Магия из комнаты №13

Глава №6.1. Пламя вспыхнувших... феникса?

Боевые маги скупы на эмоции. Если в Вестийской академии противник ударил вас чуть нежнее, чем обычно, задумайтесь: возможно, это настоящая любовь.

 

Помещение местного клуба едва ли отличалось от земного. Из разительных отличий было только то, что едва ли можно было найти здесь людей. Когда они успешно прошли в помещение, мимо них пронёсся явно пьяный невесть от чего вампир, какой-то оборотень попытался сбить Алекс с ног, а пара троллей устроилась прямо возле бара, явно затевая разборки с работником. Где-то в толпе, кажется, девушка заметила Ирини, но мешать ей не хотела совершенно. Пусть лучше она ничего не знает. К тому же, сама целительница совершенно не хотела танцевать – только малость отдохнуть, забыть о неудаче с Голдриком и с новыми силами направиться в общежитие. Конечно, завтра на парах она будет «тормозить», но какая разница? Она слишком разбита для того, чтобы сидеть в четырёх стенах, пить чай и думать о нём.

Но, всё же, как бы ей ни хотелось расслабиться, клуб только нагонял тоску и некоторый страх. Она совсем не привыкла к таким местам и своё горе часто проглатывала в разговоре с друзьями.

В этом мире их было слишком мало.

Алекс бросила взгляд на мейтана – тот явно не хотел веселиться, просто пересидеть некоторое время и вернуться домой. Заметив, насколько девушка неуверена, Элиас не медлил – он резко взял её за руку и потянул за собой.

Целительница неожиданно почувствовала тепло его пальцев, совсем забывая о том, кто он такой. Парень вёл её сквозь толпу будто танк. Теперь она понимала, за что его любят девушки. Несмотря на самый противный в этом мире характер, он умеет двигаться вперёд несмотря ни на что, и, наверное, если ему кто-то понравится – он без зазрений совести погонится за ней и станет отстаивать до последнего.

– И это не отменяет того, что он – самый отвратительный из всех, кого я видела! – Алекс пыталась сопротивляться своим мыслям. В конце концов чуть больше часа назад он заставил её расписаться в собственном бессилии и при возможности вечно пытался её унизить.

Социофоб, но, чёрт возьми, какой.

Не знай она его реального характера, сейчас бы, словно зачарованная, плелась за ним, восхищалась его красотой, крепче сжимала бы эту сильную, мускулистую руку и весь вечер мысленно молила бы о танце, пусть и на втором этаже, куда они так спешили.

И, всё же, Алекс была в своём уме, и, несмотря на временное помешательство не иначе как от громкой музыки, смогла собрать себя в охапку и сконцентрироваться на отдыхе, а не на Элиасе.

Как только они оказались за уютным столиком на двоих, им тут же предложили напитки. Видимо, мейтан бывал тут ранее, поэтому быстро заказал себе один из странных, но явно алкогольных. Алекс же ограничилась соком. Заказ вскоре принесли, и, отпив один глоток, Алекс закашлялась.

Оказывать помощь парень и не думал.

– Идиот, – пронеслось у неё в голове.

– Здесь в каждый напиток добавляют терапевтическую дозу фейской пыльцы, – будто от этого ей становилось легче.

– Шутишь? Это же наркотик! – в этом девушка уже давно разобралась, но теперь с непониманием косилась на мейтана.

– Святоша, ты пришла в клуб или на утренник?

От этой фразы тут же захотелось ему отомстить. Ударить его так, чтобы он точно не смог подняться или как минимум сломать ему орган, о существовании которого он даже не подозревает. Как жаль, что анатомию демонов они ещё не изучали. К тому же, он сильнее, поэтому захотелось уколоть словом.

– Значит, не можем сказать девушке правду, – она слишком удачно вспомнила о Летте. То, чем его можно пытать вечно.

– Это тебя не касается.

– Нет, я просто не могу этому не удивляться. С самого первого дня я думала, что ты весь из себя холодный демон, у которого ни чувств, ни желания общаться с внешним миром. Что же, к счастью, я ошибалась. Оказывается, у тебя есть кто-то, кто тебе дорог.

– Это не так. Болетта… Она… – мейтан даже не знал, как её охарактеризовать.

– Твоя бывшая?

– Что-то вроде того.

– Невеста, которую навязали родители?

– Как ты себе это представляешь? Тёмная сторона навязывает своему лучшему наследнику светлую?

– Так уж и лучшему… – Алекс почти что разразилась фейспалмом. Она-было подумала, что хоть что-то изменилось, но нет. В своих глазах Элиас до сих пор был единственным в своём роде. – В любом случае… Сомневаюсь, что ей это понравится. Рано или поздно она узнает всю правду и тогда будет очень больно.

– Ты слишком переоцениваешь правду.

– Может быть. Но лучше узнать правду сразу, от того, кто причинит тебе боль и потом жить спокойно, чем раз за разом видеть отказы, строить догадки и постоянно нервничать.

– Светлая.

– Сам говорил: в вашем мире разделение условно. Так что… Я могу быть и на тёмной стороне. Особенно когда дело касается унижения мейтанов.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться