Магия из комнаты №13

Глава №4.1.Ставка на успех

Если Вы в поисках верных своему делу людей, обратитесь к вахтёру в общежитии Вестийской академии. Даже если в Вестийской академии произойдёт нечто невероятное и адепты вернуться в общежитие позже 23:00, вахтёр всё равно будет верен своим принципам.

 

Алекс едва заметно для всех вокруг, с дрожащими от страха руками бросилась к толпе. На удивление быстро, ей удалось протолкнуться, надеясь, что она подоспела вовремя.

Обстановка напоминала скорее типичную для уличной драки в каком-нибудь гетто, но не в городе с реально существующей магией. Около полусотни существ, явно в большинстве своём из Вестийской академии, окружили нечто, напоминавшее арену. В тот момент, когда Алекс протиснулась ко второму ряду, её уже обнесли специальным барьером, чтобы те, кто станет выяснять между собой отношения, не смог задеть толпу.

И сама толпа не сможет вмешаться.

Она не сможет вмешаться.

И это пугало до ужаса, пропитавшего всё её тело и не дававшее сделать ровным счётом ничего. Алекс не удалось найти Голдрика. Она перезнакомилась со всеми его одногруппниками и, казалось, теперь знала всё общежитие с первого по девятый включая чердак, но, в любом случае, никто не знал, куда делся эльф.

Он будто исчез, провалился в пространственную магическую дыру и только его собственное желание могло заставить людей вокруг видеть его снова.

Интересно, шапка-невидимка здесь в единственном экземпляре или кто-то открыл серийное производство? В любом случае, казалось, именно ею и воспользовался Голдрик.

Он испарился. И теперь всё, что оставалось девушке – это собрать все свои силы, сконцентрироваться на собственном даре и излечить своего боевого мага, что бы Ратнам с ним ни сделал.

Не теряя ни секунды, погрузившись в свои мысли, она присела на корточки. В голове не утихал шум, стало быть, навеянный страхом. Алекс пыталась хоть на секунду забыть о том, где находится. Все эти существа… ещё и Голдрик, которого она знала от силы два дня. Как она вообще здесь оказалась, почему так сильно за него переживала? Кто знает, вдруг эти проклятые соулмейты – правда и все эти глупости действительно имеют смысл?

В любом случае, нужно было переключиться на что-то другое, не думать о том, что её предполагаемый соулмейт в ближайшее время пойдёт на самоубийство под красивым предлогом «защитить честь». Причин она, к слову, до сих пор не знала и до сих пор считала этот бой совершенно нецелесообразным.

Отвлечься, отвлечься, отвлечься…

– Всё страдаешь? – Элиас выплыл из толпы так внезапно, что Алекс едва не откинулась назад. Обниматься с асфальтом не хотелось, поэтому, балансируя буквально на грани, девушка подхватилась. К собственной печали, она обратила внимание на то, что мейтан и не пытался ей помочь.

Видимо, быть джентльменом это не по-мейтановски.

Что же, флёр веры в то, что у них есть что-то общее быстро испарился, ведь теперь перед ней стоял тот самый самодовольный, уверенный в себе, мужественный со всеми возможными и невозможными «ж» в этом слове, парень.

– Уже сделал ставку на своего дружка? – Алекс всё ещё осуждала его подходы и ярко это показывала.

– Он мне не друг, – Элиас недовольно хмыкнул, закатывая глаза к небесам. – Я не завожу друзей, чтобы не попадать вот в такие ситуации. Такой случай как у тебя мне не грозит, а твоё милосердие и твоя жалость слишком искренни и от этого в какой-то мере отвратительны. Такого я точно не переживу.

– Голдрик тоже не мой друг.

– Твой парень? – мейтан оглянулся на девушку так, будто у неё по определению не может быть любимого человека.

– Какой ещё парень, – Алекс едва не хлопнула себя по лбу, понимая насколько этот демон далёк от этого мира и от неё в том числе. – Мы знакомы два дня. Какие отношения?

– Неужели у лекарей всё настолько плохо, что они с первых дней пытаются завербовать боевых магов? Впрочем, вопрос риторический. Либо ты действительно в него влюбилась, либо…, впрочем, неважно.

Разговорчивость Элиаса сегодня просто поражала. Кажется, он выболтал больше, чем за всё их совместное проживание, но того факта, что большинство из этих слов он бы лучше вообще не произносил, это не меняло.

– С чего ты вообще это взял?

– Не вижу других причин бежать сюда сломя голову и переживать за существо больше, чем за себя.

– Неужели ты никогда ни к кому не относился хорошо только потому, что он – хороший? Например, твоя подружка Летта?

– С чего ты взяла? – постепенно, они набирались фраз друг от друга и их разговоры приобретали рамочную конструкцию.

– В отличие от вас с ней, мы с Голдриком мы не ходим по кафе, – Алекс деловито сложила руки на груди. Правда, какое-то время назад они с эльфом сидели вместе в кафетерии, но не говорить же об этом мейтану. – Я понимаю, что у тебя есть что скрывать и… что же, мне всё равно. Просто факт.

– Как и то, что к эльфам нельзя проникнуться симпатией просто так.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться