Магия из комнаты №13

Глава №3.1. На уровне френдзоны

В академии Святого Мартиэлиса существует две категории адептов: те, кто не видит жизни без боевой магии и те, кто ненавидит боевую магию, но очень хорошо это скрывает.

 

Элиас медленно брёл к кафетерию на территории академии. Он совершенно не горел желанием ни пользоваться услугами местных кулинаров и баристы, ни идти на встречу с Леттой. Стало быть, от Алекс она узнала о том, где он находится, поэтому в тот же вечер оказалась у двери их комнаты снова и, со всей своей фейской уверенностью и упорством, всё же смогла уговорить его на нечто, напоминающее встречу давних друзей.

Вот только друзьями они не были никогда. В их дружбе с первого дня знакомства была уверена лишь Болетта, мейтан же воспринимал её совершенно иначе. Она была для него светлым ясным днём; тем, к кому он хотел тянуться несмотря на свою принадлежность к тёмным.

Она же была светлой, которой судьба приготовила слишком ужасное испытание – родиться на территории тёмных. Каким бы условным ни было разделение, обе стороны с начала времён погрязли в склоках, и, пусть по закону все были равны, на самом деле ни о каком равенстве не было и речи. Это Санктхельм, детка.

В Санктхельме ты либо на одной стороне, либо на другой, а то, кем ты был рождён определяет слишком многое.

Несмотря на статус графини, Летта едва ли могла похвастаться чем-то особенным. Из привилегий у неё было только состояние, которое в скором времени могло улететь на ветер.

Если они не переедут к светлым.

Элиас выдохнул, он открыл тяжелую стеклянную дверь, отбрасывая все самые тяжёлые мысли. Парень не знал того, во что это выльется. Он не понимал, почему согласился. Возможно потому, что отказывать своей первой искренней любви было слишком необычно, не в его силах и правилах.

Возможно, где-то глубоко в душе он тайно верил в то, что всё вернётся на круги своя, он станет достойным и даже может стать тем, кого она сможет называть женихом?

Впрочем, на это он даже не мог надеяться. Она – будущая графиня, к тому же светлая. Элиас всё ещё мог лелеять мечту о том, что когда-нибудь станет её стражем, но большего быть просто не могло.

Возможно, поэтому он пытался убежать от неё, не принимать того, что она пыталась снова навязаться ему, снова стать его слабостью, от которой голова идёт кругом, а мысли вертятся только вокруг неё.

Из раздумий о том, насколько сильно он запутался в себе, мейтана вывела она. Аккуратная ладонь в воздухе будто приглашала сесть за определённый столик, и, по её «зову», потянулся к Летте.

Она не могла не очаровать. На первый взгляд добродушная милая фея, которой не хватало только крыльев и волшебной палочки, чтобы походить на то, о чём бывавший на земле Карталь говорил ему лишь однажды.

Там фей считают бесконечно добрыми, исполняющими желания существами. Но почему-то в Пятимирье Элиас ловил себя на мысли о том, что сам готов исполнять желания именно этой феи.

– Ты немного опоздал, – как и всякая представительница её расы, она была безумно пунктуальной.

– Пары… – Элиас не хотел говорить о том, что не меньше получала провёл в комнате, в раздумьях о том, идти или, всё же, остаться.

– Ты так усердно учишься. Слышала, в своей академии ты один из лучших.

– Остался год. Нужно довести до конца достойно, – отговорки, которых она не достойна, но почему-то хотелось говорить ей это.

Чтобы не показывать того, что она была его слабостью.

– Я тоже решила учиться так, чтобы быть лучшей! Сначала, когда папа говорил, что я должна так делать, мне казалось это глупым. А сейчас я понимаю, что мне нравится целительство.

– Правда?

– Да! Вчера, когда мы учили анатомию… Ох, это было что-то с чем-то. Сама не знаю, как смогла разобраться. Наверное, мне помогло то, что я хочу узнавать что-то новое.

– Это пройдёт, – Элиас тут же сделал глоток кофе, который только что поставили рядом с ним.

Фея знала, какой кофе он любит, поэтому заказала заранее.

Сейчас Летта казалась ему слишком забавной, даже в какой-то мере странной. Она пыталась тянуться к знаниям, находила во всём столько положительных сторон, что такому оптимизму можно было позавидовать.

И этим она чертовски напоминала Алекс.

Но эти две девушки едва ли имеют больше схожего. Элиас отбрасывал мысли о том, что они могли бы сравниться. Летта была непревзойдённой, воздушной и не шла ни в какой сравнение с ничего не смыслящей в красоте Алекс.

Алекс просто Алекс.

– Не думаю. Тем более никто не относится ко мне как к графине. И это безумно приятно. Я рада, что могу общаться с существами и не думать о том, что сказала какое-то слово неправильно или от него зависит моя судьба. А, когда мы разговорились с твоей соседкой, я вообще думать забыла о том, что будет дальше.

– Алекс?

– Да, она. Мы с ней неплохо поладили. Слышала, у неё сильный дар и, как целитель, она занята каким-то местным второкурсником. А ещё я слышала, что мейтаны только говорят о том, что им не нужны врачеватели.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться