Магия космических империй

Королева

  Воительница неожиданно замерла и вытянулась в струнку. Заиграла приятная, торжественная музыка.

  Самые большие двери с платиновыми пластинками и изображениями драконов и тигров раскрылись... И появились в драгоценных доспехах амазонки. На сей раз у них выше пояса, настоящие латы с дорогими камушками. Только вот ноги у всех голые.

  Алекс, как стопроцентно городской хлопец удивился: почему все девушки в этом странном, сказочном дворце ходят босиком? Это у них такая традиция, или они бояться повредить обувью хрустальный пол?

  Воительницы были вооружены: треть луками, треть копьями, и треть мечами.

  В самом центре отряда находилась девушка невиданной красоты. Очень фигуристая, почти нагишом, грудь прикрыта лишь цепью с изумрудами - каждый размером с греческий орех, а на бедрах сверкают алмазы - каждый из которых стоит не меньше яхты. А на голове корона из неизвестных каменей. Явно эти кристаллы на символе монархии выращены искусственным путем. Но в природе таких ослепительно ярких, и богатых на краски и оттенки камней просто не бывает.

  Девушка в короне, имела яркие, желтые волосы, которые, наверное, можно было бы принять и за крашенные. Но, похоже, это настоящий цвет, как легкие кудряшки. Здоровый и ровный загар, тоже отливал желтизной - девчонка казалась светлее напарниц или может своей охраны.

  Тут все девушки красивы и безупречны, но королева все же особенная, и еще изящество изящнее других, и линии ножек кажутся более совершенными и точенными, и формы грудей прелестнее и лицо правильнее и вместе с тем своеобразнее.

  Королева есть королева... Рыжая воительница отвесила ей низкий поклон. Воительницы охрана встали полумесяцем, а сама правительница подошла к мальчишке, осторожно ступая на цыпочки.

  Она тоже не носила обуви, и только обручи из неизвестного металла, с очень, то сверхъестественно яркими каменьями украшали её милые лодыжки. Будь Алекс немного постарше он бы, наверное, потерял бы голову от такой красоты. Да и сейчас пацан смотрел, вылупив глаза. Сказка прямо перед ним.

  Королева очень лучезарно улыбнулась, еще зубки сверкали ярче жемчуга. А серебристый голосок проверещал:

  - Встань! Поднимись мой миленький!

  Девушка обращалась на английском. Иностранные языки хорошо запоминаются если учить их в яслях. Некоторые и дореволюционные дворяне и десять языков знали.

  Алекс кроме английского изучал в школе французский и массу других языков.  Даже не изучал, а просто записывал на мозг, словно на магнитофонную ленту... Но разумеется знал как школьник - посредственно. А вот английский.

  Мальчишка, с трудом помогая руками, поднялся, и пошатнулся. Видимо сдавив горло, рыжуха немного повлияла и на способность управлять конечностями.

  Впрочем, огнезарная воительница поняла, и подхватила падающего мальчишку за плечи, и быстро помассировала ему шею, при этом шепнув по-русски:

  - Заревешь, убью!

  Но Алексу как раз и не хотелось реветь. Он снова попал в сказку, где страх сменился любопытством. Тем более, что самое страшное опасение: что она станет мальчиком-шлюхой у какого-то восточного владыки не оправдалось. А так жить можно! В руки и ноги вернулось ощущения тепла и силы. Горло, правда, немного болело, а шею саднило словно после борьбы с крепкими захватами.

  Королева ласково произнесла, на чистом языке Британии:

  - Говори! Рассказывай о себе! - Красавица нетерпеливо топнула, голой ножкой. - Ну, быстрее.

  Алекс, невольно вжав голову в плечи, ответил:

  - Извините ваше... Величество.. Я не знаю, что вам рассказывать!

  Королева милостивым тоном заметила:

  - Ты, будучи русским, хорошо говоришь по-английски. Наверное, ты вундеркинд?

  Алекс с трудом подавил соблазн, чтобы набить себе цену и прихвастнуть. Вполне здравая мысль, что с умного и больше спросится, мелькнула и уколола мозг.

   - Нет, я не вундеркинд.... Я этот... хорошист.

  Королева улыбнулась и отметила:

  - Но ты вроде бы неплохой рассказ сочинил для районной газеты. И вообще мальчик симпатичный.

  Алекс, очень скромно ответил, пряча глазки:

  - Это так простая сказочка...

  Королева сделала грозные глаза и гаркнула:

  - Всем удалиться!

  Рыжая воительница, чуть приподнялась с колена и тихо спросила:

  - И мне тоже ваше величество?

  Королева подчеркнуто мягко ответила:

  - Я тебя обожаю Тора, но все - значит все!

  Тора ответила с легким поклоном:

  - Вы всегда правы ваше величество. Но это русский мальчик, и он умеет, возможно, не только кусаться.

  У Алекса хватило смелости брякнуть:

  - Я не русский, а представитель звездной империи в которой нет больше национальностей.  А просто ты человек, и не имеет значения цвет кожи.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться