Магия Ирия

Размер шрифта: - +

8 часть. Заброшенный дом.

У дома остановилось последнее такси. Все уже уехали, на очереди были Димьян с Линой. Он изъявил желание проводить ее до дома. Мира с Таусом оставались дожидаться хозяев, чтобы сдать дом и передать ключи. Лина обняла подругу, они поцеловались, и Мира погрозила пальцем Димьяну:

-Отвечаешь головой за мою подругу! -и шепнула ей: -Сильно не шали, дорогая.

Лина округлила глаза, изобразив удивление и старательно пряча улыбку, картинно покачала головой и обратилась к Таусу:

-А ты присмотри за этой несносной егозой, -чмокнула ее в щечку и уселась в такси. Димьян захлопнул дверь машины, которую придерживал для нее, махнул рукой:

-Бывайте, -и обошел такси с другой стороны.

Мира с Таусом проводили взглядами удаляющуюся машину и направились в дом.

-В нашем мире нет таких машин. Мы передвигаемся посредством обширной сети порталов.

-А как вы их строите? Как они работают?

-Для построения порталов требуется колоссальное количество преобразованной энергии. У нас все пространство пронизано энергетическими структурами, имеющими смешанную природу. Но чтобы построить портал, необходимо либо вытянуть из пространства светлую энергию, мы еще называем ее шакти, либо темную.

Чтобы управлять светлой энергией, нужно обладать определенным даром, который наследуется при рождении. Но такие люди –редкость в нашем мире, и они живут в обособленных группах. Это -народ Свадхи. Мне, например, за всю свою жизнь не удалось встретить ни одного представителя этой расы. Говорят, они исчезли с территорий, где я родился, примерно в период после моего рождения. Для меня этот народ представляется скорее сказочной легендой, чем реальностью, -Таус вспомнил, как в руках Дары выросли корни на розах, как он чувствовал еле заметное свечение, исходящее от нее временами.

-И как же вы строите порталы, если такие люди –редкость? Может было бы более практично изобрести средства передвижения?

-Большая сеть порталов издревле была построена Свадхами. Но, есть еще темная энергия. Согласно нашим легендам, раньше люди вытягивали темную энергию из пространства посредством ужасных кровавых жертвоприношений. Позже все стало гораздо гуманнее и легенды превратились в детские страшилки. У нас есть сильные маги, работающие с этим видом энергии. Люди, строящие и обслуживающие порталы, учатся этому годами. И только совместными усилиями могут проектировать и воплощать в жизнь новые стационарные переходы.  

-Как ты оказался у меня в комнате, когда я надела браслет? Это был портал?

-Мира, ты умная девушка, задаешь правильные вопросы, -Таус вздохнул. –Я исключение, единственный в своем роде. Я могу без усилий построить временный переход в своем мире и делаю это интуитивно, а мои способности –это мое проклятье. С рождения во мне преобладает темная энергетика, которую необходимо контролировать, чтобы не причинить никому вред. И, да, я попал к тебе в комнату через портал. Когда ты надела браслет, сработал маяк. Я скрылся под иллюзией невидимости после того, как твоя подруга разбила зеркало. Мне надо было осмотреться и восстановить силы. Еще никто до меня не открывал порталы в другие миры, хотя мой наставник преподавал теорию о том, что это возможно. Дом, где вы меня вызвали, пронизан темной силой. Мне хватило, чтобы свернуть пространство.

-Свернуть? –озадаченно переспросила девушка.

Таус взял какую-то рекламную брошюру со стола и указал на один край листа:

-Представь, что это -точка в которой мы находимся, -потом указал пальцем на другой край бумаги: -А сюда мы хотим попасть. Если мы пойдем, то наш маршрут будет проходить таким образом, -Таус провел линию пальцем по бумаге от одной точки до другой.

-Большое расстояние, длинный путь.

Затем он соединил два края, наложив их друг на друга:

-А так мы получаем точку, где эти два места пересекаются. Это и называется свернуть пространство.

-Неужели это возможно? - протянула Мира.

-Отсюда я не смогу построить переход, а вот из того странного дома – возможно. Надо проверить, что это за место.

-А твои горящие глаза и форма чудовища? Ты имеешь вторую ипостась?

-О, это женское любопытство! –Таус снисходительно посмотрел на Миру, как на малое дитя. –Нет, у меня нет других перевоплощений, -улыбнулся Таус, - это была иллюзия. Я же не знал, куда попаду, вот, и принял устрашающий вид, первое, что пришло в голову. А глаза- да, иногда отсвечивают красным . Это особенности моей темной ауры.

В дверь позвонили. Пришел хозяин за ключами. Пожилой мужчина излучал доброжелательность, он прошелся по дому и бегло осмотрел обстановку. Таус и Мира ожидали его на кухне. Мира согрела чай. Она решила не упускать шанс и задать вопросы о заброшенном доме.

-Все хорошо, -заглянул он к ним, -спасибо, что все в отличном состоянии.

-Выпейте с нами чай на дорожку, -предложила девушка.

Мужчина присел за стол.

-Расскажите нам, пожалуйста, о заброшенном доме.

-С какой целью вы интересуетесь, молодые люди, -задал он в свою очередь вопрос.

Таус пояснил:

-Мы хотим выкупить этот дом. Он заброшен, но сохранился в прекрасном состоянии. Давно в нем никто не живет?

Мужчина глубоко вздохнул и пустился в воспоминания:

-Темная история. Я жил здесь со своей семьей, а теперь дети выросли и разъехались. А нам с женой содержать этот дом тяжело. Вот, мы и перебрались в город, а его сдаем. Дети приезжают, помогают. Сегодня я приехал. Вам повезло, я могу рассказать о том, что мне известно.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться