Магия из комнаты №13

Глава № 5.1. Грязь и полотенце

В академии Святого Мартиэлиса каждый адепт думает, что он прав. И не приведи Тёмный вам это оспорить...

 

Прошедшая ночь была темна и полна событий. Особенно это было заметно по некоторым обитателям общежития, но, всё же, больше всего это отразилось на Алекс. С самого утра всё тело ужасно ломило, а узнать себя в зеркале возможным не представлялось. Будто ставшие седыми волосы, поникшие глаза и бледная кожа казались чуждыми её восприятию себя, что уж говорить об огромных тёмных мешках под глазами, в которые можно было сложить, без преувеличения, абсолютно все вещи девушки.

Всё же, с лечением Голдрика, по-земному выражаясь, она откровенно перегнула палку. Радовало лишь то, что, всё же, вылечить его девушке удалось. Не до конца – двое парней в последствии помогли эльфу добраться до одного из врачей на территории академии, чтобы тот вправил ему кости. Однако, она сделала всё, на что была способна. И это «интенсивное лечение» отвратительно сказывалось на её внешнем виде.

Таким образом, по совету преподавателя, она быстро состряпала себе нехитрый чай для целителей, чтобы хоть как-то восстановить силы, и, пока тот настаивался в пустой комнате, быстро проскользнула в душ.

Разговоры в очереди не радовали, так как все без исключения обсуждали то, что случилось прошлой ночью. Но, надо заметить, последствия пожинала не только она одна. Вахтёр не изменял своим принципам и закрыл двери ровно в 23:00. Так как в это время начался бой, мало кому удалось попасть в свои комнаты. Именно поэтому, после курса интенсивной терапии для эльфа, вместе с Ариджи Алекс едва ли не всю ночь провела в каком-то захудалом городском кафе, где большинство мест пустовали, но зато на один моно ты чувствовал себя королём. Куда решил податься Элиас, девушке было не знать, но факт того, что он до сих пор не появился в апартаментах, был неоспоримым.

В какой-то мере, без него ей даже было скучно. Кто ещё будет отпускать отвратительные комментарии, тем самым отвлекая ото всех тех проблем, которые в последнее время копились в её жизни как в маленьком пустом ящике новенького стола. Эх, что взять с таких социофобов как он. Люди, которые мало что знают об обществе, но вынуждены в этом самом обществе жить.

Если проникнуться хоть каким-то сочувствием и попробовать понять демона, то, в принципе, он был не настолько противным. Или был? Нет, определённо обидный. Никто не смеет, не зная ничего, утверждать свою точку зрения настолько уверенно, что готов с этим дойти до конца. Самоуверенный, не способный больше ни на что, кроме как на драки и пререкания, чёрт. Отличная характеристика! Даже несмотря на то, что он, как и сама Алекс, интересовался разгадыванием заклинаний.

Нужно разгадать парочку. Возможно, так она сможет отвлечься от реальности более результативно. Это намного лучше, чем просить о чём-то или, тем более, самой провоцировать на разговор.

С этими мыслями Алекс схватила кружку на кухне, молнией бросилась к своей комнате, и, придерживая полотенце, проскользнула в помещение.

Помещение, которое теперь не пустовало.

Вместо малость неуютной пустоты, место на своей кровати занимал тот самый мейтан, о котором она думала буквально пару минут назад. Как говорится, вспомни лучик – вот и солнце. Вряд ли, конечно же, демона можно было назвать «солнцем» или любым другим приятным явлением. Скорее слякотью или температурой в районе 36,8: неудобно и противно, но жить с этим придётся.

Впрочем, мысли о неминуем отпрянули как раз в тот момент, когда девушка заметила отвратительные, покрытые самой неприятной в этом мире грязью. Пара её кусков уже успешно приземлилась на пол, который, к слову, до этого был чистым.

Надеюсь, в этом мире опера* заставляют убирать только того, кто насорил, а не всех жителей комнаты, – Алекс вздохнула, понимая только одно: чай её вылечить сможет, но нервные клетки, попорченные этим мейтаном вряд ли восстановит.

– Где ты был? – Алекс недовольно поставила чай на тумбочку, предвкушая историю. Судя по едва уловимому запаху алкоголя, она обещала быть весёлой.

– Бегал, – Элиас блаженно прикрыл глаза, после чего резко подхватился со своего места и сладко потянулся.

– Странно, но тогда почему твоя обувь выглядит так, будто ты всю ночь грязь собирал? – в сердцах Алекс указала на дверь, надеясь, что это хоть как-то подействует на парня. Куда там. –  Марш чистить обувь! Грязь – это ужасно! Только не в моей комнате.

– Только после того, как ты чуть приспустишь полотенце. Можно и не чуть-чуть, – у демона явно было хорошее настроение, поэтому он хотел подпортить его окружающим.

Только сейчас Алекс бросила взгляд на персиковое полотенце и поняла: в таком виде, с голыми плечами, едва прикрытой пятой точкой и тем более практически без ничего под низом, она стоит рядом с чёртовым мейтаном, который, естественно, не упускал момента.

Как она могла так просчитаться? Она с первого же дня дала себе установку, что такого не произойдёт. И вот, когда Алекс Счастье решила расслабиться, Элиас Хольгер решил испортить крохотное мгновение радости. Естественно, исключительно к своему счастью.

– Отвернись! – девушка брезгливо закуталась в полотенце, и, для пущего эффекта, покрыла плечи ещё и полотенцем для лица.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться