Магия камней.

Размер шрифта: - +

Глава 20.

      - Проходи и присаживайся, мы почти всё закончили, - сходу проговорил тёмный, быстро бросив на меня свой взгляд.

      Чуть нахмурив лоб, прошла в сторону свободного стула, находившегося прямо за спиной Фархада. Отчего мой любопытный взгляд невзначай упал на правую руку наставника, где тёмный выводил неким чёрным кристаллом неизвестные узоры, подкреплённые эльфийской письменностью.

      «Татуировка? – пронеслась мысль, пока снимала с себя плащ с сумкой и укладывая их рядом. – В честь чего?» Любопытство пыталось взять вверх надо мной, но я лишь облокотилась спиной о рядом стоящий стол, скрещивая руки на груди и внимательно наблюдая за последними штрихами тёмного эльфа.

      - Готово. Через пару месяцев доделаем оставшиеся штрихи, а пока понаблюдаем, - тёмный эльф протёр кристалл тряпкой, сразу убирая его в небольшую деревянную коробку и ставя на ней восковую печать. – А что на счёт тебя? – он посмотрел на меня, слегка приподнимая правую бровь.

      - Меня? – удивилась я, в то время как мой наставник уже накинул на плечи свою тунику, и стал застёгивать пуговицы. – А что со мной не так?

      - Руки не болят?

      - Нет… а… должны? – и почему я чувствую подвох в его словах?

      - Небольшая вероятность есть, правда если лекари сделали своё дело правильно и быстро, то остаточным явлением будет небольшой зуд с покраснением. А если не смогли, то… - тёмный кивком головы указал на моего наставника, усмехаясь.

      То, что? Мне предстоит пройти такую же процедуру с нанесением татуировки на руки? Нет! Я на такое точно не согласна! Да, была такая шальная мысль в юности, сделать себе татуировку на копчике, но она быстро пропала. А здесь…

      Мотнув головой, почувствовала, как у меня зачесалась правая рука, отчего постаралась незаметно ею почесать об угол стола, но! Моё движение не укрылось от наставника, который закрыл за своим другом дверь, и одним слитным движением оказался рядом, жестко хватая за руку, начиная развязывать бинт.

      - Пусти, - попыталась выкрутиться из его захвата, но лишь усугубила положение. Эльф сильнее сдавил запястье, окружая мою руку прохладным ветерком, не приносящим никакую боль. – Пусти…

      - Нет! – последний виток бинта упал к моим ногам, показывая нам слегка красноватые разводы на коже с небольшими синяками. – Когда ты последний раз намазывала руки?

      - Я… - и правда, когда?

      Тут же предстала картинка того, как я эту баночку поставила на стол в гостевой, и… на этом всё. Дальше пришла СоЁн со своим парнем, мы провели за разговорами почти всю ночь. На утро я их проводила, легла спать и… Точно! Ни разу за полтора дня…

      - Вижу, что за два дня ни разу!

      Наставник горько усмехнулся, развернул меня за плечи, жёстко усаживая на стуле, после чего с помощью магии притянул к себе из шкафчика синюю стеклянную баночку. Пришлось нервно сглотнуть, наблюдая как он открывает её, опускаясь возле меня на колени и начиная медленно намазывать правую руку, круговыми движениями.

      Я лишь наблюдала за манипуляциями наставника, иной раз морща нос от резких запахов мази, или более чувствительных участков кожи на руках. А когда наставник закончил с мазью, не забинтовывая мои руки, попросил сесть в центр кабинета, на уже приготовленные подушки. Иными словами – садись учиться, и не надейся на какие-либо послабления. Это ведь не смертельно!

      Хотела бы ему сказать, какого это, но не стала, попросту усаживаясь удобнее, в ожидании очередного эксперимента от Анориона.

      - С урками у тебя всё не так плохо, но не забывай наносить мазь. Так последствия будут минимальными.

      - Минимальными? Что это значит? – решила уточнить, наблюдая, как эльф усаживается напротив меня, слегка придвигаясь ближе и вторгаясь в личное пространство.

      - Легкие покраснения до полутора месяцев. Если всё-таки пропустишь, боюсь, могут остаться шрамы, - его ухмылка меня слегка задела. – Ну а сейчас, давай приступим к нашим занятиям.

      Светлый заставил меня приблизиться к нему поближе, таким образом, чтобы мои коленки, практически касались его ног. После чего, он протянул мне небольшой ремешок, чтобы я собрала свои волосы в небольшой хват. Объяснив это тем, что они будут мешаться. Каким образом будут мешаться – так и не поняла, но сделала всё, как меня попросили.

      - Отлично. Теперь положи свои руки ладонями вверх на мои колени, - что простите? На колени? – Не нужно так морщить лоб. Просто делай как я говорю! – а вот проскочившие металлические нотки злости в голосе, заставили меня занервничать. – Хорошо. Теперь же попросту расслабься! Не седи как натянутая струна, ждущая удара под дых!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться