Магия из комнаты №13

Глава №3.2. Даже мейтаны могут ошибаться

***

– Увидимся! – тонкая фигурка феи скрывалась во тьме вечера, давая надежду на то, что в скором времени они встретятся вновь.

– Увидимся, – Элиас смотрел ей вслед, пытаясь бороться со всеми теми мыслями, которые так не вовремя стали атаковать его разум. Кажется, этот семестр станет особенным. Мейтан думал, что единственным происшествием на этот раз будет поселение с девчонкой. Возможно, проблемой станут её настои и прочая целительская лабуда, но пока что настоев им не доверяли, учили теории и крохам владения собственными силами, отодвигая практику на призрачное «потом». Парень думал расслабиться, но тут Алекс оказалась слишком по-особенному влияющей на его ауру. Каким образом ей это удавалось он всё ещё не понимал. Может, это происходило на подсознательном уровне, в конце концов светлое, к которому принадлежали такие как она, всегда пыталось захватить тёмное. Борьба добра со злом и прочие чуждые его миру вещи. К тому же, говорят, у неё очень сильный дар. Ничего подобного Элиас пока что не наблюдал, но теперь кто знает, чего ожидать от судьбы. Кажется, она дала парню понять, что спокойная жизнь закончилась.

Ещё и Летта… Он не знал, как к ней относиться. С одной стороны, она была его прошлым. Самым светлым лучом, своим светом заслоняющим всё вокруг. Но, с другой, он не мог позволить прошлому мешать настоящему. Ни его академия, ни те, в чьём общежитии он оказался, слабости не потерпят. Поэтому стоило забыть о ней, похоронить в том же самом прошлом и общаться только по особым обстоятельствам.

Вот только как это сделать…

Парк на территории около общежития едва ли мог порадовать хорошей атмосферой. Многие адепты академии сидели в своих комнатах или пытались практиковаться в спортзалах на цокольном этаже, поэтому едва ли можно было ожидать громкие компании и какие-либо звуки помимо песен сверчков.

Одна из лавок под едва мерцающим фейской пыльцой фонарём казалась ему самым уютным местом в этом мире. Тьма его души отторгала все эти проблемы, которые, по сути, не значили ничего, но одновременно и играли слишком большую роль.

Может, он не настолько уверен в себе?

Нет.

Любой мейтан уверен в себе и никогда не отступит. Таковы демоны.

Он снова отбрасывал эти мысли, доставая из кармана небольшой шар. Дым внутри, казалось, просился на волю, искрясь зелёным пламенем и вспыхивая всякий раз, когда Элиас невольно надавливал на него.

Таких в его запасе было достаточно много и в любой момент он мог достать один из них, применить свою силу и занять голову чем-то, не относящимся к реальной жизни.

Иногда, он любил развлекаться подобным. Заклинания, ни на что не влияющие, можно было собрать любым удобным автору способом. По сути своей, они напоминали логическую задачу, к которой можно было подступиться с любой стороны, и, по итогу получить правильный ответ. С другой же стороны, такие вещи напоминали химическую формулу, состав которой нужно было правильно отгадать, исходя исключительно из своих знаний и наблюдений.

– Это заклинание?

Едва он попытался сделать первое действие, как над ухом раздался слишком знакомый голос. Алекс. Кажется, весь сегодняшний день девушка преследовала его, сама того не подозревая.

– Что ты здесь делаешь? – мейтан тут же задал вопрос, чувствуя, как сердце стало биться быстрее. Он не ожидал увидеть её здесь, все дьявольские чувства были направлены на то, чтобы разгадывать одну-единственную задачу, тем самым отвлекаясь от всей окружающей реальности.

И вот, она. Та, от кого, по сути, он хотел избавиться. Радость её ауры вновь стала вторгаться в его собственную и это едва ли могло его осчастливить.

– Мы с Леттой хотели попрактиковаться, но в последний момент она отказалась. Сказала, что у неё остались дела в общежитии, – Алекс покосилась на мейтана так, будто видела его таким впервые в жизни. – Выглядишь испуганным.

– Ничуть, – он отмахнулся, вновь погружаясь в свою задачу.

– Так что у тебя там? Выглядит как задача первого уровня, – девушка произнесла это так, будто была настоящим профессионалом.

– Только выглядит. На самом деле здесь пятый. Вряд ли тебе это известно, так что этим я займусь сам.

– Почему это? – Алекс удивлённо уткнулась руками в собственные бока. Желания быть рядом с этим демоном у неё не было никакого, но неудобство перекрывал тот факт, что у него в руках была задача пятого уровня. Не то, чтобы она горела желанием делать это прямо здесь и сейчас, но, как показывала практика недели в академии, полезным может стать любое наблюдение.

– Ты только начала учёбу, да ещё и жила в мире, где нет магии. С чего ты взяла, что можешь расщепить это заклинание?

– С чего ты взял, что не смогу? – она упрямо уселась рядом, пытаясь ознакомиться с «материалами дела». Её абсолютно не интересовало то, что ей придётся сидеть рядом с ним. Куда больше привлекала перспектива узнать что-то новое. Возможно, ей это пригодится. Но, даже если бы кто-то посадил её на детектор лжи или попросту заставил выпить сыворотку правды, она бы не призналась, что ей нравится это. Нравится, что Элиас, как оказалось, не настолько взлетевшее к небесам существо. Он… Может быть… нормальным?



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться