Магия из комнаты №13

Глава №5.2. Свидание. Или не свидание

***

К большим воротам, отделявшим территорию академии от внешнего мира, Алекс бежала быстрее, чем в её голове сменялись мысли. Впрочем, одна оставалась бессменной – мысль о Голдрике. Казалось, ни перед одним свиданием в своей жизни девушка не волновалась столько, сколько сейчас. Руки всё ещё дрожали, она судорожно пыталась припомнить, всё ли успела сделать и всё ли взяла.

Вдруг это свидание Голдрику не понравится?

А что, если это просто судьба и им очень долго придётся «притираться» друг к другу? Сводя существ в пары, кто-то свыше абсолютно точно не мог учесть абсолютно всё. Да и мало ли, в чём они не совпадут.

В общем и целом, идея уже предназначенного свыше «долго и счастливо» Алекс совершенно не импонировала. В своей жизни она любила добиваться всего исключительно своим трудом и всегда верила в то, что её единственный и неповторимый должен быть выстрадан некоторой кровью её нервов и от этого стать ещё более любимым. Девушка знала, что отношения – это не сладенькие истории из книг, над ними нужно работать. И вот, приехав обучаться в другой мир, она нашла того, кто подходит ей больше, чем кто-либо другой.

Соулмейт.

Родственная душа.

Тот, кто поймёт с полуслова и станет больше, чем просто любимым человеком.

А любимым ли?

Алекс не знала. Вряд ли она чувствовала то, что называют любовью. Может, всего лишь влюблённость? Наверное, так как они соулмейты, это чувство перерастёт во что-то большее.

Определённо!

Иначе и быть не может. Она абсолютно точно очарована эльфом и всем тем теплом, которое он мог ей подарить. Судя по рассказам Ариджи, из соулмейтов получаются отличные пары, а в семейной жизни у них нет абсолютно никаких проблем. Просто настоящая находка.

К счастью, до семейной жизни Алекс ещё плыть и плыть.

– Привет! – радостный голос Голдрика так резко рассёк воздух, что девушка резко сглотнула и неожиданно закашлялась.

Кажется, слюна попала не в то горло.

– Прости, – эльф едва заметно положил руку на её спину так, будто хотел поторопить, но не мог.

– Бывает, – для верности девушка кашлянула ещё раз и подняла глаза на боевого мага. Казалось, в отличие от неё тот тщательно готовился к этой встрече.

Вместо привычной формы своего факультета, он разоделся в тёмные джинсы, напоминавшие кожаные штаны, тёмно-зелёную рубашку с выглядывающей на груди полосатой футболкой и чёрной джинсовой курткой поверх всего этого. Рубашка и футболка скорее напоминали форму военных в её родном мире, но, Алекс была готова поклясться: в своей жизни она ещё никогда не видела настолько привлекательных «военных». Почему-то рядом с ним она была абсолютно уверена в том, что он сможет её защитить и сделает всё, только бы она не попала в беду. И, как бы странно это ни звучало, он знал, что она это знает.

– Совсем забыла! – за разглядываниями соулмейта, девушка забыла о самом главном. – Как ты? Как рука? Тебе её точно вылечили? А шея? Я достаточно хорошо залечила раны или нужно ещё? Я готова, ты не сомневайся!

– Даже и не собирался, – Голдрик смущённо опустил взгляд, будто такое в его жизни происходило впервые. – Со мной всё хорошо, только рука немного побаливает. Но у эльфов регенерация быстрая. Лучше посмотри, что я достал.

Парень достал из кармана два свёрнутых, разноцветных билета со странными надписями, которые даже с помощью татуировки Алекс разобрать не смогла.

– Что это? – целительница всё ещё понимала не все реалии, поэтому вопросительно уставилась на Голдрика. Тот снова скованно улыбнулся, будто в голове уже навертел себе мыслей о том, что Алекс только выглядит довольной – на самом деле она вовсе не в восторге.

– Билеты на фильм «с сюрпризом». О том, что за фильм узнаёшь только на месте. Я думаю, это интересно.

– Ага, – девушка кивнула, потому что по натуре своей сюрпризы любила. Исключая, конечно же, сюрприз в виде замечательного соседа.

Казалось, Голдрик немного успокоился. Алекс просто не знала того, чего ему стоило выбрать то, во что нарядиться, что придумать на этот вечер, и, главное, как себя вести. С девушками он заводил отношения не так часто, но Алекс – совсем другое дело. Мало того, что она была его магом-целителем, так к этому ещё и оказалась соулмейтом.

А как проходят свидания соулмейтов, не знал даже всезнающий миралль.

Несмотря на это, всю дорогу эльф пытался шутить. Он осторожно прощупывал почву для разговора, надеясь, что девушке нравится всё и даже то, что они, прямо как уже состоявшаяся пара, взялись под руки. В любом случае, каким-то неведомым способом он понимал, что ей всё нравится. Возможно, это странное чувство вызвалось тем, что рядом с ним родственная душа, он не знал. Просто пытался быть собой, лишь немного подстраиваясь под ситуацию.

Но настроение окончательно упало до мёртвой отметки в тот момент, когда они оказались в кинотеатре. С замиранием сердца эльф смотрел на то, как под действием магии билетёра на билетах вырисовывается не плакат очередного боевика и даже не какой-нибудь дешёвой мелодрамы, а обычного документального фильма об оборотневых.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться