Магия космических империй

Клоны-шахматисты

Алекс играл в матрице Гипернета во многое.  И разумеется знал, что в игре, ты не погибнешь.  Но боль испытать можешь. И даже ощущать настоящие раны.  Или попробовать на себе пытки.

Алекс проносился далее по Юпитеру. Вот видно море на этой планете, из местной воды.  Оно слегка пузыриться, и в нем плавают люди и представители иных миров.

Алекс скользнул по воде.  Вот это душа – ты словно ангел во плоти, или вне плоти.  Тела нет, но есть энергетика, и ты видишь свои пальцы которые просвечиваются. И ты это и не ты…  А так легко в тебе, и приятно.

Хотя обычно  юное тело и так ощущает большую легкость. И переполнено энергией.  Тем не менее, душа словно парит в невесомости, но при этом способна так стремительно носится.  Действительно скорость мысли и воображения.  Вот ты облетаешь во мгновение ока Юпитер.  Во сне так не полетаешь.  Хотя мчаться через густую атмосферу ультрагравиоциклы.

И развороты стремительные.  А вот дисколеты  снуют по воздуху, и каплеобразные аппараты. 

Алекс прислушался…  Вот интересно, тут на Юпитере проходит турнир по традиционным шахматам.  Среди людей современных эта игра не столько популярна.  Но в данном случае состязании участвуют клоны чемпионов мира и великих шахматистов прежних времен.

Тут и Алехин режется с Ботвинником, Капабланка с Карповым, Каспаров с Морфи.  Они играют себе в шахматы с укороченным контролем времени.  Клоны Филидора, Яниша, Эйве, Ласкера, Стейница. 

Наука научилась клонировать в том числе давно умерших людей, на основании одной только молекулы ДНК.  И вполне реально разговаривать с клоном Наполеона, или Чингисхана. А заодно порубиться с ними в стратегию.

Но пока воскрешать мертвых полностью не умеют. Потому, что душу делать не научились или извлекать ее из параллельных вселенных… Но клоны вполне разумны и без бессмертной души.  Как и биороботы-андроиды.   Например,  биоробот может быть абсолютно сходным с человеком, девушкой, мужчиной, мальчиком, девочкой.  

Есть правда разного рода идеи, как воскресить умершего.  Например, в частности извлекать за мгновение до смерти тела, а вместо них оставлять биомакеты. А потом омолаживать предков, и делать бессмертным и юными и красивыми.

Даже есть версия, что это потомки людей делают. В частности и бабка Ванга сказала: Гагарина забрали. И действительно в его теле не было обнаружено адреналина.  Может, потому, что это был биомакет?  Гагарина потомки забрали первым в будущее, и тривиально не рассчитали, что отсутствие адреналина может породить массу вопросов.

Но в прошлое нельзя вмешиваться, и поэтому повторно менять не стали.  Кстати в двадцать первом века люди заметили, что трупы стали разлагаться медленнее. Что тоже возможно говорило об их замене потомками.

Алекс подумал, что может так и происходило, поэтому души умерших, и не летают вокруг него. В самом деле, спиритические сеансы? Что мошенничество, а что может, шутят духи, вовсе нечеловеческие.

Алекс, во всяком случае, чувствовал себе уверенно и спокойно.  Впереди тебя ждет вовсе не тьма кромешная, и ты можешь рассчитывать на деятельное бессмертие.

И пройти весь путь до конца…

А вот кроны играют.  Они не такие юные как обычные земляне. Им на вид около тридцати.  Переставляют фигуры, определяют сильнейшего.

Сами шахматы усложнялись. В них появились новые фигуры: офицеры, шуты, колесницы, кардиналы, лучники, пращики и так далее… И разумеется королева, как без нее.

А тут шестьдесят четыре клетки, и тридцать две фигуры.

Алекс видел как Морфи и Каспаров разыграли дебют.  Теория развилась, и ходили немного по-другому. Сначала  вывели коней, потом фианкетто обоих слонов.  И фигурное воздействие на центр.

Оба игрока сильные и стремятся к инициативе.  Бой гениальных шахматистов и довольно скандальных личностей.  А вот Фишер играет Анандом.  Тоже борьба та еще.

Играют ребята очень даже активно.  Переставляют фигуры.

Тела у клонов сравнительно молодые, хоть и не такие юные как у обычных людей.  Странно, души нет, а тем не менее личности и интеллекты существуют.

Как впрочем, тоже самое наблюдается и у биороботов.  Тоже великолепные интеллектуальные способности без души.

Но Алекс вот сейчас душа, и вне мозга и своего тела, и тоже мыслит неплохо.

Хотя во сне ты не совсем ты!  Несколько ограничено самосознание.  А когда оно становится полным, то значит, ты скоро проснешься. А иногда и сон воспринимаешь за чистую монету.  Хотя в матрице такое можешь увидеть и почувствовать.

Алекс как-то в качестве эксперимента воплотился в виртуалке в Стеньку Разина и реально испытал боль четвертования на колесе. А это действительно жутко больно, и тело у тебя словно настоящее, и уже измученное пыткой.

Наверное, человеку двадцать первого века, когда и реальных мучений и боли хватает, вряд ли пришло бы в голову такое переживать.  Но для человека четвертого тысячелетия, особенно пацана, которых жил в мире, в котором вечный свет, нет кровососов, и даже в туалет люди не ходят.  И зубы не сверлят, и уколы не колют.  И аллергии практические не бывает, если и приключится хворь, то восстановят моментально. Или почти моментально, с помощью биокомпьютеров если даже ногу отрежут или отрубят.

Тут, конечно же, можно понять желание испытать себе. Что ты не закричишь от боли, когда тебе будут в матрице рубить руки и ноги. А иллюзия восприятия полная. Во сне не такие реалистичные ощущения как в матрице.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться