Магия космических империй

Отбить суперробота!

- Слушаюсь вас гипермонсеньер! - Гаркнул обрадованный неожиданным шансом генерал.

  - И еще если можно, вернее, если она жива, освободите пилота Моккорала.

  - С точностью до фотона!

  Некоторое время помедлив - не собирается ли министр что - либо добавить генерал хранил молчание, а затем отключился от связи, помчался выполнять приказание.

  - У нас слишком мало сил. - Возразил маршал Кард. - Мы можем понести потери, не добившись цели.

  - Это ваша вина горе-стратеги, слишком понадеялись на суперробота и не сосредоточили нужного количества войск. Хотя, на мой взгляд, достаточно, отобьем. Кроме того, кто даст гарантию, что пока мы будет подтягивать армию, русские земные ученые не починят гиперлинкор. Тогда супероружие будет использовано против нас.

  - Тогда бросим в бой все резервы. Сыграем ва-банк. - Маршал рубанул ладонью по воздуху.

  Повинуясь приказу, звездолет от гиперплазменых броненосцев и линкоров, до крошечных размерами с яблоко мини-роботов "антинейтрино", стали стягиваться в единый кулак. В битве должны были принять участие не только гробозагонаты, но несколько сот кораблей рас-сателлитов. Как правило, эти суда уступали звездолетам империи-метрополии, но сейчас к ним присоединились представители своеобразной расы Кайма. У них были превосходные звездолеты, но как правило беспилотные. Представители этой расы были газообразные сгустки насыщенные электричеством, владели специфической телепатией и очень не любили умирать.

Жизнь представителя расы Кайма высшая ценность. Поэтому они предпочитали, чтобы за них воевали роботы. Правда, в этом сражении было использовано, полсотни истребителей "Стрелка-торпеда" живым управлением на борту. Маршал Фиоллка так объяснял Кауро.

  - Плазменные и особенно гиперплазменные процессоры дороги и не особенно умны. Поэтому вместо искусственного интеллекта, мы решили использовать мега-пчел из полуразумной расы Квигг. Им даже не надо платить достаточно простой еды, а жрут они любую органику и даже промышленные отходы. Реакция и сообразительность у них великолепная, смерти не бояться.

  - А нас они не будут кидаться. - Скептически произнес Кауро.

  -Нет, вот мы придумали ноу-хау, мультимедийный сканер и шлем. Теперь наши пчелки воспринимают нас как своих хозяев, а естественными врагами для них стали голокожие приматы.

  - Правильно русских надо жалить! Только действуйте, согласовано с нами, мы протараним оборону землян.

  - А может лучше традиционные роботы, наша техника в этом отношении отнюдь не плоха. - Опять влез в разговор Кард.

  -Битва покажет. - Отрезал маршал Фиоллка.

  Кауро сначала хотел лично возглавить операцию по освобождению суперробота и возмездию русским, но быстро отринул эту мысль. В случае провала ему не избежать неприятностей, да риск погибнуть, не мал. Лучше всего назначить за все ответственным маршала Карда - слишком самостоятельный стал. Конечно жаль лишиться партнера по игре, но в интересах дела... Кроме того незаменимых гробозагонатов не бывает.

  - Знаешь, я решил дать тебе шанс пойти на повышение. Ты возглавишь атаку на позиции земля.

И писк в ответ:

  - С радостью! Застоялся без дела.

Оглушительный рев:

  - Бей сразу всеми силами!

И ехидное:

  - А как насчет решающего значения стратегического резерва? Когда силы обеих сторон близки к истощению, свежий полк может решить исход войны.

  - Опыт боевых действий показывает, что лучше сразу бросать все войска, чтобы сломить противника и максимально задействовать убойную мощь. Впрочем, действуй, как знаешь, главное добейся успеха или тебя ждет трибунал.

  Трибунал это наверняка мучительная смерть, или пожизненная каторга. Что же он задаст этим русским приматам.

  Кард отправился сначала на гравиомобиле способном летать между звездами. По традиции командир должен находиться на самом большом корабле. Флагман-броненосец "Разрушение" красив, правда, не столь огромен как "Смертоносный", но начинен разнообразными видами оружия. В нем есть и мазеры, вакуумные искажатели, аннигиляционные пушки, плазменные орудия, лазеры всех мастей и видов, и самые мощные гиперплазменные стволы. Впрочем, у землян это тоже есть, они технологически стремительно догоняют гробозагонатов. Зато численное превосходство на их стороне и этим надо пользоваться. Глядя на многие десятки тысяч кораблей, чувствуешь себя уверенно, кажется, что можешь перевернуть вселенную. По пути к ним присоединяются все новые и новые звездолеты. Впрочем, вскоре поток истекает и вместе с этим нарастает тревога.

  - Что-то тут не заладилось. Не так уж и много кораблей в этом секторе, а ведь здесь находить министр завоеваний. Слишком уж он уверовал в своего робота и пилота.

  Кард не был ханжой и не редко предавался блуду, но считал, что секс не должен так сильно влиять на отношение начальства и подчиненного. Кроме того, лучше иметь законную семью из пяти членов с детьми. Правда, это не очень-то модно, даже Коралл предпочитает абсолютную свободу отношений. Ну ладно, вот у него, зато есть надежная четверка партнеров, на которых можно положиться. Еще бы у них уже десять общих детей. Включил гравиопеленгатор, Кард прислушался. Ничего особенного свои командиры отдают команды.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться