Магия камней.

Размер шрифта: - +

Глава 14.

      Уходя с поляны, Анорион никак не мог поверить в то, что увидел своими глазами. Эта девчонка, Юлиана, только что смогла не только выбрать тот самый камень, но и описать остальные словами Алёны! Той девушки, которую он когда-то любил, и той, которая сбежала от него оставив множество вопросов. Только кем является эта Юлиана ей на самом деле. Дочкой? Только вот как? Если Алёна покинула этот мир много веков назад, а люди с магическим даром живут от силы века четыре, при том, что сам дар сильный. Внучка? Возможно, только остаётся вопрос, как ей передалась сила?

      Эльф остановился возле своего домика, игнорируя Айрилиэль, которая о чём-то увлеченно ему рассказывала, совершенно не замечая его, погрузившегося в себя и свои мысли. На данный момент ему хотелось побыть одному, сопоставить основные факты, сделав правильный вывод, от которого будет завесить дальнейшее общения с этой девчонкой.

      - Ты меня слышишь? – очнулась его невеста, обнимая за шею и заглядывая в глаза.

      - Давай об этом поговорим потом?

      - Ты всегда занят, да и со смертной возишься, как с малым ребенком. Что тебя к ней так влечёт?

      - Она – мой очередной этап в подтверждении моей степени, не более того. И если я не доведу до ума её магию, то останусь не только без степени, но и без работы, на ближайшие пару лет. Что естественно сводиться к моему возвращению домой.

      - И что в этом такого? Мы наоборот сможем хорошо подготовиться к нашей свадьбе. В частности, обговорим все мелкие детали начиная от подбора храма, количеством присутствующих гостей, до того, где будем жить.

      - Айри, давай это обсудим позже, хорошо?

      Анорион взял её руки в свои, убрал со своих плеч и быстро поцеловав, направился к двери, как его тут же настиг расстроенный голос невесты:

      - Снова ты ставишь свои дела на первое месте!

      - Ты сама отлично знала это, что мои дела и работа будет на первом месте. Так что сама выбрала меня!

      Горько улыбнувшись только начавшимся разборкам, он быстро скрылся за дверью, стараясь успокоить своё частое сердцебиение и волнение. В голове продолжало крутиться имя Алёны, а память, решила подкинуть некоторые воспоминания об их начинающимся романе. Правда то было сложно назвать романом. Скорее охота на заветную и желанную добычу. Ему была важна лишь её магия, которая со временем выродиться из этого мира, укрепляясь лишь за гномами.

      Алёна была последней надеждой на продолжение рода. Его семья готова была её принять ради будущих одарённых детей, даже уже подготавливали брачный договор, как… Как… Она сбежала в самый последний момент ни сказав ни слова. Просто растворилась, оставив после себя заявления о своём отчислении из института, без права на возвращение. Не говоря о последующем месте пребывания.

      Анорион сжал кулаки проходя дальше и направляясь в сторону своего мини бара. Эльфу требовалось успокоиться на счёт неожиданно открытых вещей, как можно быстрее. Поэтому, налив себе фужер с вином, уселся на диван, пытаясь вспомнить чёткой образ той девчонки. Тёмно-русые чуть вьющиеся волосы до далии, серый цвет глаз, иной раз темневший и показывающий синий оттенок. Острый нос, чуть пухлые губы, постоянно манившие себя поцеловать. Волевой подбородок с небольшим шрамом, полученным в ходе добычи полудрагоценного камня.

      А что касается её магии, то она была уникальна для её расы. Алёна владела магией камней настолько свободно, что порой трудно было поверить, что девушка была лишь третьекурсницей. Ей легко давалась рифма, что давало ещё несколько балов, бросить свой взгляд в её сторону.

      Тогда, как он ощущает магию Юлианы? Никак! Она всё ещё дремлет в ней и постепенно набирает силу, что собственно его и пугает. Так как ещё неизвестно чем всё это может обернуться для окружающих. Если он сможет пробудить способности, то девчонка быстро вольётся в обучающий процесс, подчиняя свои способности. Если нет, то могут пострадать окружающие, ведь Юлиана толком не знает, как пользоваться своим даром. Словно не верит во всё происходящее…

      Сделав глоток вина, он откинулся на спинку дивана. В голове сразу стали всплывать предупреждения от Фархада, который очень хорошо с этим справляется. Особенно вчера вечером! Ну подумаешь, он перегнул палку немного. Да, воспользовался самым изощрённым способом, который срабатывал практически во всех ему известных случаях, без летального исхода. И кто же мог знать, что эта смертная девчонка не умеет нырять, хотя до этого она спокойно плавала возле берега… Демоны!

      Анорион только сейчас понял свою ошибку. И ведь правда, Юлиана далеко от берега не отплывала, и всегда держалась вблизи так, чтобы вода достигала лишь её груди, максимум плеч. Тогда…

      Его мыслительный поток прервал стук в дверь. Эльфу пришлось крикнуть разрешение войти и на пороге моментально оказался Фархад. Очень удивлённый, довольный и настороженный? Возможно это и так, если судить, что буквально полчаса назад, а то и чуть больше они закончили индивидуальные занятия со смертной.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться