Магия из комнаты №13

Глава №2.1. Высшие демоны любят соревноваться

Если в Вестийской академии, на факультете боевой магии, кто-то взялся за врачевательство – это значит только одно: этот кто-то разругался с магами-лекарями и навлёк на себя гнев всего потока.

Алекс резко распахнула глаза. Белый потолок, белые стены и белые часы, которые абсолютно точно показывали 14:00, хотя она помнила, что в последний раз смотрела на свои, наручные, два часа назад. А два часа назад было 9:00, она опаздывала на встречу и…

Машина.

Точно, её сбила машина, а что было после… Память отказывалась работать правильно, и, как только она попыталась потянуться к глазам, поняла: на руку наложили тяжёлый белый гипс, который не позволял двигаться так, как ей вздумается.

– Вижу, ты уже проснулась.

На этих словах Алекс вздрогнула, резко повернулась на голос и в ту же секунду заметила рядом с собой мужчину. Черные волосы с проседью всю ещё вились под странной шляпой с пером, напоминающей ту, в которой часто изображали Влада Цепеша, в уголках зелёных глаз с большими зрачками виднелись глубокие морщины, но, даже несмотря на возраст, выглядел он более чем представительно.

Пугало только то, что кто он такой Алекс не знала, а наряд выдавал в нём скорее городского сумасшедшего, чем адекватного спасителя.

– Кто вы? – она косилась на незнакомца даже несмотря на то, что он мог быть тем, кто её спас или просто позвонил в скорую.

– Ярне Шанетт, – мужчина игриво улыбнулся, что оптимизма Алекс не придавало. В конце концов имя наводило на мысли о том, что этот человек не из этой страны. Но… Он говорил абсолютно без акцента.

И это озадачивало ещё больше.

– Вы хорошо говорите по-русски, – она решила первой сделать шаг навстречу.

– Спасибо. Годы упорного изучения. Раньше приходилось 

использовать йонскую метку, но сейчас в вашем мире я бы спокойно мог сдать экзамен на один из высших уровней знания языка. Думаю, спустя время ты сможешь также. А пока что придётся ходить с меткой. В новом мире осваиваться без неё будет ой как непросто.

– В каком другом мире? – задавать вопросы Алекс не стеснялась никогда. Но с каждой секундой этот тип казался ей всё страннее и страннее.

– Врач поставил тебе диагноз. Травма грудной клетки, резаные раны на руках и лице от осколков стекла, перелом руки, а о том, что у тебя было с глазом… Что же, не буду тебя пугать – в академии ещё напугают.

– В какой академии? О чём вы?

– Посмотри на себя, – с этими словами Ярне поднялся со своего места, подхватил зеркало и протянул его пациентке.

Алекс осмотрела себя со всех сторон. На данный момент ей мешала только капельница и отвратительный гипс. В остальном ни на лице, ни на теле не было ни единого следа аварии. Либо кто-то выписал ей чудодейственный крем, либо незнакомый человек врал.

– Это всё, конечно, очень занимательно, но, по-моему, вы заврались. Из всего вами перечисленного на мне только гипс, да и то рука совершенно не болит. Может быть, ошибка.

Ярне ничего не отвечал – он просто вынул из кармана нож и резко рассёк тыльную часть руки. Алекс сжала губы в тонкую линию. От царапин она явно в восторге не была, что уж говорить о ранах, тем более тех, которые наносят себе такие мазохисты.

– Залечи, – он уверенно протянул ей руку. Ха, будто она сама знала, что с этим делать.

– Идите к врачу – он залечит, – иметь с ним дело не хотелось совершенно.

– Алекс Счастье, ты – маг-целитель и, если уж спасла сама себя от всего того, что с тобой произошло, но и эту царапину залечить сможешь!

– Но я…

– Пять, шесть, семь…

Девушка подняла глаза на явно сумасшедшего мужчину, но тот молчал, терпеливо протягивал ей руку и ждал, пока она сделает то, не знаю что.

– Двенадцать, тринадцать…

– Пятьдесят пять, пятьдесят шесть… Шестьдесят!

Алекс проснулась. Она почувствовала, как тело охватила дрожь, а руки не могли сдвинуться с места, только грудь то опускалась, то поднималась. В последнее время заместитель декана её факультета снился ей слишком часто. Проще говоря с того момента, как отыскал её в одной из местных для её мира больниц и сказал, что она – маг-целитель. Что бы это значило помимо заживления собственных и чужих ран, она тогда не знала. Но теперь учёба преследовала её каждый день и этому она была безумно рада.

Стать дипломированным целителем, устроиться на хорошее место, помогать разным существам. Да и просто знать всех их. Это же прекрасно! Столько новых знакомств и информации, которую можно складировать в голове и при случае быстро вынимать. Она всё ещё помнила, как, по программе для переселенцев за три дня до поселения в общежитие её разместили в гостинице и тогда она знатно пугала персонал своей жаждой к знаниям. А когда горничная едва не выбросила один из её конспектов…

Вспоминая об этом, девушка всё-таки нашла в себе силы присесть на кровати, забыть об этом ужасном сне и двигаться вперёд, навстречу слишком раннему утру и своему новому соседу.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться