Магия из комнаты №13

Глава №2.2. Демон хитёр, а судьба - хитрее

***

Элиас быстро выпорхнул из лифта надеясь, что чудо магической техники не сломается до того момента, пока он не вернётся в общежитие. Как высший демон, он был в прекрасной физической форме и дойти до девятого этажа ему ничего не стоило. Но, всё же, когда приходится упражняться по три часа из пяти отведённых на учёбу, после занятий больше хочется повеситься.

Жаль, что убить демона не так просто. Тем более если дело касается высшего.

Парень улыбнулся своим мыслям. Лелея собственное превосходство над многими, он прекрасно понимал, что и на него когда-нибудь найдётся управа. Вернее, уже нашлась. В лице нового коменданта, который даже в приватном разговоре вчера вечером разводил своими коренастыми ручишками и не мог сделать ровным счётом ничего.

И почему именно ему повезло?

На самом деле, в их общежитии водоснабжение было не последней проблемой. Вернее, всё началось именно с этого, а потом, как всегда, по наклонной. Когда соседи этажом ниже решили поиграть с водной стихией, они понятия не имели, что их демонические силы потревожат трубы настолько. Когда масштабы катастрофы в форме расклеившихся обоев, полетевшей системы водоснабжения, отопления и ещё целого букета поломок наконец были осознаны, Элиас и два его приятеля как раз заседали в одном из клубов, поэтому подоспели последними. И именно поэтому им досталось самое отдалённое и одновременно самое отвратительное место – общежитие Вестийской академии. Здесь тоже был факультет для боевых магов, но подготовка была прескверной. Более ущербных «боевиков» он в своей жизни ещё не видел.

Ещё и эта девчонка. Целитель. Ещё более бесполезный маг, чем те, что учатся здесь на этих самых «боевиков». Она ничего не знает об этом мире, а намеривается кого-то лечить. Видимо, своих боевых магов. Что за адское местечко… Причём, когда он смотрел рейтинг академий Пятимирья, центра Бесконечности, Вестийская не была последней. Сколько они заплатили за своё почётное пятидесятое из сотни?

В любом случае, ему придётся жить здесь, хочет он этого или нет. По закону, адепт имеет право жить либо у себя дома, либо в общежитии. Так власти хотели оградить молодёжь от отказов в общежитиях, но, по сути, сейчас ему было бы проще снять квартиру. Но нет. Он будет прозябать в этой дыре, подниматься с восходом солнца, мчаться в академию и молиться всем Тёмным, чтобы здесь всё работало, а девчонка не задавала лишних вопросов.

Алекс.

Надо же. Дали же родители имя. И как он обманулся… Нужно было прочесть ауру и попытаться заглянуть в будущее. Правда, этого он ещё не умел, но ради такого случая мог бы и научиться. Жаль, теперь уже поздно.

С этими мыслями он бросился к турникету.

Уйти отсюда, как можно быстрее.

Общежитие только для ночлега. Не всю же жизнь он будет здесь гнить. Всего-то один семестр.

О, Тёмные, он живёт с этой знахаркой только один день, а уже, почуяв её ауру, начал заражаться чёртовым человеческим оптимизмом. Это нужно прекратить и чем быстрее – тем лучше. Подхватывать подобное, тем более от магов, по расе своей бывших людьми. Нет уж, это далеко не в правилах демонов.

И, всё же, оптимизм этой Алекс проник в его ауру удивительно быстро. Может, сильный маг? Нет, это вряд ли.

– Подожди! – громкий голос вахтёра Элиас сначала не услышал – слишком был занят мыслями об Алекс и своём бренном дьявольском бытие.

– Подожди! – ещё один предупредительный призыв и из окошка «будки» местного василиска резко появился длинный хвост. – Там съемки. Вечно всюду бегут, не успевают, понимаешь ли. А я, между прочем, старше тебя не меньше чем на сто лет!

– Мистер Эдле, я опаздываю! – злости Элиаса, кажется, хватило бы на всё общежитие. Он не знал наверняка как здесь ходят автобусы, поэтому нужно было выйти раньше, чтобы проверить это и не опоздать на пару. За красивые голубые глазки, профессор Нерея его может и простила бы, но сегодня первый доктор Марион, так что пощады можно не ждать.

– Я сказал подождать! – с этими словами спокойный, не предвещающий ничего плохого старичок стал обращаться. Длинный хвост преградил путь к турникету, оплетая вертушку так затейливо, что парень не знал, как бы это распутал. Кожа на руках вахтёра стала превращаться в чешую, а ноги постепенно приобретали вид птичьих.

– Не тот клад стережёшь, дракон, – воспользовавшись секундой, Элиас быстро наклонился, сделал резкое движение, скользнул к турникету, со скоростью настоящего дьявола прошмыгнул через него и, не теряя ни секунды, поднялся, бросился к двери и закрыл её как раз в тот момент, когда василиск уже хотел наброситься на нерадивого гостя.

Мейтан уже хотел спуститься по лестнице, предвкушая как помашет рукой автобусу, но понял: с места сойти он не может. В паре шагов от него съёмочная группа находилась в процессе своей обычной работы.

Обычным было всё.

Кроме той, кого они снимали.

Элиас резко закрыл глаза и открыл их снова. Нет, это правда. В паре шагов от него стояла она. Мейтан никогда бы не смог забыть эти уверенные, поднимающие целую бурю позитива яркие зелёные глаза, уверенную осанку, очаровательнейшую улыбку и русые волосы, от которых, казалось, за версту пахнет настоящим лесом и цветами.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться