Магия камней.

Размер шрифта: - +

Глава 24.

      Фархад ещё долго вспоминал те два танца, которые ему по чистой случайности пришлось станцевать со смертной. И если бы не эта парочка прогуливающих парней среди этих пар, то ему было бы проще следить за Юлианой, как просил его друг. А на данный момент, он постоянно вспоминал их танец, то, как смертная была отличной ведомой, совершенно не замечая того, что он в нескольких местах изменил движения. И хорошо, что после этого Фархад был практически полностью занят своими делами, помогая отточить навыки владения мечом выпускному курсу.

      Тёмный эльф лишь несколько раз прохаживался вдоль домика, где пока ещё жила эта смертная, надеясь, что она выйдет и попросить что-то ей объяснить. Но все оказалось не так прекрасно. Юлиана словно обходила его стороной пытаясь все сделать сама. Девчонка часто посещала библиотеку, брата оттуда книги и лишь иной раз, когда эльф появлялся на горизонте, она удостаивала его мимолётным вниманием, чтобы попросту поздороваться. Фархад понимал, что это её жизнь, её выбор заниматься магией, только отчего-то ему было немного грустно. Особенно, после их возвращения с моря…

      Улыбка, скользнувшая по его лицу, вернула в реальность, заставив мгновенно среагировать на двойной выпад ученика, после чего провести подсечку и уложить второкурсника спиной на траву, при этом выбив из рук двуручный меч.

      - Отличная атака, но тебе стоит поработать над своей мимикой. Она полностью отражает все твои будущие атаки, которые с лёгкостью могут быть блокированы, - он ухмыльнулся, помогая ему подняться на ноги. – В следующий раз не стану тебя жалеть и приложу всю силу.

      - Мастер Фархад, может не стоит? – его окликнул один из старшекурсников, который до сих пор потирал свое плечо после вывиха.

      - Почему? Нужно быть готовым ко всему.

      - Мы, итак, после ваших тренировок еле живыми выползает из зала. А тут второкурсник… - парень пожал плечами, вынимая свой кинжал из земли. – Может…

      - Эрнест, ты ещё не видел всей моей силы. Так что они это переживут. Но, а пока думаю все свободны. Те, кто смог продержаться на ногах все пять минут – получат высший бал. Остальные по своим способностям.

      Тёмный эльф улыбнулся, потянулся – разминая напряжённые мышцы и прихватив свои кинжалы - направился в раздевалку. День сегодня оказался не только тяжёлым, но и очень длинным. Поэтому, ему хотелось немного отдохнуть, прийти в себя и встретить своего друга, который попросту обязан был вернуться сегодня к получи.

      Ополоснувшись и переодевшись в чистую одежду, он прогулочным шагом направилась в сторону центрального здания, чтобы закончить бумажную волокиту. Как вдруг его попросили явиться в бальный зал, для выяснения неких разборок, а также парочке краж, которая состоялась сегодня вечером. Фархад был удивлён такому началу вечера. Ведь им стоило позвать охрану, нежели чем…

      Тёмный эльф слегка улыбнулся, неожиданно вспомнив свою основную работу ищейки и элитной охраны правящей династии, после чего через некоторое время уже стоял возле раскуроченной черной двери. За ней, в проёме, на стульях сидело двое эльфиек, три человеческие девушки и конечно же, часть преподавательского состава, пытающегося восстановить весь ход событий.

      На решение всей этой проблемы у него ушло около получаса, так как эльфийки бы не смогли солгать практически себе подобному. А если учесть, что у одной из них стали блестеть глаза в предвкушение чего-то, то и подавно… Правда не все так было идеально, если бы Фархад не поставил условие, отремонтировать эту аудитории за счёт данных студенток. Ему было интересно наблюдать за их лицами, как они менялись, злились, хватали ртом воздух, словно вот-вот утонут.

      Кивнув преподавателям, он только собрался выйти в коридор, как едва смог расслышать имя смертной девчонки из другого мира. И то, что её ждёт некая расплата. Но за что – он уже не услышал, так как помчался вперёд, к лестнице. Тёмный эльф отлично понимал, что она эльфийкам не помеха. Её быстро можно вывести из строя. В итоге, он едва успел выскочить из-за статуи, готовясь активировать амулет защиты, как эти эльфийские девчонки, постарались быстрее деактивировать свои заклинания. Поэтому, до них долетели лишь отголоски, с которыми справилась защита амулета сама!

      Пока он помогал Юлиане подняться на ноги, эльфийки что-то там щебетали, что он попросту пропускал мимо ушей, оставляя лишь нужные слова. Ему даже опуститься да грубых выражений, назвать их детями леса! Что могло ухудшить их отношения к остальным тёмным эльфам, правда Фархад был в праве! Всё-таки прежде стоит подумать о своих действиях и последствиях, которые последуют за ними, а не кидаться в омут с головой!

      Эльфийки что-то пытались сказать ещё, но он быстро пошёл вперёд, не забыв потянуть за собой Юлиану. Она то и дело норовила поскользнуться и упасть в снег. Тёмному эльфу приходилось чуть ли не обнимать её, удерживая на ногах, или же заставлять чуть отойти, чтобы обойти скользкий участок тропинки. А самым лучшим вариантом из этого – взять эту девчонку на руки и отнести в дом! Но он не мог себе этого позволить, из-за наличия посторонних глаз, которые за всем этим наблюдали. Одна его ошибка и его лишать возможности и дальше здесь преподавать.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться