Магия из комнаты №13

Глава №3.3 О превосходствах разных рас

– Может, я, конечно, ошибаюсь, но разве тут не все признаки заклинания ветров? – Алекс попыталась ткнуть пальцем в шар, но он стыдливо отодвинулся ближе к тому, кто только что превратил его в пену.

– Этого не может быть. Ты вообще читала книги по признакам заклинаний? – Элиас всё же недовольно смерил взглядом девушку. Она казалась ему аматором и на неё он смотрел только с жалостью – ничем больше. – У заклинания ветров дым складывается в символ «бытия», а здесь – «разрушение». Я понимаю, что они похожи, но в них и различия есть.

– Различия, которые и делают этот символ – символом «бытия», – чтобы доказать всё сказанное, Алекс быстро достала смартфон. Вернее, его здешнюю версию. Название она постоянно забывала, как забывала и называть здешние автомобили – «чаромобилями». В любом случае, функционировал он похожим способом и, быстро подключившись к мираллю, выдал нужное изображение.

– Попробуй. Но вряд ли это чем-то поможет делу, – Элиас дал ей полную свободу действий. Он всё ещё видел колоссальную разницу между символами и был уверен в собственном мнении.

Просить дважды Алекс было не нужно. Она тут же попыталась расщепить заклинание, используя свою версию. Это получилось достаточно быстро. Уже после этого, шар в свои руки взял мейтан. Он заметил, как, как и в прошлый раз, шар разлетелся на несколько. Теперь формула была абсолютно другой, но, такими же уверенными движениями он продолжал выбирать правильные, по его мнению, варианты.

Наконец, когда нечто фиолетовое озарилось светом, парень уже приготовился к очередной порции шипящей пены, но, вместо этого шарик стал кружиться в воздухе. Он стал светиться ещё ярче, фиолетовый странной необъяснимой связью переплетался с белым, а позже – бесшумно разорвался на сотни тысяч крохотных частиц, за считанные секунды исчезнувших в воздухе.

Заклинание разгадано.

– Я молодец? – она выровнялась, гордо откидываясь на удобную спинку. – Я – молодец!

– Это случайность, – Элиас недовольно кивнул, не желая признавать даже то, что первый её шаг предопределил правильность разгадки формулы всего заклинания.

Тем временем девушка не помнила себя от счастья. Она не прекращала улыбаться, уголки рта будто растянулись от уха до уха, а внутри пульсировала тонкая, едва уловимая энергия удовольствия.

Съел? – наверное, высказалась бы она именно так, если бы не взгляд мейтана, от которого её пробрало до дрожи. В нём виднелось что-то странное. Что-то, помимо бесспорного превосходства над всем и вся. Что-то, напоминающее едва заметную, почти что непонятную обиду и стойкое нежелание идти на контакт. Казалось, это «что-то» заставило её запечатлеть на нём свой взгляд, не отрываясь пару секунд.

Она понимала, что на этот раз победа за ней, но его настроение не давало особенного повода для радости. Возможно, такое с ним впервые и чёрные искры, едва заметные в темноте, могли её убить.

Но не убивали.

Алекс оставалась на месте, не осознавая, что могла бы сделать в этот момент. В воздухе кружила неопределённость, понять которую, казалось, не может ни она, ни мейтан.

Прервать их смог только звонок. Девушка заметила это не сразу, так засмотрелась на демона, не зная, что предпринять дальше.

– Алло, – здешний телефон в какой-то мере напоминал то, что было у неё на земле, а, Алекс знала, её «алло» магическая татуировка переводит на что-то иное. То, что понятно её подруге.

Звонок поступил от Ариджи.

– Алекс, ты не поверишь, что произошло! Просто представь, что я узнала тайну мироздания и одновременно выхватила пригласительный на бал от самой крёстной феи!

– Что произошло? – голос лисицы звучал подозрительно радостно и в этот момент Алекс ей даже… завидовала?

– Ратнам поспорил с Голдриком!

– То есть? – девушка нервно сглотнула, вспоминая о возникшей между ними симпатии. Кроме того, она прекрасно знала кто такой Ратнам. Один из дружков Элиаса.

Элиаса, у которого нет друзей.

Ладно, допустим, адептов-гостей. Возможно, такая формулировка будет больше соответствовать мировоззрению мейтана, который в данный конкретный момент, с удивлением смотрел на Алекс и без зазрений совести подслушивал.

Ратнам. Такой же «боевик» как и Элиас, тоже мейтан, который силён от природы и эльф, насколько бы прекрасную симпатию он ни вызывал, объективно имел больше шансов проиграть, чем выиграть.

– Ну, уж извини, причину сказать не смогу, ибо не знаю, но суть в том, что этой ночью грядёт бой! Ты понимаешь, что наш любимый гном уже начал принимать ставки? Вот же ж, мне самой Ирини только что рассказала!

– Где сейчас Голдрик? – Алекс пыталась успокоиться, но не выходило. Кажется, всё вышло из-под её контроля, в том числе и сердце, которое с каждой секундой билось всё сильнее. Это неправильно. Пусть она и знала эльфа всего пару дней, но это не отменяло того, что вся эта затея абсолютно глупая, без какого-либо намёка на здравый смысл.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться