Магия из комнаты №13

Глава № 2.3. Эльф и другие неприятности

***

Алекс пыталась никогда не унывать. На её лице всегда держалась улыбка, а мама научила её всегда быть уверенной и с оптимизмом смотреть в свою будущее даже, если самые оптимистичные прогнозы обещают глобальное похолодание. Даже сейчас, когда учёба казалась достаточно сложной, и, вместе со специальными знаниями приходилось впитывать ещё и общие. Несмотря на это, она также радостно, как и в своём мире собиралась на учёбу, сломя голову бежала на занятия, училась и общалась с совершенно необычным для себя миром. Всё здесь было для неё в новинку и даже еда в кафетерии вызывала непреодолимое желание тыкать в неё вилкой в надежде, что оттуда не вылезет что-то живое. Потому что, судя по опыту прошедших четырёх дней, здесь может произойти всё что угодно.

Но на этот раз настроение пало так низко, что, казалось, такого не было никогда. На парах не происходило ничего из ряда вон выходящего, её даже похвалили. Из головы всё ещё не выходил новый сосед. Самоуверенный, странный тип, видимо, с таким уровнем самомнения, что карабкаться выше уже невозможно. Каков он в жизни, Алекс было не знать, но, всё же, всё то, что он говорил, не выходило из головы.

Его слова буквально ранили, не давая мыслить о чём-то весёлом, а почему так – сказать она не могла. Каким-то странным образом он задевал её, пусть и не прилагал к этому особых усилий.

– Ты лучше ешь. У нас осталось всего пятнадцать минут, а Ирини ещё нужно зайти к своему куратору, – из глубоких размышлений Алекс выдернула Ариджи – она уверенно распласталась на скамье у стола, недовольно виляя длинным лисьим хвостом. Одним из. В отличие от Алекс, девушка с первых минут своей жизни знала свою магическую природу, и даже сейчас, когда они, казалось бы, подружились, Ариджи всё равно смотрела на неё снисходительно. Но, стоило заметить, лиса пыталась преодолеть свою тягу к стереотипам об «этих попаданках с земли».

– Да, ты права, – Счастье выдохнула, но счастья в этом выдохе было ни на йоту. Сейчас она так завидовала своим новым подругам. Вернее, одной. Лисица быстро приспособилась к новой рутине. Ирини же была из фениксов. Тех самых, которые превращаются в пепел, а после – возрождаются из него вновь. Возможно, в легендах это выглядело красиво, равно как и боевая форма Ирини, вот только девушке было совсем не радостно, когда наступал период упадка. Вместо того, чтобы эффектно сгорать, при этом драматично разрезая воздух огненными крыльями, каждые три месяца она откашливалась искрами, фонтанировала языками пламени, а из-за сгорающих и обновляющихся перьев повсюду «теряла» свой пепел, и, казалось, фраза «с тебя сыплется песок» сейчас была актуальной для Ирини как никогда.

– Что-то ты мне не нравишься. Вчера у тебя было хорошее настроение, а сегодня-то что стряслось? – Ариджи явно не хотела отступать. Её голубые глаза буквально впивались в Алекс, ведь та не особо распространялась о том, с кем её поселили. В конце концов общежитие живёт одной общей жизнью и утаить невозможно ровным счётом ничего.

– Слышала, тебя поселили с мейтаном, не из нашей академии, – феникс, как всегда в такой сложный период, не горела желанием что-то выяснять, но, судя по всему, просто проявляла дружелюбие. Сейчас ей хотелось пафосно страдать, и она спокойствие её держалось из последних сил.

– Да, как он? Нормальный сосед или… Так себе?

– Смотря с какой стороны посмотреть, – Алекс невольно вспомнила о утреннем инциденте. Всё же, если оценивать его физически, то такое забыть сложно. Но если вспомнить поведение, то такое лучше забыть.

– В любом случае, нам хочется знать! – Ариджи легко ударила по столу. Этого было достаточно для того, чтобы понять: она хочет знать всё и даже больше. – В конце концов он из другой академии. Интересно же! Ты уже спрашивала у него, как ему наше общежитие? А боевые маги? Или он их ещё не видел? И… – Ариджи с предвкушением прикусила губу, затем – хитро улыбнулась. – Ты уже предлагала ему свои услуги целителя?

– Ариджи! – Ирини знала лисицу чуть дольше чем Алекс, так что считала своим долгом её осадить.

– Что? Поверьте моему тысячелетнему лисьему опыту: любая академия – это свой отдельный мир. И здесь, в Пятимирье, кому как не нам знать, насколько это интересно.

– В любом случае, как лекарь я ему не нужна.

– В смысле? – Ариджи навострила уши так, будто услышала самую бессмысленную бессмыслицу в своей жизни. – Он – боевой маг. Рано или поздно ему понадобится лекарь. Может, конечно, не на постоянной основе, но это всё мелочи. Не может же он сам себя лечить. Это противоречит всем законам магической логики!

– Он сказал, что в академии Святого Мартиэлиса их учат помогать себе самому.

– А я думаю, почему они такие самонадеянные, – Ариджи недовольно хмыкнула, запивая свои чувства чашечкой уже давно не горячего кофе. – Не хотят – не надо.

– Они?

– Да, – лиса закатила глаза, затем – устроилась удобнее и обидчиво навострила уши. – Вся троица наших гостей. Успела вчера перекинуться парой слов с одним из них. Кажется, Кармаль?

– Карталь, – Ирини снова откашлялась искрами и всё ещё грела себя мыслями о том, что это пройдёт само собой. – На моём этаже девушки из стихийников уже обсуждают, смогут ли покорить его за семестр. Я просто молча пожелала им удачи, хотя знаю, что ничего не получится – вряд ли хотя бы одна из них сможет ужиться с демоном.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться