Магия искусств. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Не самый приятный разговор.

Таким Касс еще не видел своего учителя. Конев-Тан расхаживал взад-вперед вдоль своего рабочего стола, на котором царил идеальный порядок, время от времени поглядывая на Касса. Однако Касс на удивление был спокоен. Он чувствовал, что рано или поздно что-то вроде этого должно было случиться, правда он не ожидал довести этого спокойного, буквально каменного человека, до такого гнева.

Глаза Конев-Тана, обычно ледяные и спокойные, горели яростью, и теперь чем-то напоминали глаза его дочери. Ноздри его раздувались все больше, а руки были сложены назад и держали друг друга. Касс больше всего боялся, что они расцепятся, потому что по мимо всего прочего, Конев-Тан был знатоком традиционных местных единоборств, которые сочетали в себе удары и магию, и позволяли убить сотню человек буквально за минуту. Эти боевые искусства возникли в стране во времена осады великих темных магов для защиты народа от тьмы.

Наконец Конев-Тан остановился.

- Духи, ну за что мне это! - он явно не владел собой.

- Вы бы... успокоились... - немного напрягся Касс, так как руки учителя уперлись в стол.

- И это мне говоришь ты! - взорвался мастер, - ты мне говоришь успокоиться! Да ты понимаешь что за последние два десятка лет я ни разу не позволял себе проявлять таких эмоций! Я всегда был сдержанным, спокойным, сохранял контроль. Но появился ты, и что же!

- Если вам интересно, это была не моя затея, - Касс не собирался никого покрывать. С дочерью Конев-Тан все равно ничего бы не сделал, а вот с ним мог расправиться в любой момент.

- Да мне все равно! - оборвал его Конев-Тан, - в моем собственном доме, рисуешь мою дочь, не просто нарушая все правила и традиции, которым я тебя обучил, но еще и абсолютно... - закончить фразу мастер не смог, его глаза расширились, и Касс приготовился держать удар, хотя теперь, с потерей практически всей жировой массы, это было бесполезно. Но мастер удержался, сделал глубокий вздох, и продолжил, - ты находишься здесь уже месяц... за это время ты разве что только сумел сбросить пару килограмм...

- Пару! - возмутился уже Касс, - да на мне одежда моя уже не держится!

- Молчать! - выкрикнул Конев-Тан, - ты не просто ничему не научился, ты не поддаешься обучению ни по одной моей методике. Я попробовал уже все, после чего даже самые проблемные ученики обретали просветление и путь к гармонии. Но не ты. Нет, ты все бунтуешь, все пытаешься идти каким-то своим путем, хотя я тебе уже дал все ответы. И мне все равно, что именно ты новый великий маг искусства живописи. Да, я знаю точно, что это так, но ты самый худший из всех них. Ты просто катастрофа, которая обрушилась на мой дом!

- Да не может... - но тут Касс сам замолчал, увидев взгляд снова перебитого учителя.

- И теперь ты... моя дочь... я не знаю, как такое вообще могло случится. Мне обещали, что прибудет новый ученик, он станет великим художником и принесет в этот мир нечто замечательное, что я смогу обучить его. Я ждал просветленного молодого человека, готового на все, ради достижения цели, но в итоге я получил тебя...

- Простите... - вырвалось у Касса.

Ему стало как-то жалко его учителя, не смотря на все те пытки, которые тот над ним провел за последний месяц. Он знал, что не является подарком, и что с ним часто бывает сложно, но не представлял, что на столько достал мастера.

Конев-Тан перевел дух, на душе у него становилось спокойнее.

- Что ж, я пробовал обучить тебя медитации, но ты не способен на нее. Я пробовал очистить твое тело, но ты с ним сделал уже такое, чего не исправить. Я обучал каноном истинной живописи, но ты отказываешься их признавать. Я видел все то, что ты прячешь в своей комнате. Все эти западные мотивы и реализм... Единственное что мне удалось, это заставить тебя запомнить, как произносится заклинание гармонии.

- Хоть какое-то достижение, правда? - с надеждой произнес Касс, но Конев-Тан ничего ему на это не ответил.

- В общем, я уже не знал, что с тобой делать, и тогда обратился за помощью к тем, кому известно больше смертным.

Касс понял, что его учитель снова запел про духов. Ему иногда казалось, что Конев-Тан немного сошел с ума,  эти духи всего лишь мерещатся ему. За месяц, проведенный с мастером, он практически полностью убедился в этой мысли.

- Из-за твоего поведения, мне с трудом удалось пробиться на их астральный уровень. Когда я пробился туда, они уже ждали меня. И они знали, о чем я хочу спросить их.

- И они дали ответ? - спросил, едва сдерживая усмешку, Касс.

- Да. Поэтому я и уходил сегодня в деревню.

Конев-Тан подошел к углу своей комнаты и вытащил оттуда большой походный рюкзак, полностью забитый каким-то вещами. У Касса создалось впечатление, что там есть все, что нужно для похода. Как минимум сверху рюкзака болталась свернутая пенка для сна в палатке.

- Что это значит? - спросил Касс, - мы отправляемся в лес, чтобы я нашел просветление?

- Нет, - злобно улыбнулся Конев-Тан, - нет, нет, нет, это ты отправляешься в поход. А точнее, ты уезжаешь отсюда, навсегда! - последние слова мастер подчеркнул особенно.

- Подождите, а разве не вы сказали, что должны обучить меня, что это цель вашей жизни, сохранить и передать мне заклинание?



Nil Redgrey

Отредактировано: 01.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться