Магия искусств. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава третья. Прощание с тюрьмой.

Касс оказался в узком коридоре и задумчиво направился в сторону своей комнаты. В голове его пульсировал гнев с примесью негодования. В руках у него было здоровый рюкзак, забитый, как он предполагал, кирпичами. Касс предположил, что это все лишь очередное испытание для тела, чтобы освободить дух.

- Зачем тебе эта здоровая сумка? - услышал он вдруг позади себя голос Лайнь-Минь.

Касс обернулся и увидел, что она стоит позади него, уже накинув халат. Он был не в духе, да и вообще весь последний месяц у него было паршивое настроение, поэтому он уже с трудом мог сдерживать все то, что накопилось у него в душе.

- Твой отец меня выгоняет, - грубо рявкнул Касс, - спасибо тебе.

- Что? - Лайнь-Минь была поражена заявление Касса, - да не может такого быть! Он всю жизнь готовился к тому, чтобы обучать тебя!

- Ну, видимо за последний месяц я его порядком достал, и сегодня была последняя капля.

- Давай я с ним поговорю, - предложила Лайнь-Минь с надеждой в голосе, - наверняка мне удастся его убедить...

- Нет, не надо. Мне самому уже надоело здесь торчать, да и к тому же ему ведь духи сказали отправить меня в путь. Так что это бесполезно.

Лайнь-Минь строго посмотрела на Касса и произнесла с укором:

- Так значит не отец тебя выставляет?

- Как раз таки он.

- Если ему велели так поступить духи...

- Какие духи? Да у него просто уже галлюцинации! Я тут целый месяц пытался достучаться до них, и ничего. Они вообще существуют?

- Существуют, и тебе лучше не шутить с ними. Они любят играть с людьми злые шутки, когда те в них не верят.

- Угу, пока я их не увижу, я буду считать, что твой отец выгнал меня из-за того, что я видел тебя не в самом подобающем виде.

- Послушай. Мой отец действительно общается с духами. И раз тебе велено отправляться в путь, значит, ты в конце концов что-то найдешь.

- И что же это может быть? - усмехнулся Касс.

- Ты не узнаешь, пока не прибудешь туда, куда должен попасть. Это смахивает на пустую философию, но в этом и есть смысл путешествия. Ты обретаешь что-то, узнавая новые вещи в пути. Многие великие люди открывали в себе потенциал лишь отправившись в путь. Главное помни, что важна не цель, а сам путь.

- Ты иногда становишься точной копией своего отца, только симпатичнее и с грудью третьего размера, - ответил на это Касс, - я хоть и уважаю философию, и не считаю себя поверхностным человеком, но сейчас для меня все это звучит как настоящий бред. Все, о чем я могу думать, это возвращение к нормальной жизни, к вкусной еде и всему прочему, чего меня здесь лишили.

- Ну, завтра это произойдет. А сейчас тебе лучше собраться и приготовиться.

- Во сколько сейчас светает? - просил, задумавшись, Касс.

- В пять.

- Черт... ладно, вряд ли мы еще увидимся, так как я должен покинуть этот дом еще до рассвета, - вздохнул Касс, - так что удачи, оставайся собой и не сдавайся под гнетом своего отца.

- Хорошо...  и ты будь таким же, только все-таки научись видеть вещи в правильном свете. Иди уже собираться, - усмехнулась Лайнь-Минь, направившись в свою комнату.

Касс же продолжил тащить походный рюкзак в свою комнату, думая при этом, что завтра ему придется закинуть его на плечи, от которых остались одни лишь кости. У себя в комнате Касс начал собирать свои вещи, укладывая их в этот же рюкзак. К своему удивлению он обнаружил, что кирпичей Конев-Тан ему не подсунул. Вместо этого рюкзак был забить спальником, палаткой, пятью литрами воды и кое-какой едой, в основном хлебом и вываренным рисом, разложенным по банкам.

Рис Касс тут же вынул, чтобы хоть немного освободить место для своей одежды, красок и прочих вещей, без которых он себя больше просто не мыслил. Затем он вынул одну полтора литровую бутылку воды, вылил ее содержимое в цветы, которыми была обставлена его комната, после чего произнес заклинание на создание эсдорского ликера. Струйка прозрачной желтоватой жидкости начала литься прямо из воздуха аккуратно попадая в горлышко бутылки, после чего Касс облегченно вздохнул.

Все начинало возвращаться на свои места. Ему оставалось лишь закурить и съесть чего-нибудь вкусного, однако этих радостей жизни в этом доме ему никак не удалось бы найти. Мысленно он решил, что обязательно должен найти и изучить заклинание для создания сигарет так же, как он делал ликер.

Где-то к часу все сборы Касса были завершены. Взглянув на часы и осознав, что вставать ему через три часа, так как Конев-Тан не позволил бы ему даже сейчас расслабиться, он решил вообще не ложиться. Вместо этого он переоделся, так как не знал, когда еще представиться такая возможность. Штаны упорно продолжали спадать, и Кассу пришлось сделать новую дырку в ремне. Посмотрев на себя в зеркало, он тяжело вздохнул.

Джинсы были сложны чуть ли не вдвое, штанины болтались так, словно ноги в них не было вовсе. Футболка и рубашка висели на нем как на вешалке, он мог завернуться в них дважды. Гардероб требовалось срочно сменить. Хотя в глубине души Касс рассчитывал, что может хотя бы немного отъесться как только выберется из своего заточения.



Nil Redgrey

Отредактировано: 01.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться