Магия космических империй

Охота на людей

Далее карканье:

  -Переведем их на подножный корм. - На той стороне провода дико захихикали.

  Моккорала также состроила рожу, да уж эти союзнички, как правило, технически отсталые, только любят хапать, что плохо лежит, настоящие космические стервятники, а воевать слабо.

  Проведя пальцами по гравиосканеру, она уловила разговор на чужом языке, автоматически переводим компьютером.

  - Тридцать первый и восемнадцатый, выйдите во фланги, используя рукава туманности. Если попытаетесь без команды залить пространство плазмой, расчленю на молекулы. Запомни Капафанка, в прошлый раз из-за тебя бросили ценный груз, мелонированных наркотиков. Ты уже кандидат в смертники. Тебя спасло лишь то, что твоя мать наш главный спонсор. Сегодня у нас будет крупная пожива.

  Моккорала с интересом посмотрела на гравиорадар, сверхмощное устройство давало множество разноплановых изображений. Одно из них привлекло внимание, можно его увеличить. Так есть в светящейся туманности, притаились звездные флибустьеры. Война дело прибыльное, а значит, деловым индивидам есть чем поживиться.

  - Люблю пиратов, если не родился гробазагонатом, то стал бы корсаром. Это так романтично и главное много убиваешь. Но поскольку я не флибустьер придется вас фотончиков аннигилировать. Надо на ком-то опробовать оружие, приготовленное для русских.

  Звездолетов у пиратов не меньше сотни - видимо богатую ожидают добычу. Если сразу дать залп их так накроет, что они даже не почувствуют опасности.

  - Нет слишком гуманно, они не успеют даже испугаться. Припугну этих нейтрино.

  Моккорала проорала в мегафон.

  - Вы обнаружены плоскобрюхие, звездолеты стоп - приготовиться к досмотру.

  Флибустьеры рванули во все стороны, суда метались как мушки, но палач-гробазагонат нажал на пуск. Самое сильное орудие сработало, несколько видов излучений изменили конгруэнтность пространства. Туманность и снующие в ней точки звездолетов разом исчезли. Началась реакция скатывания, и расслоения измерений. Спустя несколько секунд, осталась лишь охлажденная до абсолютного нуля пыль.

  - Вот так "пиратики", фотона акробатики! Быстро вас прикончили! Ладонью хлоп и кончили!

  Боя практически не было - один залп и тотальное уничтожение. В этот момент в наушниках зашумело.

  - Полковник Моккорала, как вы смели применить столь мощное оружие на территории подконтрольной империи.

  

Девушка-терминатор пропищала в ответ:

- Я провела пристрелку, все систему функционируют нормально. А гибель нескольких тысяч пиратов ни кому не повредит.

Ей строго напомнили:

  - Постарайтесь избежать ведения огня, пока не достигнете зоны противника.

  Моккорала зевнула. Оставшиеся три часа пути протекали на редкость скучно, и когда, наконец, компьютер объявил.

  - Входим в зону подконтрольную землянам. - Моккорала очнулась, чувствуя необычный прилив сил.

  Вот она территория врага. Осталось только найти цель. Гравиорадар фиксировал все ближайшие цели, однако вражеских звездолетов поблизости не было.

  - Эй, земляне, куда вы делись? - Моккорала врубила своего робота на предельную скорость и, принялась выслеживать, обшаривая пространство.

  Рядом проплывали беззащитные планеты, входящие в состав Великой Космической империи Земли. Однако кроме планетарной обороны и системы спутников они ни чем не были прикрыты. Конечно, был большой соблазн стрельнуть, но категорический приказ министра запрещал. Кроме того, если уничтожить годный для захвата мир, то можно наткнуться на месть монополий - капиталисты не простят упущенной прибыли.

Девушка-терминатор провыла:

  - Ох, проклятая судьба. Думала, приду к людям поубиваю, а они как нарочно попрятались. Ну, коварные земляне отыграюсь на ваших женщинах. - Раздувала в себе гнев Моккорала.

  Однако уходить, не солоно похлебавши не в её правилах. Нужно обшарить сектор и найти цель. Мокко прибавил фотонного излучения. Его кибернетический корабль напоминал голодную гиену. Наконец она вышла на пояс астероидов - один из них был явно обитаем.

  - Вот им я и полакомлюсь. Уничтожать планеты нельзя, а об астероидах подобной инструкции нет. Моккорала прищурилась и направила свой кошмарный звездолет.

  Тем временем со стороны Землян империи, происходило следующее. Самоотверженные разведчики добыли сведения, что в секторе Амиарра готовиться к испытанию новое оружие, причем все имеющиеся виды судов против него бессильны. Один залп и конец целому флоту. В этих условиях было принято крайне ответственное решение - эвакуировать все звездолеты и оставить планеты практически открытыми. Расчет тут делался на традиционную жадность гробазагонов, что они не откажутся от захвата богатой добычи, и будут уничтожать планеты. А вот на астероиде было принято решение устроить ловушку.

  Генерал Герасим так объяснял диспозицию, маршалу Юрию Стрижу.

  - Чтобы уничтожить столь мощный небесный объект нужно нанести удар предельной концентрации. Сделать это можно, лишь используя принцип лазера Като. То есть взорвав начиненный термо-кварковыми бомбами астероид, и моментально используя эффект Москалева преобразовать ударную и гиперплазменную волну в поток направленный поток частиц, подобие суперлазера уничтожив вражескую установку.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться