Магия Ирия

Размер шрифта: - +

9 часть. Портал.

-Таус, что ты собираешься делать? -Мира смотрела вопросительно.

-Мне надо осмотреть портал. Я немного восстановился. Если в доме сохраняется уровень темной энергетики, я попробую открыть переход.

-Там темно и холодно, -поморщилась девушка.

Он приобнял ее за талию.

-Решим на месте.

Дом встретил их тишиной и темнотой -все, как предполагала Мира. Она поежилась от холода. Все-таки не май месяц на дворе.

Таус довольно улыбался:

-Все в порядке. Пространство насыщено темной силой!

-И что? Теплее от этого не становится.

-Сейчас все будет, -подбодрил ее довольный мужчина.

Они забрались на чердак, и Таус пошел по периметру помещения, водя руками по воздуху. Сквозняк прекратился. В комнате стало ощутимо теплее, не смотря на разбитое окошко.

-Здесь темно, -продолжала ныть Мира, включив фонарик на телефоне.

-У вас были свечи, -Таус осматривался по сторонам.

Действительно, девушки оставили все на месте. На полу было множество свечей. Он подошел к одной из них и щелкнул пальцами. Свеча загорелась. Потом он зажег еще несколько. Таус взял в руку одну из них и подошел к зеркалу.

Трещины диагональным крестом расчертили его поверхность. На пересечении не хватало несколько кусочков. Он нагнулся и стал искать на полу осколки.

-Что ты делаешь? –спросила девушка.

-Надо найти недостающие фрагменты, -объяснил он.

Мира присоединилась в поисках. Им удалось собрать несколько мелких осколков. Таус положил их на ладонь и осторожно подул. Частички закружились в воздухе и стали заполнять щели, как в пазле. Когда все они встали на места, стало очевидно, что есть недостающие части. При свете свечи мужчина водил рукой над полом. Мира завороженно наблюдала за ним. Он выглядел таким уверенным и спокойным, она невольно залюбовалась им. Он перевернул ладонь вверх и на нее спланировали несколько мелких стеклянных частиц. Он дунул, и они заполнили оставшиеся пустоты. Таус передал свечу Мире и стал делать пассы в воздухе перед зеркалом теперь уже двумя руками. Пространство, как будто стало гуще на вид, особенно в местах образования трещин. Темная дымка заклубилась в щелях.

Таус развернулся к Мире:

-Все не так плохо, как мне казалось. Портал поддается восстановлению. Теперь остается только ждать. Трудно предположить, сколько времени это займет. Пожалуй, тебе лучше отправиться домой.

-Ты поедешь со мной?

-Сегодня точно нет. Мне надо дождаться восстановления портала и посмотреть, как это пройдет.

-Если все будет хорошо, ты просто исчезнешь? –грустно поинтересовалась девушка и затаила дыхание.

-Не думаю, -уклонился от прямого ответа Таус. –Ты же знаешь, меня интересует Дарина.

Мира погрустнела еще больше.

-Как с тобой можно связаться? –задал вопрос Таус.

Девушка вытащила планшет из сумки и протянула его.

-Здесь есть функции телефона и подключение к интернету. Ты уже видел, как это работает. Только, не пользуйся слишком долго, -она показала на значок зарядки аккумулятора. –Ему требуется подзарядка. А в этом доме отрублено электричество.

Он заинтересованно взял в руку планшет. Прикрыл глаза и стал водить над ним другой рукой. К большому удивлению Миры, значок уровня зарядки начал мигать, показывая, что происходит подпитка.

-Ваше электричество –это всего лишь разновидность потока энергии. Я его чувствую и могу преобразовать. Но мне было бы интересно подробнее изучить этот вопрос. И вопрос прочих технологий. Например, как работают ваши приборы. Я ощущаю потоки цифр. Это очень интересно.

-Есть интернет, где много всякой информации. Можно смотреть различные вебинары, то есть уроки, и даже можно учиться он-лайн: на курсах или получить дистанционно высшее образование. На это требуется время, -Мира бросила на него взгляд, исполненный надежды. 

-Все будет хорошо, Мира. Завтра мы свяжемся, тебе тоже надо отдохнуть. Вызывай такси.

Таус, наконец-то, остался один. Он вообще привык к одиночеству. Долгое общение с людьми тяготило его. Он с грустью подумал о брате. Старший любимый брат –пример для подражания и непоколебимый авторитет. До некоторых пор.

Несколько месяцев мужчина избегал общения с ним.  Хотя увядающий куст розаринд, говорящий о том, что время Тауса истекает, заставил его задуматься о примирении с братом. И так некстати он провалился в этот портал.

Время летело незаметно. Уже давно перевалило за полночь. Сначала Таус читал информацию на планшете, потом временами дремал на полу. Иногда он открывал глаза и смотрел на зеркало. Иногда корректировал потоки. Процесс восстановления шел медленно, но верно. Ближе к утру трещины полностью затянулись.

В очередной раз он открыл глаза и увидел светящийся проем зеркала, полностью затянувшиеся трещины. Он подошел ближе и стал восстанавливать потоки, пока не увидел четкую картинку. Есть! Он видел свой мир - место, где он пытался в очередной раз залатать брешь и провалился в этот мир.

С другой стороны зеркала он увидел мужчину, сонно теревшего глаза. Вдруг мужчина встретился с ним взглядом, встрепенулся, вскочил на ноги, как ужаленный, и бросился к порталу. Таус с удивлением разглядел своего брата.  

Никас с размаху врезался в невидимую преграду. Он видел Тауса и спешил к нему на помощь. Счастье видеть своего брата живым и невредимым затопило Никаса. Он получил ощутимый энергетический удар и отлетел от невидимой преграды.

-Таус! –воскликнул он в отчаянье.

-Здравствуй, Никас, -прошептал его брат.

Мужчины с обеих сторон зеркала подошли вплотную к границе перехода. Они жадно всматривались в лица друг друга. Таусу показалось, что брат повзрослел и немного осунулся. Никас испытывал облегчение от того, что брат был жив.

Они одновременно, не сговариваясь, подняли руки и стали ощупывать границу, пытаясь восстановить переход. Энергия функционировала стабильно. Никас медленно протянул руку для рукопожатия, она преодолела переход. Таус смотрел на жест брата, -очередную попытку примирения, и пережитые эмоции последних дней подтолкнули его протянуть руку в ответ и ответить на рукопожатие. Они посмотрели в глаза друг другу и одновременно заговорили:



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться