Магия камней.

Размер шрифта: - +

Глава 18.

      Сдать свои формулы было одним из самых сложных этапов в этом мире. Мой преподаватель заставил переделывать всё с самого начала, под его чутким руководством, чтобы меня допустить к практике. Но, его старания не увенчались успехом даже к концу второго дня, где мужчина решил-таки не мучить не только себя лично, но и меня – до решав её до конца, оставляя основную задачу на мои плечи. Точнее, мне оставалось все эти данные нанести на выбранный носитель и привести его в действие, что, собственно, и будет в эти выходные. К которым я просто обязана подготовиться, ага!

      И я была подготовленной. Не считая того, что в первую сдачу, назначенную на субботу в обед, ещё с самого начала ничего не заладилось. При нанесении главного элемента рука нервно дёрнулась, задавая едва видимую косую линию. Далее нанесения магического знака было немного перенесено на обратную сторону, решив контрольной точки. В довершении, мои слова активации складывались в некую белиберду. Иными словами – белый стих. Из-за чего пришлось наносить дополнительный символ, без предварительной формулы.

      Я едва успела нанести последний штрих, как меня резко вызвали на специально подготовленное поле, где мою работу должны были оценить пять преподавателей различного уровня дара.

      Выйдя в самый центр, пришлось представиться, после чего дождаться утвердительного разрешения приступить к началу экзамена.

      Сделав пару шагов вперёд, положила свой заготовленный камень на траву. Затем выпрямившись, вернулась на исходную позицию, не забывая спрятать правую руку за спиной и скрестить пальцы. Вдруг действительно поможет!

      Но моим желаниям не суждено было сбыться!

      Главный экзаменатор по стихийной магии создал в своей руке огненный пульсар и бросил в сторону моего камня, который просто обязан был активироваться мгновенно. И он это сделал, подняв огромную воронку огненного вихря, постепенно начиная разрастаться в разные стороны вместо того, чтобы преобразиться в обычную огненную стену в длину почти два с половиной метра. Меня это чудо практически не трогало, лишь опаляло школьную форму, а вот местным магам пришлось потрудиться, чтобы сдержать это ад в течение трёх часов.

      Следующую мою пересдачу назначили через два дня, так как в этом промежутке между ещё одного экзамена. Но и вторая моя пересдача была полностью провалена на корню, отправив меня в медицинское крыло еще дня на три, с очередной подготовкой к пересдаче через неделю. Где я просто обязана была сдать всё на отлично. Только вот подготовка к рунописи и каллиграфии занимали всё моё основное время, с моей основной работой в родном мире. Я просто старалась не выпадать из своей реальности, продолжая придумывать различные рекламные ходы. Лишь краем глаза и сознания погружаясь в очередные расчётные формулы с нанесением на камень нужных данных.

      В конце концов, третья попытка тоже пошла крахов, повредив местную флору и задев несколько студентов, решивших на всё это посмотреть. Последних мгновенно отправили в медицинское крыло, а меня… отправили к моему наставнику с тремя листами рекомендаций по поводу моей подготовки!

 

      И вот сейчас, спустя целый месяц, постигаю магическую науку дважды в день. Утром были теоретические задания, касающиеся магической основной сего мира. Вечером, практические занятия, под строгим присмотром светлого эльфа.

      Прямо, как и сейчас! Я сидела на подушке, чувствуя, как руки Анориона плавно, едва касаясь моих рук вновь поднимаются к плечам. А его горячее дыхание (да-да, именно горячее, так как в кабинете было немного прохладно) касалось ухо с предложением расслабиться. Мне едва удалось сдержать свой порыв сбросить его руки с плеч, так как понимала, что чем быстрее выполню все поручения моих преподавателей, тем дальше окажусь от светлого эльфа.

      - Так правильно, - проговорил наставник, придвигаясь ближе. Что даже спиной стала ощущать исходящее от его тела тепло. – Здесь все магические потоки стали циркулировать в нужном потоке. Осталось тоже самое повторить здесь… - руки эльфа медленно, но верно опустились вниз по телу, немного задерживаясь в районе груди, плавно скользя под ними и нажимая на центральную точку. – Дыши ровнее. Сосредоточья на своих ощущениях и действиях.

      «Я бы с радостью сосредоточилась, только вот чьи-то наглые руки, беспринципно касаются моего тела, - сцепив зубы, едва сдерживалась, чтобы ими не заскрипеть. – Что тебе от меня нужно? У тебя же есть невеста!»

      - Юлиана, твоя голова снова забита не тем, чем нужно! – воскликнул мой мучитель на второй час моего обучения, обвивая меня за талию и прижимаясь теснее. – Сосредоточься на точках, где концентрируется твоя магия.

      - Но…

      - Мы уже уяснили, что никакие страшные переживания, смертельные опасности и экстремальные виды активации силы не приносят нужного действия. Поэтому, переходим к другой ветке пробуждения силы.

      Какой такой ветке? Их что, бывает несколько?



Татьяна Маметова

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться