Магия камней.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

      Три года! Целых три долгих года, я не могла себя заставить поехать на дачу! Мне всё здесь напоминало о моей любимой бабушке, но, мама всё-таки уговорила съездить и немного прибраться. Точнее, выбросить ненужные вещи, разобрать чердак, где у нас хранились все деревенские нужности, да и ещё чего-то неизвестное, уже покрывшееся паутиной. И сейчас, выглядывая из окна машины, в ожидании, когда откроются ворота, смотрела на всё это с особой грустью, и неким томлением. Словно меня ждёт нечто загадочное, удивительное открытие, как тогда в детстве.

      - Юли, заезжай, я не хочу кормить мошек собой.

      Очнувшись от маминого голоса, аккуратно припарковалась возле нашего домика, закрывая окна. На дворе уже вечерело, ближе к лесу можно было увидеть первую яркую звезду, появившуюся на небе, что означало, появление мелких кровососущих насекомых.

      Улыбнувшись себе, вынула ключи из зажигания, захватывая свою сумку и открывая дверцу, чтобы наконец вздохнуть полной грудью такой свежий воздух.

      - Красота…

      - Давай потом посидишь на улице, ужин готов.

      - Уже иду, мам, только заберу пакеты с едой.

      Услышав щелчок замка на воротах, и проследив взглядом за мамой, открыла багажник, выуживая оттуда четыре пакета с провизией. Мой взгляд постоянно захватывал тот или иной небольшой участок с клумбой цветов, или же деревьев. Мне не до конца верилось в то, что я всё-таки сюда приехала и сама!

      Ещё раз вздохнув, подхватила пакеты направляясь в сторону веранды, где меня настигло счастливое и очень знакомое мяуканье.

      - Барсик! – воскликнула я, роняя покупки на ступеньки и наклоняясь к любимому мною коту. – Как ты здесь? – в ответ довольное урчание с огромным желанием потискать кота. – Соскучился по мне?

      Потискав немного любимчика, опустила его на землю, беря пакеты и уже окончательно направляясь в домик. Кот мгновенно стал следовать за мной, то и дело пытаясь тереться об ноги. Улыбнувшись хвостатому, сняла любимые балетки, специально подобранные для вождения (так я хорошо чувствую педали), и локтем освобождая себе проход в сам дом. Не зря мама повесила москитную сетку, мошек пруд-пруди, даже в предбаннике.

      Оставив два пакета прямо возле двери ведущую в кухню, направилась в противоположную от неё сторону, где у нас стоял холодильник. Нужно было убрать продукты, да и оставить газированную воду остыть, так, на обратный путь, хотя… я склонялась к родниковой воде…

      - Барсик! – послышался мамин голос с кухни. – Вот ведь, пропадаешь днями, а как Юли приезжает, сразу выбираешься на свет! Не стыдно тебе? – в ответ кот протяжно мяукнул. – В следующий раз, не пугай меня так, переживаю ведь за тебя!

      А кто за него не переживает? Будь моя воля, вообще бы родителям не привозила его сюда воздухом дышать. Но что поделать! Маме моей так спокойней здесь оставаться. Особенно зная, что есть мурлыка под рукой. Собаку что ли ей подарить?

      Мотнув головой, и сложив пакеты, направилась в свою комнату, чтобы одеться во всё деревенское, в то, что действительно не жалко не только испачкать, но и порвать! Попутно отмечая новый интерьер. Вот здесь, прямо при входе всегда стояла бабушкина тумбочка, с её пряжей, жестяными банками наполненными пуговицами и другими принадлежностями. На нижних полках всегда были её любимые газеты из детства с её же фотографией и моими прабабушкой и прадедушкой. А тут, я пнула ногой очередной новый пуфик, находилась её излюбленная старенькая швейная машинка. Не удивлюсь, если отец её забрал и отдал кому-нибудь задаром!

      Зайдя в свою комнату, горько улыбнулась, завидев бабушкины портреты и натюрморты, сделанные вместе со мной. Кровать, как всегда устлана синим покрывалом с белыми узорами, две подушки, стоявшие двумя уголками вверх, украшали расписные платки, купленные ещё в то время, когда они были диковинкой, зато натуральные! И как всегда, из-под кровати выглядывал чемодан-тайник, код от которого знала лишь я одна. А что там было… зареклась открыть лишь когда мне исполниться тридцать. Что уж я такого туда положила, что пообещала бабушке? Или же это она туда положила что-то? Загадка!

      Подойдя к своему шкафу, быстро достала любимые шорты со свободной зелёной футболкой, стараясь при этом убрать свои короткие волосы в хвост.

      - Юлиан, ты кушать собираешься, или всё сидишь на своей этой диете?

      - Иду, мама! Сама ведь знаешь, что хочу держать себя в форме!

      - Смотри не доводи себя до…

      - Мам, прекрати… - уже заходя в кухню, быстро подошла к ней и крепко обняв, поцеловала в щёку. – Я скучала по тебе!

      - Кушай.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться