Магия из комнаты №13

Глава № 1.2. Гномы взяток не берут

***

Если бы Алекс хотела создать лабиринт, то она абсолютно точно приняла во внимание планировку общежития. Самым отвратительным было то, что от количества чемоданов и веса какого-то орка лифт сломался и на данный момент починке подвластен не был.

На самом деле девушка не знала, что хуже: пытаться найти коменданта или осознать, что живёшь в одном здании с орком.

Но, в любом случае, она решительно следовала за Элиасом, надеясь, что он всё же приведёт её в нужное место. Сначала они опустились на этаж ниже, перешли на другую лестницу, проверили лифт, опустились ещё на пару этажей, узнали у однокурсников парня где находится комендант, потом спустились к вахтёру, который, к слову, оказался василиском. Только после всех этих манипуляций они всё-таки отыскали кабинет с гордо висевшей на ней табличкой. Имени на ней не было, но Алекс понимала, что рано или поздно всё равно узнает. Нужно же знать, как зовут такого важного человека. Если он человек…

– Куда идёшь? Разве не видишь, что он не может сейчас нас принять, – с видом смыслящего во всём и вся преподавателя, парень указал на цвет таблички, будто «красный» для неё хоть что-то значил. – Подожди.

Только сейчас, посмотрев на Элиаса, Алекс заметила берущиеся невесть откуда чёрные искры – они летали вокруг адепта чужестранной академии и ничего хорошего явно не предвещали. Может, в академии Святого Мартиэлиса взращивают новое поколение всадников апокалипсиса, ей-то откуда знать?

– Откуда… они? – вопрос тут же показался Хольгеру странным, хотя для девушки был вполне логичным. Из всех существ, которых она успела изучить не было никого, кто мог бы излучать такие искры. Драконы, фениксы возможно, или маги огня, но там писали только об обычных, рыжих или жёлтых искрах.

Элиас хотел снова вздохнуть «попаданка», прочитать ей целую лекцию о том, что хорошо бы сначала читать о месте, а потом уже туда ехать, но понял, что это бесполезно, поэтому просто выдал информацию.

– Я – мейтан. Мы – демоны, а дьяволы – наши ближайшие родственники.

– Почему-то раньше я думала, что демон и дьявол – почти одно и то же.

– Не в моём мире. В Санктхельме архангел и дьявол – высшая форма ангелов и демонов, – в лучших традициях, судя по всему, высших рас, в нём проснулась гордость. Для большего пафоса ему стоило взять в руки папку и зачитывать текст своей диссертации оттуда. – Мы выше демонов, в нас течёт кровь дьяволов, но, так как прирождённых дьяволов не существует, мы – демоны, в которых есть половина силы дьяволов.

Алекс не знала, есть ли у этих мейтанов боевые формы, носят ли они рога, косы или мечи, но одно знала наверняка: в её культуре подобное не поощрялось. И это мягко говоря. Поэтому, по понятиям своего мира, быстро выдала:

– То есть, когда ты освободишь комнату, мне окропить твою кровать святой водой?

– Нет, так от нас не избавишься, – в ответ Элиас многозначительно выдохнул, подчёркивая всю безнадёжность своей соседки. Больше всего его удивляло то, что даже при таком раскладе тёмную для её мира сторону она не воспринимала настолько превратно. А уж попаданок с земли он видел достаточно.

– То есть, ты на тёмной стороне? – Алекс знала ответ, но понимала, что лучше переспросить. Кто знает, какие в этом мире понятия. Её сестра училась на филологическом, поэтому о разнообразии культур прожужжала ей все уши.

– Разделение на «тёмных» и «светлых» условно, в отличие от вашего мира. Ты сама можешь об этом прочитать.

– А вдруг в книгах что-то не так. Сколько стереотипов существует… Нет, я предпочитаю общаться с носителями культуры. Тем более, это же так интересно! Новые знакомства и новая информация!

– Говоришь так, будто только что с посвящения в первокурсники.

– Оно было позавчера.

– Спустись с небес на землю. Вас специально вдохновляли на то, чего, по сути, нет. Поднимали престиж академии, хотя она не такая великая, как вам описывают. Смирись и перестань этому радоваться, хотя… – Элиас мечтательно вспомнил свои первые дни в родной академии. Как и все, тогда он мечтал стать стражем кого-нибудь из аристократов, а конкретнее – одной юной особы, но сейчас любовь прошла, осталось желание хоть как-то закончить академию. – Это скоро пройдёт само. Совет первокурснику от того, кто проучился уже три года.

Алекс ещё многое могла спросить, но просто промолчала. На бесконечные споры о том, что с образованием лучше, чем без него, у неё сейчас не было настроения. Ха! То, что разочаровался он не значит, что то же самое ждёт и её. Тем более это не какой-то земной вуз, а академия магии! Вот где будет интересно. Даже интереснее, чем в Америке, куда Алекс уже давно звала мать, но по итогу она попала в академию и вряд ли в ближайшее время она сможет попасть назад.

Вернее, не сможет.

Заместитель ректора доступно объяснил ей, что земля входит в число миров, порталы в которые открывать достаточно сложно, поэтому платформа, предназначенная для пассажиров с Земли и на неё, открывалась раз в месяц, но, всё же, Алекс уже оценила масштабы домашнего задания, поэтому в ближайшее время ей светит только учёба.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться