Магия искусств

Магия искусства, книга первая.

 

Глава первая. Пробуждение.

 

Онея открыла глаза и сладко потянулась. Из окна бил яркий солнечный свет, слепивший ее. Она закрылась от солнца рукой. Сон все еще не прошел до конца, и Онея посмотрела на часы в надежде, что у нее еще есть время немного поваляться, однако стрелки на них показывали, что было уже восемь часов. Она тут же вскочила с кровати, сбросив с себя руку Анреа. Тот начал шевелиться, но так и не проснулся.

Онея натянула на себя джинсы и футболку. Затем она взглянула на Анреа, которые безмятежно спал на второй половине кровати. Она решила пока его не трогать и прошла в ванную, которая, к ее счастью, была свободна. В отражении зеркала она увидела узкое бледное лицо девушки со встрепанными светлыми волосами и голубыми глазами, по которым можно было сразу сказать, что у нее была бессонная ночь.

Онея быстро умылась и почистила зубы, после чего ворвалась обратно в свою комнату и начала собирать учебники, разбросанные по полу, в свою сумку. Наконец она была готова.

Анреа к этому моменту перевернулся на другой бок и продолжал спать. Онея пристально посмотрела на него, после чего размахнулась собранной сумкой и ударила ей ему по ногам. Парень вздрогнул и тут же открыл глаза. Он сел, сбрасывая с глаз свои длинные волосы, и удивленно посмотрел на свою любимую.

На его узком скулистом лице было удивление и усталость.

- Что такое? – спросил он.

- Я ухожу, у меня лекции через двадцать минут.

- А… хорошо. В обед встретимся?

- Нет. Я встречаю своего дядю. Он же сегодня приезжает. Опять все забыл, - и с этим словами Онея снова ударила Анреа.

- Да, точно… - с трудом припоминая, произнес тот.

- Значит так, уберете квартиру, освободите комнату, в которой он будет жить. Все понял? - она строго посмотрела на него.

- Да.

- Отлично, - Онея улыбнулась и чмокнула любимого в щеку, после чего вышла в коридор.

Пока она шла в прихожую, ей пришлось миновать несколько груд пустых пивных бутылок. Проходя мимо одной из комнат, она заглянула в нее. Там спало пять человек: три парня и две девушки. Вокруг них так же были разбросаны пустые бутылки и упаковки от чипсов и пиццы.  

- Народ, подъем! – крикнула она, - лекции начнутся через пятнадцать минут1

В ответ ее понеслись проклятья и панические вскрики. Онея, с чувством выполненного долга, прошла в прихожую, минуя весь тот мусор, который был разбросан по полу, надела туфли и вышла из квартиры. В коридоре оказалось довольно многолюдно.

Как это обычно бывает в студенческих общежитиях, после выходных народ просыпался с трудом. Студенты как следует веселились в последний день отдыха, не думая о том, что утром настанет понедельник и нужно будет возвращаться к занятиям, как бы печально это не было. Все, схватившись за голову, выбегали на улицу, спеша в здание университета, чтобы успеть на первую лекцию.

Профессора Ирейского Широкопрофильного Магического Института славились своей строгостью. Они не любили, когда опаздывают на их лекцию и строго наказывали за это. Онея знала правила, и поэтому спешила так же, как и все остальные. У нее были прекрасные отношения с ее преподавателями, и она не хотела портить их.

К тому же первой парой у нее была история искусств, которую вел молодой и очень привлекательный преподаватель по имени Леос Дорем. Ему было всего тридцать пять, но его уже взяли на работу в ИШМИ за его исключительные способности к преподаванию и глубоким знаниям  культуры Антреи. Он знал все об искусстве начиная с древнейших времен и до современности. Его работы публиковались в таких журналах как «Мифология и все с нею связанное» и «Антрейский культурный вестник».

К счастью, Онея успевала на лекцию. Институт располагался на большой территории и состоял из двадцати корпусов. Часть из них была отведена под общежития, в одном из которых и жила Онея. Остальные строения были предзназначены для проведения учебных занятий и студенческих мероприятий. Для мероприятий в студенческом городке были выставочный центр и концертный зал. Но Онея в то утро спешила в главный корпус института, с которого в свое время и начались строительство и история ИШМИ.  Главный корпус, построенный еще в эпоху правления Эсонской династии, имел две небольшие башни по боками и огромную центральную, которую можно было увидеть почти из любого места в Ирее. По ней всегда можно было сориентироваться, в какой стороне города ты находишься, поэтому ее часто называли «Ирейски маяком».

Возле входа в институт все было заставлено профессорскими машинами. Студенты проскакивали мимо этих машин и забегали в институт. Когда Онея вошла в вестибюль, то увидела целую толпу, которая только начинала постепенно рассасываться по этажам и аудиториям. Она снова взглянула на часы, и, убедившись, что у нее есть еще пять минут, спокойно влилась в эту толпу, и она понесла ее в глубь здания.

Наконец ей удалось пробиться на третий этаж, где располагалась аудитория, в которой должна была пройти история искусств. В аудитории оказалось всего семь человек, и все они были девушками. Дело в том, что большинство студентов, которые учились на архитектурном факультете, не считало, что история искусств так уж им нужна. Все знания, которые они могли получить на этом предмете, уже были им даны другими профессорами на предыдущих курсах, и сдать этот предмет не представлялось такой уж большой проблемой. Так что посещали историю искусств лишь девушки, которые сходили с ума по Леосу Дорему. На первых партах сидели четыре блондинки, одетые в розовые и голубые кофточки. На их лицах был нанесен яркий макияж, боевая раскраска, как это называла Онея, а волосы собраны в оригинальные прически. Одна из них явно выделялась. Губы ее сверкали ярким розовым цветом, кожа была темного загорелого цвета, яркие голубые глаза были подчеркнуты розовыми тенями. Ее  почти белые волосы были заплетены в косу, из которой сделали круглую пирамиду, возвышающуюся над головой.



Nil Redgrey

#42926 в Фэнтези

В тексте есть: магическая академия

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться