Магия космических империй

Знакомство с тюрьмой

Внутри тюрьма выглядела не особенно страшно – ни решеток, ни запоров.  Одни силовые поля, видеокамеры размерами с молекулу, вежливые  девушки-надзирательницы сверкающие как жемчуг зубками, реже приветливые юноши. 

Алекса отсканировали, на предмет наноботов и прочего, потом зафиксировали электроникой все родинки и приметы.  Вопреки, опасением мальчишки к нему обращались на вы, и были очень вежливы. Чуть подровняли прическу, но как в древние времена не стали стричь наголо.

Алексу смотрел как-то фильм про колонию-малолетку в древности, и очень боялся быть лишенным своих светлых, чуть золотистых волос.  Кроме того он опасался оказаться в большой, с множество злых мальчишек камере – где вонь и параша. 

Но ничего этого не было.  Алекс принял теплый душ, и его моментально высушило облучение, получил спортивную оранжевую униформу с номерком и двинулся в сопровождении пару летающих роботов в камеру.  По пути ему встретился мальчишка, которого вели тоже кибернетические конвоиры.  Ни наручников, ни цепей, только серебристое поле вокруг юного узника.   Пацан выглядел цветущим и здоровым и, это успокоило Алекса.

Камера была  двухместной с общим коридором, но у каждого пацана отдельная комната.   Девушка-надзирательница, улыбнувшись сообщила, что в любой момент он может заказать любую еду, через Гипернет, за исключением продуктов дурманящего и слишком уж стимулирующего действия.   На Алекса также надели специальный, антимагический ошейник. 

На это впрочем, неудобства закончились.

В камере были на стенах нарядные цветы,  мягкая постель, несколько стульев.  Вместо отхожего места – миниатюрное устройство: фекалиоаннигилятор – очищающий тело от отходов специальным излучением.   И отдельная дверь, ведущая в ванную с душем.  Можно, подумать, что это не тюрьма, а хорошая гостиница.

Нет совсем не так как выглядело СИЗО в двадцатом веке, и Алекс взбодрился, только ошейник доставлял дискомфорт, он воздействовал на определенные части мозга, и вызывал зуд в голове. 

Алекс прилег на гидрокровать,  он не был вымотан физически, но сильно подавлен морально.   Все же неволя, и впереди был суд.   Учитывая количество шороха, что натворил Алекс, на условный срок рассчитывать было нечего.  Одно утешало, что мучить подростка не будут, но без воспитательных мер не обойтись, а в этом тоже приятного мало. 

Послышался звонки голос:

- Можно, войти?

Алекс равнодушно ответил:

- Входи…

В камеру вошел мальчишка.  Тоже в оранжевом спортивном костюме, со стрижкой полубокс, правда, без ошейника, ровесник Алекса.   Он улыбнулся и протянул своему лежащему визави руку, произнеся:

- Ну, ты и навел шороху!  О тебе в планетарных новостях такое расписали – супер!

Алекс вскочил с пастели и ощутив прилив в себе сил, от возникшей популярности, воскликнул:

- Да-ну!  Не скрыли!

Мальчишка-зек кивнул:

- Нет! Это квазарно!  Особенно когда ты целый звездолет золота, заставил изменить маршрут!

Алекс показал бицепс и рыкнул:

- Магия – это сила!

Подросток-напарник кивнул:

- Ультразвездно!  Квазарно!

И тут же предложил:

- Может, новости посмотрим,  а вдруг про тебя говорят!

Алекс спросил с сомнением:

- А тут гравиовизоры работают?

Мальчишка вздохнул и ответил:

- С ограничениям!  Только детские передачи и фильмы, а  в Гипернет не выйдешь… Только можно еду наказать. Тут, конечно же, хуже, чем на воле. То к психологу водят, то учиться заставляют и так, что на уроке не поиграешь. А в колонии вообще трудотерапия, словно в древние времена четыре часа в день нужно ящики сбивать или доски или вообще копать два часа яму или ее закапывать.

Алекс   удивился:

- Это еще затем?

Юный напарник топнул ногой в кроссовке и логично заметил:

- Надо нас чем-то наказать, чтобы мы не проказничали! Я например, в школе двух учителей из лазера подпалил, и еще трех своих дружков. И до это хулиганил по-страшному. Мне уже давали условный срок, но я снова  нахулиганил, подложил гиперплазменную кляксу в кошелек учительнице – ей спалило половину руки.  – Мальчик хихикнул, оскалив зубы и, проворковал. – Вот и взяли меня под стражу.  Скоро   суд должен условное наказание сделать реальным, и добавить еще, и переведут скорее всего на Сириус-5.

Алекс вздрогнул… Перспектива попасть на планету где сила в тяжести в два раза больше чем на Земле не радовал.  Напарник кивнул со вздохом:

- Но я еще не из крупных преступников, могут оставить и на Земле, или в местечко получше. А вот особо опасных отправляют туда,  хотя малолеткам в любом случае рудники не грозят!  Нам закон запрещает больше четырех часов работать, до совершеннолетия!

Алекс усмехнулся…. И немного успокоил.  Хотя ему четырнадцать лет, но совершеннолетия еще целых девятнадцать – так как детство в далеком будущем длиться куда дольше.  Да и сам Алекса в четырнадцать выглядит на одиннадцать – растут дети куда медленнее.   Прогресс породил изменения в генетике – люди перестали стареть, но из периода взросления в два раза замедлился,  и это многое изменило!

Алекс будучи вундеркиндом прекрасно знал, что ему не дадут больше десяти лет как несовершеннолетнему, так что… Но когда тебе только четырнадцать – срок в десять лет кажется таким огромным. А учитывая его знаменитость, трудно ожидать снисхождения.

Мальчишка-напарник включил программу новостей. Половину просторной камеры заняла цветная трехмерная проекция.  В первую очередь новости шли про космическую войну.  И ярко показывали битву между земным имперским флотом,  неисчислимой коалицией иномирян.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться