Магия Ирия

Размер шрифта: - +

7 часть. Предложение.

Я лежала, окутанная негой сна, растворяющейся в солнечных лучах. Тело горело от прикосновений, смущение затапливало меня с головой, особенно при взгляде на моего мужчину, спавшего беспробудно на краю постели. Я тряхнула головой, отгоняя наваждение. Странные сны снились мне последние дни. Возможно, всему виной мое нереализованное сексуальное желание. По крайней мере, в кулуарном разговоре вчера вечером Лина объяснила мой странный сон именно таким образом, а сегодня он повторился ярче и вызвал более сильный отклик. Я еще раз кинула взгляд на свое «нереализованное желание», поглощенное богатырским сном, вздохнула и полусонная потащилась в ванную. Сон ушел, и дальше валяться не было смысла.

Недосып сказывался на восприятии действительности. Я кое-как умылась, ополоснулась и натянула спортивный костюм, мечтая о чашечке крепкого кофе. На кухне была великолепная кофе-машина, и я, ведомая непреодолимым желанием о глоточке живительного напитка, прокралась к двери из комнаты и тихонечко приоткрыла ее. Несмазанные петли скрипнули, вызвав неприятные ощущения, я замерла, посмотрела на кровать –сон Борина остался непотревоженным. Я выскользнула, выдохнула и прикрыла дверь.

И, вновь замерла на пороге комнаты с другой стороны двери. Коридор был украшен букетами роз –десятками алых роз, собранных в букеты. Это было сделано со вкусом и, нормальное сердце должно было забиться учащенно, восхищаясь красотой моих любимых цветов. Но, мое сердце не было нормальным, оно пропустило удар. Я буквально ощущала болезненные стоны роз, вызванные увяданием. Срезанные и брошенные без воды, они медленно умирали. Меня окружила смерть.

Я метнулась вниз по лестнице - и по пути меня сопровождала та же картина варварского расточительства жизни. Первый этаж был устлан цветами- холл, зал, кухня были украшены розами. У меня закружилась голова. Я всегда была чувствительна к растениям, но в тот момент я буквально почувствовала себя их частью. В висках стучало, кровь прилила к лицу. Я судорожно пыталась сообразить, что можно сделать с этим безобразием.

-Дарочка, солнышко! Сюрприз!- раздался голос с порога кухни.

Я резко развернулась и во все глаза уставилась на Борина. Мой парень стоял при параде –в классическом костюме с бабочкой, с еще одним букетом, теперь уже белых роз в руках и широко улыбался. На миг я даже перестала думать про цветы –настолько ему удалось удивить меня своим появлением.

Борин включил сотовый, и я услышала песню: «Миллион, миллион алых роз». Мой парень счастливо улыбался. Он повел вокруг рукой в такт припеву, видимо, показывая, что все это было для меня. Я застыла в немом изумлении.

На лестнице послышались шаги. Из-за плеча Борина выглянул Димьян. Следом подоспел Гор. Раздались одобрительные возгласы, и друзья, хлопнув Борина по плечу, ввалились на кухню и проследовали к вожделенной кофе-машине. Димьян подмигнул мне, Гор просто добродушно улыбнулся.

-Дара, кофе? –вопросил кто-то из них.

-Капучино, -ответила на автомате.

Сзади на меня налетел вихрь из моих подруг. Ивонна обхватила за талию, с другой стороны Лина чмокнула в щеку и весело сказала:

-Доброе утро!

-Прекрасное зимнее утро! –Ивонна потащила меня к столу.

Всех охватило радостное возбуждение. На кухне царила суета. Девочки бросились накрывать на стол. Одна я заторможено осматривалась по сторонам. У меня было ощущение, что всем известно что-то, о чем забыли сообщить мне.

Я уселась на стул. Гор вручил мне большую чашку капучино. На столе появились вчерашние закуски и бутерброды. Я все думала, как мне озвучить свои вопросы по поводу цветов.

На этом месте на кухне появились новые действующие лица. Таус, собственной персоной, и его неизменная рука на талии у Миры. Подружка, местами помятая, но довольная, восхитилась:

-Какая красота нас подстерегала утренним сюрпризом! Просто уму не постижимо, как это все организовали, и без меня! –она бросила укоризненный взгляд в комнату,  в надежде отыскать виновного, не прибегшего к ее помощи в данном вопросе.

-Мира, ну, какой же сюрприз для Дары бы это был, если бы ты принимала участие. Я то знаю, что вы, девочки, не умеете хранить секреты друг от друга, -проговорил Борин.

Мира странно на него посмотрела и еще более странно ответила:

-Я умею хранить секреты.

Таус попытался разрядить обстановку:

-А что собственно за повод для такого буйства красок?

Мои подруги счастливо переглядывались и перемигивались. Борины друзья загадочно улыбались. Короче, все были счастливы. Одна я с непониманием взирала на эту картину всеобщего веселья. Еще, пожалуй, Мира, не разделяла общего настроя. Она сначала удивленно обвела компанию взглядом, затем перевела его на меня и остановила на моей руке, держащей чашку капучино. Таус проследил за ее взглядом и спросил:

-И что ты туда смотришь? Это что-то значит?

-Ну, бриллиант в два карата ЧТО-ТО значит, -со знанием дела грустно заметила Мира.

-Два карата? –озадачился Таус.

-Большой и дорогой, -вздохнула подруга, -а еще это значит, что Дарина приняла предложение выйти замуж.

Я чуть не выронила кофе, поставила чашку на стол и вытянула руку. На безымянном пальце красовалось кольцо: простое, без изысков с камнем примерно сантиметр в диаметре. Солнечный лучик отразился и рассыпался на спектр искр. Камень блестел, ослепляя, свет собирался в нем и отражался сквозь грани.

«Да, что же это за утро такое, -пронеслось в голове. –Сначала мертвые цветы, теперь это дорогущее кольцо. Я была уверенна, что Борин беспробудно дрыхнет, а он умудрился все это организовать ночью за моей спиной».

Все внимательно следили за моей реакцией. Кто-то включил запись на телефоне.

-Сюрприз! – завопил Борин. –Здорово получилось, -не унимался он, -лучше, чем я рассчитывал. Ты, правда, только что заметила кольцо?



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться