Магия космических империй

Пролог

Зажатый в силовом поле Алекс, стоял, беспомощно моргая голубыми глазами.  Невидимые, но вместе с тем прочные цепи держали мальчишку. 

Надо было так глупо попасться… И что теперь?  Его отправят в тюрьму для малолетних преступников!  Как раз свой четырнадцатый день рождения встретит на нарах.  Как это глупо! 

Вокруг проносились красивые,  многоцветные, извилистых форм сооружения мегаполиса.  Здания уходили на многие километры в высоту – одного выше другого, украшенные рисунками и великолепными статуями. 

Сверкали куполами храмы, восхваляющие разум.   Много было драгоценностей,  причем некоторые искусственные бриллианты были размерами с целый этаж.   И сверкали цельными гранями… 

Струя фонтана высотой с километр извергалась из пасти дракона.  Город такой великолепный,  и практически не тронутый войной, так пока звездолеты коалиции, не могли прорваться в Солнечную систему. 

Алекс, впрочем,  не имел желания любоваться великолепным пейзажем.  Да и это было ему прилично.  От Тихого до Атлантического океана разросся сплошной мегаполис, прерываемый места лишь парками и окультуренными местами. 

Вокруг носились миллионы летательных аппаратов, разнообразных, в основном обтекаемых форм.  Они напоминали рой светлячков.  А по улицам тем асфальт, причем можно управлять его потоками мысленным приказом.

Летали по воздуху и представители населения  мегаполиса.  В основном это были юноши и девушки, хотя возраст иных уже достигал ни одно столетие.  Человечество победило старость и двигалось уверенно по космосу, пока не столкнулось с другими цивилизациями.  Так получилось, дипломатия провалилась и, заполыхала война.

  Жить на Земле стало труднее, и Алекс  решил подделывать кредитные карточки.  А затем, вдохновившись первыми успехами, стал  сшибать деньги и с банков.  Алекс обладал особым даром понимать кибернетические устройства и компьютеры, он видел их насквозь.  А еще он мог разговаривать с животными и роботами чужих конструкций.  Вот сейчас ему на голову даже надели обруч, чтобы лишить опасных способностей. 

Похожее на шахматную доску здание мерцало на их пути – имперская тюрьма, для несовершеннолетних.  Видно в ней придется провести немалое время.

Алекс хотел что-то сказать, но из его уст лишь раздался хрип…



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться