Магия Ирия

Размер шрифта: - +

11 часть. Официальное заявление.

Я нащупала ключи в сумочке, открыла дверь, и услышала голоса в квартире. У нас была договоренность предупреждать о визитах посторонних, так что голоса были неприятным сюрпризом. Переступив порог, захлопнула дверь, и устало привалилась к притолоке, кинула сумку на пол, прикрыла глаза и тихонько начала сползать на пол. Бешеный день, скандал на работе и предшествующие ему беспокойные ночи. Только гостей не хватало на мою голову. Сейчас возьму себя в руки, разуюсь, разденусь и просочусь в свою комнату.

Почему-то вместо того, чтобы успокоиться, сердце стало биться быстрее, дыхание участилось, удивленно осознала, что ладони начали потеть. «Не, не может быть, чтобы я подхватила простуду или, что еще хуже, грипп», -мелькнула мысль в расплывающемся сознании. Странный ненавязчивый запах окутал, согревая и успокаивая. Убаюканная теплом помещения и легким, смутно знакомым ароматом, я прикрыла глаза, на долю секунды. И, вдруг почувствовала, как чьи-то руки снимают сапоги с моих ног.

-Совсем измоталась, -услышала бархат хрипотцы знакомого голоса.

-Ты, -пытаясь очнуться от наваждения начала вырывать ногу из сильных рук.

-Расслабься, я помогу.

Его руки уже освободили ноги от обуви, но продолжали удерживать одну стопу. Пальцы начали массировать свод стопы, приятное тепло разливалось по телу, он надавил в какой-то чувствительной точке, вызывая расслабление и невольный стон. Боже, эти странные ощущения. Я боялась открыть глаза и посмотреть на него, вслед за невольным стоном меня окатила волна смущения. Это же парень Миры, это вовсе не хорошо, пробилась мысль в мое сознание, и, потом я подумала о Борине. У меня тоже есть парень. Что я здесь делаю? Сижу, принимаю чужие ласки. Словно прочитав мои мысли, Таус пророкотал:

-Оздоровительный массаж. Тебе сейчас необходимо, -он продолжал массировать стопу, потом взялся за другую. Кровь прилила к лицу, в висках пульсировало.

-Перестань! –собравшись с силами, я выдернула ногу из цепкой хватки и заставила себя подняться. Таус стоял сзади, снимая с меня пуховик. Обрывки ночных воспоминаний кружились в голове, чувственные ощущения захватывали контроль, его запах кружил голову. «Я схожу с ума, чужой мужчина прикасается, чужой мужчина сводит меня с ума». Снимая пуховик, Таус провел руками по моим плечам, его дыхание было совсем близко, сзади, на моей шее.

 Освободившись от плена верхней одежды, я сорвалась с места и метнулась в сторону своей комнаты. Буквально столкнулась с Мирой, вышедшей навстречу из зала. Она потерла ушибленное плечо.

-Привет, Дара, а у нас гости! Извини, забыла предупредить. Пойдем ужинать, Таус готовил свое фирменное блюдо.

Не успели мы усесться за стол. В коридоре послышался звонок домофона, и Мира побежала открывать дверь.

Я чувствовала смущение, оставшись наедине с Таусом. Он изучающе смотрел на меня.

Думаю, я покраснела. Чтобы занять себя чем-нибудь, я потянулась к мандаринке на столе и стала вертеть фрукт в руках. Таус продолжал внимательно наблюдать за мной. Я решила почистить фрукт. Он вытянулся вперед, заглядывая ко мне в руки с неподдельным интересом. Я перевела взгляд вниз и увидела, что мандариновая косточка пустила росток, который увеличивался в размере. Я испуганно выронила фрукт.

-Дара, я разбираюсь в энергетических потоках. Я могу помочь научиться контролю. Меня завораживает наблюдать за тем, как светлая энергия вьется вокруг тебя. Думаю, неконтролируемое вытягивание ее из пространства происходит на фоне сильных эмоций, -мужчина самодовольно улыбнулся.

-Откуда ты все это знаешь, Таус? –Дара в недоумении впилась в него взглядом.

-Это отдельная история. Я поделюсь с тобой позже.

В коридоре послышался голос Борина. Он зашел на кухню, сел рядом со мной, чмокнул в щечку и ущипнул ногу под столом.

-Всем привет! Как прошел день? Ты оформила все бумаги на работе? –обратился он ко мне.

Я с грустью посмотрела на него:

-Борин, я написала заявление, пошла к начальнику. Сначала он упрашивал меня не спешить с решением. Потом уговаривал остаться, чтобы довести два моих последних проекта. На мои объяснения про семейные обстоятельства, он устроил мне скандал. Обвинял меня в недобросовестности, -я не удержала всхлип, вновь вспоминая все, что пришлось выслушать. –По нашей договоренности я должна была выступать партнером при оформлении патентов на мои селекционные работы. Выяснилось, что за два года мое имя не было упомянуто ни в одном патенте. И, естественно, на просьбу забрать мои образцы, он брызгал слюной, потрясал контрактом и кричал, что согласно бумагам, я ни на что не имею прав, -тут я не справилась с комом в горле и предательские слезы покатились из глаз.

-Завтра мне надо забрать документы в бухгалтерии. Начальник сказал, что увольняет меня по статье.

Борин весело улыбнулся и хлопнул меня по плечу:

-Малыш! Да кому есть до этого дело? Главное, завтра ты станешь свободна от своей работы и от всех обязательств перед этим старым козлом. Давай-ка утречком быстренько на работу, а в обед я тебя заберу. Как договаривались, берешь самое необходимое, потом заберем остальное. У нас вечером гости, соберешь на стол.

Таус протянул мне салфетку и участливо посмотрел мне в глаза.



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться