Магия космических империй

Пытались изучить

Из глаз капали кровавые слезы, зеленовато-сиреневая жидкость лилась из ноздрей, попадая на высунутый язык. Сколько крови она плотоядно слизывала, а теперь давилась своей.

  Ей казалось, что из-за стен каюты появились почти обнаженные женщины с шипами, плетьми и клещами, которые жадно впились в эластичную плоть, вырывая крупные куски.

  Очередное цунами, порожденное ракетами, ударило в агонизирующий гиперлинкор, и гигантский робот стал распадаться. Он терял обшивку, целые отсеки, элементы палуб и артиллеристские башни, по которым еще вели огонь крейсера, эсминцы и лодка-таран с большой убойной силой.

  Моккорала всего это не замечала, для неё имели значение лишь яростные самки безжалостно её терзающие. Когда женщины пустили в ход свои крупные и острые как у крокодила зубы, вопль прервался, боль парализовала легкие и голосовые связки. Уже не было сознания, исчезло зрение и слух осталось лишь абсолютно доминирующее страдание.

   Генерал Герасимов тем временем отдавал приказы.

  - Прекратить огонь, приступить к высадке десанта. Нам надо захватить и изучить то, что осталось от нового вида оружия.

Последовал лаконичный ответ:

  - Слушаемся генерал.

  Так робот был практически парализован, сопротивление десантникам оказывали только роботы. Большая часть киборгов впрочем, вышла из строя, и боевые действия вели лишь второстепенные аппараты.

  Маршал Юрий Стриж кричал в гравиомегафон.

  -Главное сохраните мозг гиперплазменного компьютера, он нам может многое рассказать.

  Десантники творили чудеса храбрости, захватывая отсек за отсеком. Впрочем, для того чтобы взять под контроль столь огромный корабль требовалось много времени. Когда они ворвались в кабину, где свое же собственно кибернетическое устройство истязало пилота суперробота, Моккорала даже не среагировала. Измученная многочасовыми пытками она находилась в состоянии болевой комы. Её подхватили под щупальца и запихнули в капсулу для особо важных военнопленных.

  - Вот тебе гробозагонятчик присядь на диванчик. - Командующий десантом оказался с чувством юмора.

  Исполинский покореженный суперробот был отбуксирован и надежно запрятан под целой тучей астероидов и армией звездолетов. Его будут изучать лучшие человеческие ученные и возможно тайна супероружия гробозагонов будет раскрыта. В частности Иван Черноярец крупнейший специалист галактики по нетрадиционным измерениям.

  Однако битва за этот сектор еще была не закончена, гробозагонаты жаждали реванша. Однако чрезмерная жадность и желание избежать лишних потерь привели к тому, что суперробота никто не сопровождал. Это меркантилизм имел обратные стороны, теперь чтобы отбить потерю требовалось время.

  Кауро ал Хунт играл в гранулошейки - военно-экономическую стратегию космогенного характера. Министр резонно считал, что таким образом он оттачивает собственное оперативно-тактическое мастерство. Его противником был маршал Кард ал Магд, тоже очень умелый и изощренный игрок. Но похоже на сей раз, его удалось зажать, по уровню производства боевых кораблей он опережал противника в два раза.

  -Ну что Кард ты попал стратегически проигрышное положение?

  - Я вырвусь с помощью тактики!

  - Я не дам, не даром я министр и командир самой могучей армии во вселенной. (Верховным главнокомандующим считался великий Коралл).

  - В игре, как и в жизни всегда есть шанс. - Молвил отважный маршал и двинул свои полки на штурм планеты Ослле.

  - Этого мы и ждали, теперь получай контрудар.

  Виртуальная битва была в самом разгаре как зажглась фиолетовая кнопка экстренной связи.

  - Вас гипермонсеньер вызывают.

  Министр с досады ругнулся и покинул ринг - схватка протекала на трехмерной проекции.

  - Кто меня спрашивает?

  - Генерал шести звезд Кодда.

  - По какому делу.

  - По неподтвержденным данным суперробот "Смертоносный" уничтожен или захвачен противником.

  - По не подтвержденным! Я вам снесу конечности и расплющу мозги если данные подтвердятся! Слышал!

  Генерал испуганно затараторил.

  - Это не моя вина, вы гипермонсеньер лично приказали, чтобы гиперлинкор "Смертоносный" следовал один. Похоже, земляне подстроили ему ловушку.

  - Что я приказывал, то и сам знаю, а ты можешь считать себя уволенным и моли провидение, чтобы я тебя не отдал под трибунал.

  Генерал замолчал, а затем выдавил.

  - Я жду приказаний от величайшего.

  - Твой единственный шанс, а так же маршала Вейка это собрать все силы и отбить то, что осталось от суперробота. Земля наверняка попытаются его изучить.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться