Магия из комнаты №13

Глава №1.1. Гордость и водоснабжение

Если в академии Святого Мартиэлиса адепты начинают говорить об учёбе, значит, кто-то из них просто боится драки… или ещё не залечил раны от прошлой.

 

Общежитие напоминало муравейник, но, в отличие от него, данное место порядком совершенно не располагало. Пара гномов металась то туда, то сюда, в пяти шагах от входа кто-то уже начал битву чемоданами, самые умные, серены, уже подыскивали себе соседок, чтобы не дай бог не поселили с каким-нибудь троллем, а старшекурсники терпеливо пытались объяснить новым адептам, что здесь не гостиница, душа два на этаж, а селить их будут только с теми, кто им попадётся и, хотят они того или нет, придётся уживаться с соседями даже если те будут вампирами.

Алекс недовольно хмыкнула, вспоминая своё. Её чемодан быстро катился по дорожке, минуя всю эту суматоху, в которой она принимать участие точно не хотела. В конце концов сюда она приехала учиться! Да и вообще, буквально выборола эту возможность у судьбы, поэтому поставила себе целью только учёбу. А вот с кем её поселят – это уже вопрос второй.

С этими мыслями, Алекс воодушевлённо бросила взгляд на татуировку. Правда, ей сказали, что она временная и в ней совмещаются функции студенческого, кредитки и карманного переводчика вместе взятых, а через четыре года исчезнет.

Кажется, она была всемогущей.

Но, всё-таки, после трёх положенных дней в гостинице общежитие больше напоминало ад. Причём, самые отвратительные его круги. Эх, где бы здесь найти место, где можно пострадать чревоугодием?

Алекс выдохнула, предвкушая полный неразберихи день, миновала разгорячённую толпу, и, пытаясь заглушить явно недовольную песню желудка, стала подниматься наверх. Попутно ей удалось рассмотреть интерьер, который, по сути, особо ничем не отличался от её совсем земного общежития. Возможно, только ремонтом. И работающим лифтом.

Вдруг, рядом пронёсся летающий кристалл. Своим единственным чёрным глазом он едва не упёрся ей в лицо, пугая буквально до дрожи. Алекс сжала в руках сумку, сдерживая себя от того, чтобы не испортить чьё-то имущество.

Кристалл не отступал. Он просто слегка отодвинулся, навёл резкость, снова приблизился к её лицу, снова отпрянул, будто она совершенно его не интересовала и только после этого остановился на месте.

– А вот и ещё одна первокурсница. Сегодня ей предстоит первое испытание – поселение!

Не успела Алекс отойти от одного шока, как пред ней тут же предстал другой. Девушка в платье, по узору, напоминающему скорее халат её бабушки, чем что-то приличное. Рыжие волосы торчали во все стороны, явно не желая приглаживаться даже под повязкой-ободком, глаза скрывались за огромными очками, а руки уверенно держали некое подобие микрофона. Видимо, в этой реальности творческие люди выглядят именно так. В общем-то, ничем не отличается от редакции, в которой работала мать Алекс.

– Представься! – подобие микрофона ткнули ей в подбородок. У этой девушки было столько запала, что самой Алекс было до этого далеко, хотя она всегда думала позитивно.

– Я… Хмм… Алекс Счастье.

– Дорогая, а как же факультет? – дамочка улыбнулась, и девушка тут же заметила зубастый оскал, напоминающий акулий. Так вот как выглядят акулы пера…

Впрочем, видимо, факультет здесь нужно говорить при знакомстве.

– Целительства и магического врачевания, – она не особо была уверена в названии как минимум потому, что узнала об этом четыре дня назад, да и вообще попала сюда не так давно. Выучить бы всех профессоров…

– Как тебе наше общежитие? – снова оскал, от которого бросало то в жар, то в холод. Настоящая травма первого дня.

– Не знаю, ещё не видела, даже в комнате своей не была, – Алекс пожала плечами, ведь обычно отвечала на подобные вопросы абсолютно честно. Тем более испугавшись.

– Просто скажи, что всё отлично, – оскал так сильно давил и пугал, что девушка неуверенно сглотнула, понимая, что, если откажется – жить здесь будет опасно.

Национальная академия, говорите? Дружба народов или как там гласил девиз академии?

– Всё отлично, – она закивала, сжимая губы в тонкую нитку.

– И это отлично, – с этими словами акула всё-таки отодвинула от неё странный микрофон, бросилась дальше по коридору, а её кристалл-камера наконец перестал наблюдать за Алекс и кинулся за своей хозяйкой на космической скорости.

– Вот это да, – как ни крути, привыкать к этому она должна была. Ближайшие четыре года ей придётся жить среди существ разных рас, которых, исходя из накопленного опыта больше, чем три. В общем и целом, Пятимирье выглядело весьма неплохим местом. Даже несмотря на то, что миров здесь было больше, чем пять. Намного. Всей матчасти узнать она ещё не успела, но уже достаточно «отхлебнула» взглядов с комментариями «попаданка», «с земли» и прочих вещей, от которых становилось прискверно.

Но она не унывала. Главное ведь учиться. И, конечно же, найти где здесь кухня. Потому что живот начинал петь свою песнь «на бис». Поэтому Алекс быстро направилась к лифту, забралась в полную таких же как она адептов с чемоданами самых разных форм и размеров кабину, с неудобством, будто в маршрутке в час-пик протиснулась ко входу и наконец-то покинула кабину на нужном этаже.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться