Магия камней.

Размер шрифта: - +

Глава 28.

      Смертная очень долго не могла уснуть. Она постоянно пытался выбраться из его объятий, скинуть руку, да только ничего не получалось. Тёмный эльф держал крепко и нежно, до тех пор, пока Юлиана не стала дышать равномерно. Эльф сразу понял, что девушку уснула, и полежав так с ней в обнимку ещё некоторое время, аккуратно встал с кровати, и бесшумно вышел вначале из комнаты, а затем и подавно спустился вниз на первый этаж.

      Такое действие далось ему с большим трудом. Ему не хотелось выпускать её из своих объятий, да вот мешать её сну – ещё больше не хотелось. Пусть лучше она выситься чем он. Поэтому, взяв кружку, он налил из-под крана себе холодной воды, практически мигом осушая её до конца. В голове никак не могло уложиться то, что она является внучкой той, которая много веков тому назад попросту исчезла из его мира.

      «Как! Как там прошло столько времени, а здесь от силы полвека? – тёмный эльф прислонился лбом к прохладному стеклу, устремляя свой взгляд на огород. – Тем более, он! ОН! Он всегда появлялся в том мире, его всегда видели в разных уголках мира, и всё-таки он потом тоже исчез… - Фархад перевёл свой взгляд с мимо пробежавшего ёжика между грядок на ночное небо. Яркие звезды мерцали, рождая в нём некое спокойствие. Он всегда любил ночь, особенно такую ясную, даже не взирая на то, что видел хорошо в это время. – Нужно успокоиться!»

      Налив ещё кружку воды, он сел на стул беря её обеими руками, устремляя свой взгляд в никуда. Ему хотелось побыть в тишине, побыть наедине с собой, но он продолжал каждый раз мыслями возвращаться к девчонке. Его стало к ней тянуть ещё сильнее после всего произошедшего…

      Отпустив кружку, он опустил голову на свои руки, едва ругаясь шёпотом на своём родном языке. Возможно, это прозвучало бы для других как обычный набор звуков, сказанный немного грубо. Но не для него! Выдохнув, он прикрыл глаза, абстрагируясь от окружающего, медленно погружаясь в некий транс. Тут его ждала полная тишина, мгла с толикой спокойствия, только такое состояние длилось совершенно недолго. В какой-то момент калитка на улице чуть скрипнула, заставив его чуть напрячься, открыть глаза и чуть сощурившись сфокусироваться на двери, из-за яркого солнца за его спиной, освещающего кухню.

      Пара поворотов ключа в одной двери, затем столько у второй. Сердце вначале пропустило удар, руки сами потянулись к поясу, где не было никакого оружия с собой. А дверь тем временем открылась, являя взору её… маму Юлианы. Такую, какую он видел её в последний раз рядом с Анорионом.

      - Ты! – она резко откинула сумку, начиная двигаться в его направлении. – Ты…

      - Узнаешь? – спросил абсолютно спокойно, без враждебных ноток. Фархад уже чувствовал, что их разговор будет очень напряжённым. Только, почему она сразу его не узнала?

      - Да, - ему едва удалось увернуться от пролетевшего мимо плоского черного предмета, который врезался в стену разлетаясь на несколько частей. – Убирайся!

      - Не могу, у меня есть дела.

      - Дела?  У таких как ты? – женщина разозлилась сильнее, начиная двигаться в его сторону тяжелыми шагами. – Как вообще вам пришло в голову появиться здесь? Мало было бед там, так решили устроить их и здесь? Не надоело?

      - Эти вопросы можешь задать ему, но я не по ним! – Фархад отлично понимал, почему она злиться, только вот успокоить не мог.

      - Мне без разницы ты, он, или они! Вы все одинаковы! Всегда гонитесь за лакомым кусочком, дуря головы молодым девчонкам, чтобы они в вас влюбились по уши. А потом, потом что?

      Возможно, тут следовало рассказать ей всё как есть на самом деле. Раскрыть некоторые тайны их мира, тем самым успокоив. Но он не имел право на это. Секреты того мира не могут быть раскрыты другим. Поэтому, приходилось отвечать холодно, спокойно. Внимательно следить за тем, как женщина громко ставит кастрюлю перед его носом, затем ударяет крышкой о стену. Всё это длилось до тех пор, пока под руку не попалась сковородка, и она не замахнулась на него, говоря такое, от чего в голове складывалась совершенная иная картинка семью Юлианы:

      - …. Взял, что хотел от неё? Получил желанное? Если так, то убирайся из этого мира! Чтобы я тебя и твоего друга здесь больше не видела. Да, что уж говорить, чтобы всех ваших здесь больше никогда не было!

      Не выдержав, тёмный эльф сделала несколько резких шагов вперёд, беря её руки за кисти, тем самым приподнимая над головой и удерживая в таком положение. Так будет действительно безопаснее для всех.

      «Взял что хотел? – Фархад слегка улыбается, смотря прямо в глаза. – Если бы ты знала, что твоя девочка уже давно не девочка, то так бы не говорила. А так… раз у них нет доверительных отношений, то пусть думает именно так. Мне же лучше!»

      Глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, чтобы ответить, как с боку послышался глухой стук, заставляя повернуть голову на звук – замирая.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться