Магия космических империй

Сражения космоса

  Несколько сотен, а затем и тысяч самых благоразумных командиров гробозагонатских сдалось в плен. Их построили в колонну и разоружили, а команду развели по кораблям. Пленные тоже нужны, их можно обменять или использовать как рабсилу. Гробозагонаты тоже жизнелюбы и помирать ой как не хотят, хотя встречаются и фанатики готовые умереть ради мифического господства. Нельзя сказать, чтобы гробозагонаты были слабыми солдатами - нет, иначе они бы не завоевали столько миров, но ведь и по-настоящему сильных противников у них не было. Кто с ними боролся, как правило, державы, уступающие в военном и научном потенциале. Гробозагонаты гораздо древнее землян, многое видывали, и многое пережили, но в этом мироздании и еще не доводилось быть битыми.

  Когда славные воины человеческой империи подсчитывали трофеи, не многочисленные гробозагонаты утекали в свое логово.

  Пожалуй, с самого начала войны в одном месте и в одно время не удавалось уничтожить такое большое количество врагов. Играл гимн Великой Человеческой империи, миллионы глоток дружно пели.

  Юрий Стриж был в приподнятом настроении и чтобы сделать его еще выше, пригласил генерала Дмитрия Герасимова на выпивку. Достав банку черной икры, мега-осетра и бутылку риторской водки.

  Усевшись вдвоем с генералом, они стали бухать, обсуждая дальнейшие стратегические планы. Водка была мягкой и прохладной приятно щекотала горло, ни имея ничего общего с тем суррогатом, который пили их предки. Разговор протекал не торопливо.

  - Сейчас было неплохо развить успех и ударить по оголенному сектору б-78.

  Маршал был не вполне согласен.

  - Здесь у противника сильная планетарная оборона, наши атаки могут стоить больших потерь и захлебнуться. Не лучше ли дождаться пока наши ученые разгадают тайну нового оружия, тогда почив вражеского суперробота, мы сможем нанести смертельный укол без всякого риска для себя.

  Генерал поперхнулся, затем сделал полный глоток, прикусив крупнозернистой икрой.

  - С одной стороны это звучит логично, а с другой, если это киборг окажется нам не по зубам. В этом случае мы упустим удобный момент для решительных действий. Нет, я думаю надо врезать сейчас.

  - Мой долг как маршала беречь солдат. Уложить многие тысячи кораблей, когда все можно сделать аккуратно и без потерь - аморально!

  - Но выпускать из рук победу преступно! - Герасимов стукнул кулаком по столу.

  И генерал, и маршал замолчали, обдумывая планы. Наконец Юрий Стриж поднял голову.

  - Предлагаю компромиссный вариант - Мы не будем штурмовать хорошо укрепленные планеты, а лучше проведем с помощью легких и средних катеров быстротечный рейд в глубину вражеских позиций. Там уничтожим все слабо защищенные цели.

  - В этом случае я предлагаю атаковать сразу несколькими колонами, чтобы охватить максимально большую территорию. Тогда мы достигнем две цели и супостату повредим и потерь избежим.

  - Что же не отказать тебе в логике. Отдаю приказ.

  Многочисленные крейсера в сопровождении катеров и истребителей устремились в утыканное звездами пространство. Теперь вместо одной большой битвы вспыхнуло несколько вернее множество мелких стычек. Империя гробозагонатов несла огромные потери.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться