Магия космических империй

Бой со львом!

Раненный лев прыгнул, но Алекс опять повел себя не стандартно, а именно бросился на царя зверей, одновременно ныряя и выставляя под брюхо меч.

  Когти зверя слегка коснулись загорелой кожи мальчишки, но зато клинок распорол брюхо животному. Удивительно, но тупой металл неожиданно, стал подобным одноатомному мечу. А попробуй пробить кожу льва? Да из нее доспехи можно делать, и например зулусы используют вместо брони. Точнее их вожди, так шкура льва очень ценный трофей.

  На плече у Алекса заалели царапинки. А из рассечено брюха льва стали вываливаться внутренности.

  Мальчишка, видя хлеставшую, водопадом кровь и падающие кишки, едва не потерял, не посеял создание от острого приступа тошноты. Дышать стало невыносимо тяжело и босые, сбитые ноги Алекса сами прыгнули навстречу хищнику.

  Лев отчаянно ревя, уже не мог столь быстро двигаться, и острие клинка мальчика-гладиатора вонзилось ему прямо в правый глаз. И тут же лапа попала мальчику в загорелый, впалый, но с рельефным прессом живот. Удар опять отшвырнул Алекса.

  Мальчишка показалось, что он наткнулся на таран, из живота и легких выбило весь воздух, а во рту полыхнуло соленым. Алекс упал на спину, и дергал ногами, он задыхался, словно выброшенная на сковородку рыба. А внутри, извергались вулканы, заставляя бешено колотиться сердце. Хотелось кричать от боли, но мальчишка не мог произнести и звука.

  Пошатываясь к нему, подползал тяжело раненный лев. Короткий меч торчал из правого глаза, погрузившись почти по рукоять. Будь оружие немного длиннее и битва уже бы закончилась. А так зверюга была еще сильна и опасна.

  С длинных клыков льва капала смешанная с кровью слюна. Дыхание раненной твари надрывное, стоившее больших усилий.

  Алекс, отчаянно уткнувшись, пятками оттолкнулся от страшных зубок. Огрубевшая, босая подошва ощутила укол, от которого как ни странно стало даже легче.

  Лев продолжал наползать, а мальчишка-гладиатор отчаянно отпихиваться. Их царапин на животе и плече у мальчика стекала, юная, алая кровь. Кровище же оставляемое львом, было багровым, даже синеватым. Клыкастый монстр с распоротым брюхом не мог двигаться быстро. Мало того он быстро теряя кровь иссякал силой.

  Но и Алексу приходилось несладко, он не мог встать, так внутренности были отбиты, и лишь тренированные, закаленные тяжеленной работой ноги, толкали льва в зубы и морду.

  Неожиданно Нуба прыгнул, и его лапа плюхнулась на жилистую, хотя и несколько костлявую грудь мальчики. Когти, разрывая кожу, вошли в мясо и уперлись в ребра. Алекс, к которому вернулся дар речи, отчаянно, захлебываясь проорал:

  - Сарынь на кичку!

  И извернувшись диванной пружиной, прижатой медведем отчаянно ударил, сбитой, мальчишечьей пяткой в рукоять меча. Оружие сдвинулось, полностью погрузившись в голову.

  Лев проревел, точнее, издал предсмертных хрип, и трехсот килограммовая истерзанная туша завалилась на гравий. Острые когти, еще раз царапнули по покрытию арены, а левая лапа прошлась по спине, успевшего перевернуться Алекса. Мальчика вскрикнул от боли и тоже плюхнулся, содрогаясь от пульсирующего в каждой клетке страдания.

  Но сознание упорно отказывалось гаснуть.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться