Магия из комнаты №13

Глава №6.2. Соседи в квадрате

***

Палата перед глазами превращалась в калейдоскоп цветных пятен на потолке. Алекс резко зажмурила глаза, и, также резко распахнув, поднялась на кровати.

Призрачные картины произошедшего вчера никак не давали покоя. Она не помнила того, как оказалась в больнице. С первых своих дней здесь, целительница по известным причинам такие заведения не посещала, поэтому и внутреннего порядка не знала.

Но, всё-таки, ей был срочно необходим один из чаев, желательно с настоем ромашки. Потому что воспоминания о вчерашнем давали о себе знать. Алекс до сих пор не могла понять, почему бросилась к Ирини. Фениксы, как известно, самая вспыльчивая раса. Но кто бы мог подумать, что настолько. Почему-то девушка представляла их боевую форму совсем иначе, как минимум более «человечную».

Однако, вряд ли. Доказательства она вчера видела собственными глазами.

Теперь подруга едва ли вызывала положительные эмоции. Теперь, стало быть, спать спокойно ей не будут давать её огненные глаза и то пламя, которое едва ли в неё не попало.

Едва ли.

Алекс прикрыла рот рукой, только сейчас осознав: у неё был спаситель, которого она всё ещё не знала. Что же, нужно будет узнать, кто это сделал и отблагодарить настолько хорошо, насколько это вообще в её положении возможно.

Но Ирини…

Мда. Этот мир раз за разом приносил новые сюрпризов, от которых, честно говоря, она уже начинала уставать. Естественно, просто так Ирини никто не отпустит и в ближайшее время её ждёт разбирательство. Хоть что-то в этих мирах совпадало. А что до самой Алекс…

Она всё ещё не понимала, почему туда кинулась. Возможно, в ней, как и (по слухам) у каждого целителя с сильным даром снова проснулось желание спасти весь мир, при этом едва не принеся в жертву себя.

Но, всё же, второе было абсолютно невозможным хотя бы потому, что все раны заживают на ней слишком быстро. Конечно же, в ожогах разных степеней «тяжести» приятного было мало, да и боль она чувствовала, как и раньше, но увечья затягивались так скоро, что даже сейчас она едва ли чувствовала хоть какую-то боль.

Девушка быстро поднялась, но в ту же секунду поняла, что не одна. В палате, на кровати напротив, уже раскинулся кто-то другой.

Элиас.

Мейтан то открывал, то закрывал сонные глаза. В тот же момент, его крылья едва заметно дрожали. Алекс быстро вспомнила момент из документалки про оборотней и сделала очевидный вывод: его крылья, как и кости у животных, зафиксировали в правильном положении, чтобы те правильно срослись.

И, всё же, это был Элиас. Тот самый Элиас, который постоянно провоцировал её на конфликты и от которого, кажется, она не избавится даже если без предупреждения отправится в иной мир.

– Мы даже в больнице соседи по палате, – Алекс сказала это тихо, но, кажется, демон услышал. И почему он постоянно слышит то, что не должен? Видимо, это его жизненное кредо.

– И так ты благодаришь своего спасителя? – он как и прежде хитро усмехнулся. Девушка же недовольно приподняла бровь, пытаясь осмыслить его слова.

– Стоп. Так это ты меня спас? – девушка крепко задумалась, снова и снова вспоминая ту ночь. Длинные острые чёрные перья, чьё-то сильное тело и крепкие руки, в которых она определённо чувствовала себя защищённой.

Чёрт возьми…

– Нет, твой эльф прилетел на чёрных крыльях любви, подхватил твоё обожжённое тело и понёс… куда там в вашем мире уносят мёртвых?

– Знаешь, в эту версию я поверила бы больше. Как минимум потому, что знаю, как ты ко мне относишься. Но почему ты это сделал? – Алекс пожала плечами, присаживаясь на стул рядом с его кроватью. Крылья и правда выглядели чуть более чем плачевно. А самое странное то, что силы мейтан так и не восстановил.

И этот демон говорил, что целитель ему не нужен?

Безбожно врал.

Даже несмотря на то, что у них боги… К чёрту, какая сейчас разница?

– Так почему? – девушка всё ещё настаивала на ответе, потому что знать ей это хотелось наверняка. В конце концов между ними не было ничего, что могло бы связывать их настолько. Общая комната и стол в ней не считаются!

– У меня на то были свои корыстные причины, – Элиас решил ограничиться только этим. О том, что происходит с его аурой, целительнице знать было не обязательно.

– Кто бы сомневался, – Алекс стала рассматривать крыло. Врач уже зафиксировал его в правильном положении и теперь оставалось только заставить кости срастись правильно. Со временем отрастут и перья, но кости сейчас намного важнее.

Оценив масштабы, она прикоснулась к перьям, чувствуя, как они податливо цепляются за кожу, будто моля о том, чтобы она излечила крылья.

– Решила проявить ко мне немного сострадания? – он хмыкнул. Так недовольно, будто это его к чему-то обязывало.

– Ну, во всяком случае теперь ты знаешь, что это такое. Это радует, – Алекс пожала плечами, сдерживая негодование внутри. На это она пошла только ради того, чтобы как можно быстрее отдать этот долг за спасение.



Алиса Ханнберг ( Лиса Ханн)

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться