Магия из комнаты №13

Глава №4.3. Ариджи же говорила!

Алекс не ждала, пока всё закончится – она сломя голову бежала к месту, куда понесли Голдрика. Кто бы знал, зачем ей это. Возможно, она просто непроизвольно приняла идею соулмейтов и попыталась связать своё желание здесь появиться именно с этим. Ей хотелось в это верить.

Но сейчас было не до таких мыслей. Ноги сами направлялись к какому-то странному месту. Кажется, это была чья-то будка, жилище, напоминающее нору или что-то в этом духе. Скорее, по виду это было не более, чем коробка, но у парней, схвативших Голдрика просто не было выбора – сам он идти не сможет. Стало быть, они поплелись за помощью. Но Алекс знала: эту помощь должна оказать она сама.

Она обещала.

Стала его целителем.

И пусть, возможно, для кого-то это слова на ветер, но для неё это было больше, чем пустым обещанием. Девушка слишком серьёзно относилась к тому, что говорит, а обещания для неё были подобны клятве.

– Голдрик! – голос сорвался на крик. Алекс не знала почему. Ноги сами правильно выбирали направление, она и не заметила, как оказалась рядом с эльфом, опустилась на колени, и, под светом едва работающего фонаря, стала осматривать его раны.

– Ты пришла, – он измученно улыбнулся, будто мейтан во время боя высасывал из него жизненную силу.

Алекс ничего не ответила, она стала осматривать его тело на наличие повреждений, но невооруженным глазом девушка успела заметить краснеющие пятна и странно, совсем странно вывернутую руку.

Кажется, работы для неё здесь будет много. И если вправлять кости она всё ещё не умеет, то хотя бы залечить царапины и некоторые раны. Что же, во всяком случае, ему будет хоть немного проще.

Она протянула руки к едва живому эльфу, едва заметно касаясь предплечья, на котором виднелась наиболее крупная рана. Как же его угораздило во всё это ввязаться… Алекс никогда не боялась крови, но на этот раз рана выглядела особенно ужасно.

Скорее всего потому, что того, на чьём теле она была, ей был знаком. Когда по телевизору или в интернете она видела ролики с жертвами терактов, девушка не относилась к этому так. Возможно потому, что те люди – чужие. А здесь… Возможно её будущий соулмейт.

Соулмейт. Может, Ариджи ошиблась? Ей, конечно же, было достаточно лет, но, всё-таки, она прогадала. Эльфы заставляют других существ влюбляться в себя. И как она об этом не подумала… Алекс даже не задумывалась о том, что Элиас мог солгать – принимала его слова на веру. В конце концов в магии он смыслит больше, чем она.

– Выглядишь потерянно, – Голдрик снова пытался сказать хоть слово, но Счастье тут же наложила пальцы на его шею, где виднелась глубокая царапина. Благо, его противник не задел шею настолько глубоко, а её сильный дар вполне мог его вылечить.

Впрочем, чтобы он говорил она не хотела. Ему бы стоило молчать. Возможно, эльфы используют свою силу неосознанно и это просто их природа, но от этого веселее не становилось. Невесть почему Алекс, как и прежде чувствовала себя обманутой. Поэтому эльфу было лучше помалкивать.

– Что-то произошло? – как только пальцы управились с раной на шее, Голдрик тут же повернулся. Пронзительные светло-зелёные глаза смотрели на неё так пристально, что девушка не удержалась – обратила внимание на них, замечая приятную искренность, которой была пропитана каждая секунда.

Но вдруг это снова обман? Вдруг ей только кажется, что всё это – правда, а на самом деле лишь ещё одна шутка природы этих странных, но чертовски привлекательных созданий.

– Это правда, что эльфы вызывают симпатию у всех, на кого они нацелились? – слова вылетали сами собой, но для того, чтобы следить за ними, у неё не было желания. Хотелось скорее ранить его морально за то, что он сделал, хоть и ненамеренно. Несмотря на это, покончив с рукой, она потянулась к молнии джемпера, чтобы залечить и тело.

– Да.

Язычок резко спикировал вниз. Чего, спрашивается, она хотела? Голдрик подтвердил то, что она знала до этого. Элиас говорил правду и от его правоты стало ещё горьче на языке.

– Ты разве не знала? – он приподнял бровь, а её настроение медленно катилось оборотню под хвост.

– Я жила в мире без магии. Как ты думаешь? – девушка обиженно распахнула джемпер, даже не замечая того, как его взгляду открылось пусть и искалеченное шрамами и ранами тело, но, если бы не было увечий… Чёрт, этот эльф мог бы посоревноваться даже с Элиасом. Две шикарнейших плитки шоколада.

Лучше бы нутелла.

В жировой прослойке удары мейтана хотя бы утонули бы.

Но пока что она была занята настолько, что торс представлял для неё интерес исключительно анатомический. Девушка коснулась широкой грудной клетки, на которой всё ещё алела кровь, но, под действием едва заметного золотистого свечения постепенно исчезала.

– Значит, точно не знаешь всего, – он едва заметно пожал плечами, скорчившись от боли. Всё же, начать Алекс решила с самого необходимого.

– Что ещё мне нужно знать? – целительница абсолютно апатично задавала вопрос только для того, чтобы поддержать разговор. Она была сосредоточена на лечении. Внутри чувствовался едва заметный отток энергии – с её даром залечивать такие раны сущий пустяк.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться