Магия из комнаты №13

Глава №4.4. "От сердца и почек" или "Ариджи против!"

Мейтан чувствовал, как её аура буквально заставляет его проникнуться поразительным, ни на что не похожим счастьем, от которого у тёмного начинала кружиться голова, а по спине бежали мурашки.

Задеть его было не так просто. Но, чёрт возьми, у Алекс это получалось неосознанно, будто он сам напрашивался на подобное или неосознанно тянулся к ней невесть почему. Пути магические неисповедимы. Но, всё же, почему бы? В конце концов она явно принадлежала бы к светлым, будь в его мире.

Ещё одна светлая. Ему и с одной-то мороки было слишком много, что уж говорить о паре целительниц. Но в одной из них точно было что-то особенное. И «одной из них» была явно не Болетта.

– Насколько я знаю, ты сказал ей, что вы только соседи. Зачем тогда подглядываешь?

За своими раздумьями он даже не заметил того, как к нему приблизилась знакомая фигура с длинным пушистым хвостом, лисьими ушами и самой отвратительной наглой уверенной лисьей улыбкой если не в мире, то в общежитии точно.

Ещё семихвостой ему не хватало.

– Уходи, – мейтан отвернулся, ясно давая понять, что этому не рад. – Думаю, печенкам в холодильнике без тебя одиноко.

– Для справки: чтобы стать человеком, мне необходимо съесть тысячу мужских сердец или печенок, – Ариджи печально выдохнула, снова напоминая о своей природе. – Но я же понимаю, что ты просто не хочешь обсуждать то, что в ней заинтересован.

– Я в ней не заинтересован.

– Неужели ты думаешь, что я, демон, не знаю демонов? Никто из нас просто так не подойдёт к кому-то. Это всегда интерес. Нет, не подумай, в том, что она тебе нравится я тебя не обвиняю. Но то, что она тебе для чего-то нужна – это факт. Иначе ты бы здесь не стоял.

– Какое тебе до этого дело? – Элиас постепенно начинал выходить из себя. Кто она такая, чтобы учить его жизни? Со своей собственной он как-нибудь разберётся сам.

– Самое обычное, дружеское. Возможно, ты ещё молодой демон и не понял, что такое «дружба» и насколько она может быть полезной, но помяни моё слово: я не буду следовать за тобой повсюду, чтобы не пугать Алекс. Но, если твоя мейтановская задница захочет причинить ей боль, я пойму это надеру её так, что ни один целитель в этом мире, даже с таким сильным даром как у Алекс, не вылечит ни тебя, ни твою печень. С ней я тоже церемониться не буду – нарушу свои принципы и съем.

– Только попробуй! – мейтан резко развернулся и схватил лисицу за ворот куртки. Оголив клыки, он всматривался в голубые глаза, что будто насмехались над ним. Отсутствие страха у девушки злило так сильно, что он крепче сжал ткань. Если Алекс вызывала только положительные эмоции, то проклятая лисица делала всё, чтобы он её раздавил.

Но перейти к действиям он не успел. Показав ему длинный лисий язык, Ариджи стала превращаться в едва заметный чёрный туман. Девушка буквально испарилась, выпорхнула из его рук, после чего возникла рядом с ним вновь.

– Помни: тебе что-то около двадцати пяти лет, а мне – тысяча. Так что не лезь в спор со старшими. Тем более если это демон, который на порядок умнее тебя.

– Тогда зачем тебе сдалась Алекс? – Элиас оскалился, чувствуя, как внутри закипает кровь. – Хочешь забрать её себе? Демоны ведь никогда не подходят к тому, в ком им интереса нет. Тем более тебе, знающей её не больше недели.

– За всю свою долгую жизнь я поняла, что никто из нас не знает, что будет завтра, – несмотря на опасность, кумихо вновь приблизилась к нему. – И, если я стану защищать её сегодня, кто знает, вдруг завтра она спасёт меня от разрыва моего демонского сердца.

Мейтан не желал осознавать того, что она права. Он был слишком горд для этого, и, пусть в какой-то мере практиковал такие вещи как «услуга за услугу», всё ещё не был готов признать чьё-то превосходство.

– Не знаю, что тебе от неё нужно. Возможно, помощь, о которой в силу своей гордости ты не можешь попросить. Но запомни одно: она не поможет тебе просто так. Ты должен дать ей что-то взамен. Узнай её лучше, полюбопытствуй, что именно.

Узнай лучше.

Неприятная мысль озарила его так внезапно, что он не заметил, как снова оглянулся на Алекс – та всё ещё возилась с эльфом. Улыбка её была настолько открытой, а аура – настолько радостной, что, казалось, её чувства снова проникали в его собственную.

Он должен выяснить, что она делает с ним, каким образом это получается и почему он до сих пор не может это контролировать. Ни в одной книге, которая попадалась ему на глаза, Элиас не мог найти ответа. Теперь ему оставалось только одно: заменить отсутствие теории практикой.

В голове уже стали появляться странные, совершенно не вдохновляющие мысли. Отбрасывая их на другое время, он обернулся к лисе, чтобы снова вставить пару колких фраз в её адрес, но не успел – Ариджи будто растворилась в воздухе, оставляя парня наедине с собственными мыслями…



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться