Магия из комнаты №13

Глава №2.4. Соседи only!

***

Спустя несколько часов напряжённой учёбы, Элиас наконец появился на пороге общежития. Если бы он сказал, что ноги вот-вот сломаются, руки отпадут сами собой, а шея не сможет держать голову – не соврал бы. После наказания от одного из самых выдающихся экзекуторов их академии всё тело ныло от боли, и, пусть на следующее же утро он наберётся энергии и сможет сам заживить свои раны, всё же, ощущения были непередаваемо мерзкими.

Зато теперь он точно знал, что автобусы здесь ходят с завидным постоянством. В любом случае, драма от этого легче не становилась. Мейтан не без боли в суставах миновал вахтёра даже не объясняясь с тем за утреннее происшествие, гордо прошествовал к лифту. И, наконец оказавшись в апартаментах, едва не рухнул на кровать.

– Что-то произошло? – голос соседки на удивление звучал заинтересованно, и эта искренность чувствовалась в её ауре.

Жаль, что она разочаруется.

– Нет, ничего, – он отмахнулся от неё как от мухи. Всё же, тело болело слишком сильно, а выслушивать трёп почти незнакомой девушки не было ни настроения, ни общего желания.

– Я же вижу, что не просто ты так выглядишь, – лекарка не унималась. Ради своего соседа она даже отложила какую-то странную книгу… По магическим задачам? Нет, этого быть не может. – Чем-то обеспокоен?

Элиас смерил её взглядом, говорящим только о том, что максимум его желаний сейчас – это откинуться к изголовью кровати и в чате пообщаться со своими друзьями – такими же несчастными демонами, которых только по насмешке судьбы унесло именно в это общежитие.

– Мне казалось, вчера весь день и сегодня утром я высказывался достаточно открыто, но, видимо, мои намёки до тебя так и не дошли.

– Ну, что уж поделать, если за твоим раздутым до небес самомнением я не смогла рассмотреть тоненький намёк на что-то другое, – девушка сама не заметила того, как стала нападать. Она ведь от чистого сердца хотела поинтересоваться. Всё же, им жить вместе целый семестр и хоть сколько-нибудь близкие отношения заиметь стоило.

– В отличие от большинства существ в этом мире, я знаю себе цену вполне заслуженно, – он усмехнулся. Возможно, это лицо могло бы привлечь кого-то другого, но точно не Алекс. Контекст был слишком обидным. – Или, хочешь сказать, лучше отсиживаться в скромном уголке творца и принимать похвалу с дрожью в руках?

– Я хочу сказать, что одно дело знать себе цену, другое – думать, что весь мир принадлежит тебе.

– Я не думаю так обо всём мире, – парень поднялся. – Только о себе. На учёбе я незаменим, а все те, кто меня знают не могут не признать того, что я чертовски привлекателен, всегда прав и никогда не совершаю роковых ошибок.

– Сомневаюсь, что с таким набором характеристик у тебя много друзей, – Алекс выдохнула, потому что общение с внешним миром было для неё важной частью жизни.

– Мне не нужны ни друзья, ни приятели, – очередная странная фраза ударила по картине мира Алекс. – Я – демон, почти что дьявол, у которого достаточно сил, чтобы выкарабкаться из любой передряги самому. Я сам себе хозяин, мне плевать на то, что в твоём уютненьком мирке у всех есть друзья, а небо голубое и безоблачное.

– Ты знаешь, в моём мирке таких как ты называют социопатами, – она хмыкнула, поднимаясь со своего места. Кажется, это переходило все рамки. Она могла бы капитулировать, но целеустремлённая натура буквально приказывала завершить спор.

– Как ты меня назвала?! – мейтан повысил голос и это девушке явно не нравилось. Элиас сделал шаг вперёд, окончательно давая понять, что вот-вот описанный выше демон вырвется на свободу.

– Ты сам можешь об этом почитать, – Алекс гордо повторила его реплику слово в слово, ведь теперь наконец-то могла осадить мейтана его же способом.

– Говори, что это значит!

– Ты же такой умный, без меня справишься, – не сказав больше ни слова, в поддержку своего бунта Алекс сама не заметила, как схватилась за собственную подушку, и, смачно помяв её в руках, запустила в своего соседа.

Она не знала, почему ей так обидно. Возможно, когда дело касалось соседей по комнате, ей всегда доставались нормальные люди. Чёрт возьми, да большую часть своего курса она могла причислить к абсолютно вменяемым существам со своими мыслями, вкусами и «тараканами», но, всё-таки, все они были на порядок адекватнее этого.

Ответом стала прилетевшая назад подушка. Она отвратительно точно впечаталась ей в живот, от чего неприятное ощущение тут же заставило подхватить эту вещь, и, из чувства непокоры, заставить данное изделие совершить ещё один полёт.

– И так в Вестийской академии относятся к гостям? – когда подушка вернулась к ней в руки, захотелось засунуть её Элиасу в рот. Лучше бы он молчал и ничего не говорил.

– Есть приятные гости, а есть… такие как ты, – теперь девушка не сдерживала себя в выражениях. Было обидно, слишком обидно. Возможно, это природа демонов и такие они все, но ей до последнего хотелось верить, что это не так. Верить никто не просил – она делала это только потому, что надежда на хорошее в каждом была для неё чем-то вроде собственной религии.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться