Магия камней.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

      Следующий день был для меня очень тяжёлым. Мало того, что я полночи не смогла сомкнуть глаза разбирая сумки, так ещё пару часов сидела и рассматривала бабушкины камни. Какие-то из них вызывали во мне симпатию, выражаясь в улыбке и их поглаживанию. Другие вызывали холодок по спине, коих хотелось спрятать куда-то подальше, а к третьим царило обычное равнодушие. Что они есть, что их нет – всё равно. Единственное хотелось их внимательно рассмотреть, узнать, как она всё это делала и зачем так много! Можно было бы залезть в её книги с записями, просмотреть всё, но… тот чёрный камень, который материализовался буквально пару секунд назад испугал в очередной раз, заставляя отбросить все дела подальше и лечь спать буквально часа на три не больше. Так ещё будильник, разбудивший неожиданно, довёл до точки кипения отправившись в полёт до стены. Где он благополучно издал последний писк и свалился на пол, раскидывая некоторые детали.

      Что уж говорить о том, что на работе творилось невесть что! Немного опоздала на совещание, едва не забыв захватить со своего рабочего стола флэшку с презентацией для нескольких фирм нашего продукта. Далее едва могла отвечать на такие лёгкие вопросы, ставившие меня в тупик. Хорошо ещё Илья был рядом, и сумел выкрутиться вместо меня. А когда стали спрашивать копию договора, то и подавно растерялась, вспоминая где же я могла их оставить, но они нашлись на столе рядом с компьютером. В итоге, после всех двух совещаний получила небольшой нагоняй от начальника, и кучу работы в придачу на этот день!

 

      Вдобавок к этому ещё умудрилась приехать к вчерашнему дому, при этом ехав в сторону своего. Как это вышло – понять не могла, просто сидела и наблюдала, как из соседней приехавшей за несколько секунд до меня машины выходит молодой человек, и спокойно так направляется к дверям.

      - Что ж, пора и мне видать идти в этот дурдом!

      Припарковавшись рядом и подхватив свою сумку, направилась в здание, где пришлось следовать по зелёным стрелкам на третий этаж в тридцать шестую аудиторию в правом крыле. Опустив руку на ручку, немного поколебалась, стоя перед ней, думаю, стоит ли игра этих свеч или нет? А потом попросту опустила руку вниз, открывая и замирая в дверях от яркого солнца, медленно клонившегося к закату.

      Нервно сглотнув, сделала шаг назад оборачиваясь, тем самым попадая в полумрак, царивший в коридоре, говоря, что уже вечер! Вновь вернулась в исходное положение, видя странное солнце.

      - Юлиана, вы немного припозднились! Проходите.

      Постояв ещё с полминуты, всё-таки двинулась вперёд к свободной парте, стоявшей рядом с тем самым парнем, который приехал на несколько минут раньше меня. Он проводил мою персону такой же ухмылкой, ничего не говоря.

      - Раз все в сборе, давайте начнём вводный урок по этому миру, после чего перейдём к расам его населяющим, - пока немного приходила в себя, руки сами собой полезли в сумку доставая записную книжку совершенно не пригодную для этого. – Итак, самым главным аспектом нахождения в этом мире является время! Оно отстаёт от нашего на пять часов, поэтому, вы всегда сможете не только прибыть на свои пары, но и успеть отдохнуть для работы в своём мире…

      Рука слегка дёрнулась от услышанного, и подняв голову от записи удивлённо посмотрела на нашего преподавателя. Он продолжал говорить дальше, не замечая не то что бы меня, а всех! В этом я убедилась, посмотрев не только по сторонам, но и назад. Пять парней и ещё две девушки находились в таком же шоковом состоянии, как и я, правда они держали приподнятыми правую руку, пытаясь привлечь внимание учителя. Только вот он нас не замечал, продолжая говорить дальше:

      - Так же для вас через некоторое время будет благоустроен домик, чтобы вы все могли, если же пожелаете оставаться здесь на некоторое время. Это уже будет зависеть от вашей загруженности от работы и учёбы, - Аврелий Искандерович обвёл нас оценивающим взглядом, словно пытался понять, кто действительно готов начать учиться новому, а кто может прямо сейчас встать и вернуться в свою реальность. – Ночь, один день, неделя, месяц, всё будет находиться в ваших руках.

      - Простите, - рядом сидящему парню удалось привлечь его внимания. Мужчина чуть улыбнулся и кивнул, разрешая продолжить. - Мне кажется или здесь находится некий подвох?

      - Всё правильно, Артём. Есть одно большое, но! Все книги, конспекты, методички и прочие атрибутики данного мира, строго настрого запрещено выносить! Даже если попытаетесь, у вас это не получится, если только в крайнем случае и с личного разрешения директора данного учебного заведения.

      - Хорошо, но как по-вашему, мы должны будем изучать тот или иной предмет находясь у себя, если даже нельзя выносить конспект? – продолжил задавать вопросы Артём.

      - Тут тоже не всё так плохо, как могло вам показаться. Конспекты имеют место быть вынесены туда в том случае, если в них нет ничего особенного.

      - Особенного? – уже задала вопрос сама.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться