Магия Ирия

Размер шрифта: - +

13 часть. Увольнение

Вечером Борин встретился с Димьяном в центре управления спутниковыми системами «Соломона».

-Как продвигается? Удалось расшифровать информацию со спутников? –Борин протянул бутерброд, переданный Дариной.

Димьян не глядя выхватил еду и жадно надкусил, не отрываясь от экранов.

-Происходит что-то странное. Зафиксированный уровень выброса энергии зашкаливает. Никогда ранее не наблюдалось подобных масштабов. Но, к сожалению, это был точечный выброс. Поэтому так сложно отследить всю информацию. Пока что я вижу не поддающийся анализу уровень высокой концентрации, как сотня обнаруженных источников, вместе взятых одновременно в одном месте. Через несколько минут закончится обработка данных, и, думаю, мы сможем вычислить координаты.

Борин присел в рабочее кресло.

-Итак, что мы имеем. Ночь с 21 на 22 декабря. Слушай, это же прошедшие выходные. Как раз, когда Дара развлекалась с подругами за городом. А помнишь, они еще что-то рассказывали про гадание и про то, что это была особенная ночь?

-Бла-бла-бла. Магическая ночь безвременья. День солнцестояния, -улыбнулся Димьян.

Борин забил в поисковике запрос и получил результат:

-Димьян, смотри, в этом году момент солнцестояния приходился на 22 декабря 01:23 по московскому времени.

Друзья уставились на полученные данные о времени выброса, выведенные на экран: «22 декабря 01:23-01:28»

Димьян присвистнул:

-Да, ладно! Мистика какая-то…

-Смотри, пришли координаты места. Отслеживаем. Так…

На экране высветился адрес. Сначала населенный пункт, а далее и место предполагаемого выброса. Согласно картам –это был объект жилого строительства в районе, где они провели прошлые выходные.

Димьян увеличил спутниковую карту, на которой четко высветился дом.

-Только не говори мне, что это и есть тот заброшенный дом, где девушки проводили свой безумный ритуал, -прошептал Димьян, выводя информацию про дом на экран.

-Я скажу тебе больше, дорогой друг. Этот дом сегодня купил Таус. Девочки болтали за ужином. Он тоже присутствовал. И откуда он только взялся на нашу голову? –Борин поморщился. Таус был ему словно оскомина на зубах. Несколько раз он заметил заинтересованные взгляды, которые Таус бросал на Дарину, и ревность просто сжигала его изнутри.

Система запросила доступ выше уровня Борина. Димьян ввел свой пароль с тем же результатом. Парни, раззадоренные странным совпадением, переглянулись и не сговариваясь, принялись аккуратно искать обход зашифрованной базы данных «Соломона».

Они проникли в архив, где хранилась интересная информация про этот объект.

-Димьян, это все очень странно. Мне не хотелось бы привлекать излишнее внимание к дому, тем более он и так ранее фигурировал в отчетах и вроде списан со счетов, -Борин вопросительно посмотрел на друга. –Мира –близкая подруга моей невесты. Нам не нужны лишние неприятности.

Димьян кивнул, соглашаясь:

-Борин, ты –мой друг, и я всегда буду на твоей стороне. Согласен, нам надо занизить полученные данные, чтобы отвести внимание от дома. Но, даже занизив процентов на 30-40, мы не приблизимся к данным о выбросах, происходивших в этом месте ранее.

-Делаем, что возможно, и будет, что будет, -вынес решение Борин.

-Нам надо самим посмотреть на этот дом. Давай, возьмем приборы из центра и осторожно просканируем на месте, -предложил Димьян.

-Сегодня вечером встречаемся у меня на новоселье. Таус собирался прийти с Мирой. Попробуем что-нибудь выяснить. В крайнем случае, Таус приглашает нас всех на новый год. Надо обязательно воспользоваться его предложением, -Борин едва успел договорить, как у него закружилась голова и он почувствовал рвотный позыв. Он прикрыл глаза, гулко сглотнул, пытаясь избавиться от неприятных ощущений.

-Борин? Что с тобой? Все в порядке?

-Может я отравился. Этот новый друг Миры готовил кролика. Было вкусно, но это как-то не по-мужски, -скривился Борин.

-Попей водички, -Димьян протянул бутылку с водой, -Мне тоже надо проветриться.

Он ушел, оставив друга наедине с открытым доступом к информации. Борин ввел запрос о результатах экспериментов по омоложению и продлению жизни, проводимых над людьми.

Строчки забегали перед глазами:

«Нестабильно», «Летальный исход», «Обострение хронических заболеваний», «Ухудшение показателей», «Резкое снижение иммунитета»…

Он не нашел ни одного положительного результата, кроме пациентов плацебо, которые показывали удовлетворительную динамику, основанную скорее на вере в чудеса, чем на реальности.

Когда он соглашался на участие в эксперименте ему показали подтасованные данные, сообщающие о 90% положительных тенденций, обещая утопию, далекую от действительности: от оздоровления организма в целом, увеличения потенции, продления периода молодости до увеличения срока жизни на 20-30 лет. Данные на экране шокировали.

Он попробовал ввести запрос на свое кодовое имя.

«Нестабильная динамика. Наблюдаются отклонения, сменяющиеся временными положительными тенденциями на фоне общего ухудшения состояния организма».



Лана Макошь

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться