Магия космических империй

Бросились на обшивку

В ответ довольный рев:  

- Ну, наконец, то, а то я думал, за безволосыми приматами придется гоняться по всей галактике. Атаковать и уничтожить.

  Действительно несколько сотен крейсеров-звездолетов используя искажение даваемое черной дырой вынырнули из пространства и обрушились на правый фланг гробозагонатов.

  - Окружите их. - Скомандовал Кард.

  Человеческие корабли, словно почувствовав опасность стали, предельно разгоняя скорость уходить.

  - Преследовать гадов, всех аннигилировать! - Заголосил маршал Кард.

  - Может не стоит? - Вмешался маршал Вейка. - Возможно, земляне хотят завлечь нас в ловушку.

  Кард злобно огрызнулся. Он ощущал в Вейке соперника, который хочет похитить его славу. А раз так, то поступит совершенно наоборот.

  - Тем лучше, гравиосканеры предупредят нас об любой опасности, а бой меня не пугает. Погнали!

  Армия гробозагонатов постреливая ракетами, устремилась за ними, все еще пытаясь охватить беглецов в "тигровую пасть". Воины человечества, столкнувшись с силами в несколько сот раз большими, чем были у них, старались сохранить нужную дистанцию не отрываясь и в тоже время, не давая себя сожрать.

  - Давай разгоняйтесь быстрее - русские приматы должны быть уничтожены! - Кард бесновался.

  Гробозагонатов охватил азарт погони, и они очень радовались, когда им удавалось настигнуть тот или иной звездолет, хотя такое счастье и было редким. Они были готовы гонять их до полного истощения энергии. Звездолеты гробозагонатов вытянулись в срезанный спереди овал. Они были настроены на заглатывание, а лазеры хотя и не доставали, продолжали пулять.

  Подобная гонка длилась уже больше часа, с не ослабевающим напором. Мимо продолжали проплывать звезды и планеты. Казалось, какой смысл в этой канители. Но российский маршал Юрий Стриж приготовил коварную ловушку. Впереди ярко горела фиолетовая и ультрафиолетовая звезда Цукамма. Он была огромной почти в сто раз больше Солнца, именно между ее лучами проскочили отважные российские корабли. Не останавливаясь и в тоже время, держась на приличной дистанции от светила, чтобы не сгореть за ними мчался весь флот, более полумиллиона кораблей различных конструкций. В момент, когда они пролетали мимо пробумеранца, и прозвучал сигнал тревоги. Тысячи кораблей были разом охвачены странной светящейся волной. Они сгорали и рассыпались на части.

  - Что за еще квазарщина! - Ругнулся Кард.

Писк в ответ:

  - Нас атакуют предположительно дронны.

  - Как эти насекомые?!

  - Да светлейший!

Дикий рев:

   - Уничтожить звезду!

  -Слушаем повелитель!

  Однако сказать гораздо проще, чем сделать. Дронны были самыми страшными из неразумных существ необъятной вселенной. Жили, как правило, в недрах или в звездной короне, заражая светила, подобно вшам. Они были гиперплазменными, передвигались со скоростью многократно большей, чем световой, питались энергией. А самое главное эти насекомые хуже самых страшных и кровожадных пиратов, подобно саранче они нападали на пролетающие мимо их корабли.

  - А почему тогда жгучие членистоногие не уничтожили землян? - Проворчал Кард.

  Недалекий гробозагонат не знал этого. А тут и заключалось хитрость, человеческие ученые смогли изобрести новый вид гравиоволн гиперкороткой частоты, которые на короткое время отпугивали насекомых. Правда, потом они наоборот становились более агрессивными, кидаясь на все, что движется. Именно это эффект и учел маршал Юрий Стриж. Теперь гробозагонаты стали жертвой этих небольших, размерами чуть меньше воробьев, но очень многочисленных и опасных хищников. Самое существенное, что лазерное и гравиолазерное оружие было бессильно против гиперплазменных тел, и дронны могли поедать флот гробозагонатов практически безнаказанно. И все же радиоактивные перевертыши вели огонь с яростью обреченных, рассыпая густой фейерверк лазером и снарядов.

  Кард так же сообразил это с опозданием, когда эти страшные существа впились в обшивку

   звездолета. Прожигая насквозь силовые поля, жадно поглощая плазменную энергию, миллиарды стервятников превращали ни в что, то что с таким трудом было создано расой-гегемоном. Кард хрипел от злости. Ревел стрелял в движущиеся светящиеся точки. Когда в него впились насекомые, он уже не чувствовал боли. Дронны убивают быстро и безболезненно. Он лишь успел произнести.

  - Русские все равно обречены! - И разлетелся на фотоны. Похоже ненависть к человеческой империи доминировала в его сознании.

  Это была уже не битва, а жадное пожирание рукотворных монстров - монстрами природными. Лишь малая часть кораблей успела развернуться и на всех скоростях выскочить из ловушки. Впрочем, там их уже ждали российские суда, они обрушили на гробозагонатов всю свою поражающую мощь.

  - Вот так всадите крепче, этим извращенцам. - Кричал Юрий Стриж. - Добейте их до конца, чтобы не повадно было сюда соваться.

  Добить проще, чем убить и боевые человеческие звездолеты окружили и добивали противника.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться