Магия космических империй

Акробатика

  Джек вместо ответа встал на голову и прошелся на руках, вместе с ним решил развлечься и шаловливый Алекс. Мальчикам было весело!

  Еще бы - если такой крутой парень, как сам Римский Папа исчадие ада, то их точно не ждет за мелкие грешки преисподняя.

Но вот матрице их время скакнуло, и резко ускорилось. Вообще, в игре все то ускоряется, то наоборот замедляется, и нет ничего постоянного.

 Мальчики Алекс и Джек в порту подрядились подносить чемоданы и сумки богатым пассажирам. Некоторые поклажи были весьма увесистыми для маленьких мальчиков. Но если гость из будущего Алекс отличался недетской силой, то чернокожий Джек быстро вымотался и с трудом волок чемодан. Платили за это впрочем, гроши.

  Стремительный Алекс мелькал босыми, мозолистыми пятками. Он почти не чувствовал жара раскаленного песка на берегу, или асфальта при выходе в город. Никогда в жизни мальчик данной игры не одевал никакой обуви, даже грошовых шлепанцев. И ему так было ловчее и удобнее.

  Мальчишка, отнеся очередной чемоданчик, купил себе пару пачек мороженого. Одну предложил измученному Джеку. Негритенок тяжело дышал ртом. Все же он не так силен и вынослив, как этот блондинчик.

  Порт был большой, с моря дул приятный ветерок. Резвый Алекс работал в одних шортах, сняв рваную майку. Было видно, что у мальчишки, очень четкие, словно рябь на воде рельефные мышцы, почти черная, шоколадная от постоянного пребывания на солнце кожа. От этого рельеф казался еще более резким.

  Джек был лишь немного темнее кожей, но с черными курчавыми волосами, и африканскими чертами лица. Интересная пара.

  Алекс, поедая мороженное, заметил:

  - Чудное все-таки море.

  Джек согласно кивнул:

  - Наверное... Но когда спину ломит от усталости это не так приятно!

  Энрике присвистнул и предложил:

  - Давай, может быть... Сходим в город, и немного развлечемся!

  Негритенок охотно согласился. Мальчики двинулись по горячему асфальту. Стремительный Алекс как более бодрый уверенно вырвался вперед. Он чувствовал радость от движения. Хорошо и весело мальчишке мчаться. Джек все больше и больше отставал.

  Проворный Алекс перекрутился, и встал на руки. Словно циркач прошелся вниз головой, шевеля вверху босыми, загорелыми ногами. Еще совсем мальчик, но какой проворный. Но все же на руках Алекс двигался немного медленнее, и Джек с трудом догнал его.

  Тоже попытался встать на руки, но не удержал равновесия и шмякнулся.

Веселый Алекс расхохотался:

  - Баланс поддерживать надо! Дай я тебе научу!

  Белобрысый мальчишка принялся показывать негритенку как следует ходить на руках. В матрица Алекс действовал вполне проворно. Держал Джека за ноги. У того кое-что стало получаться.

  Джек даже пробулькал:

  - Я скоро буду ходить не хуже тебя!

  Недоверчивый Алекс рассмеялся, показав палец:

  - А так ты можешь?

  И мальчишка, прыгнув на руки, подкинул камешек на голую пятку. А затем и второй. Стоя на руках, ребенок принялся жонглировать босыми ногами. Его ступни были очень проворные, а пальчики ног подвижными и цепкими. Мальчик подкинул и третий камушек.

  Поскольку он делала это на улице, то стали останавливаться люди. Находчивый Джек сразу же сообразил. Снял кепку и стал обхаживать прохожих, собирая деньги.

  Некоторые растеряно бросали монеты у кепку. Зрелище и в самом деле необычное. Мальчик лет восьми, стоит на руках, и жонглирует ножками. Такое не всякому взрослому акробату под силу.

  А неутомимый Алекс добавил и четвертый камушек. Его голые подошвы, чуть пыльные, и мозолистые блестели при свете солнца. Босые пятки мальчика принимали падение камней и пружинили. Это смотрелось эффектно.

  Публика собиралась и все активнее кидала монеты. Имея в виртуальной реальности отличное тело, Алекс для больше эффекта поднял левую руку и остался стоять только на правой. Сильный и тренированный мальчик.

  Природная одаренность совпала с тренировками. В данной игре Алексу чтобы выжить часто приходилось драться со сверстниками. Его считали бастардом. Многих раздражали светлые волосы мальчика, когда мексиканцы в основном черноволосые. Кроме того в этом матрице Алекс был очень умен. Быстро считал, быстро писал, и читал. Мальчик отлично учился в Адвентиской школе для бедноты. Он все схватывал на лету, а умников тем более не любят.

  На личике мальчишки часто красовались синяки и ссадины, но не сходила обворожительная жемчужная улыбка. Энрике не по годам развит, и физические и интеллектуально.

  А Джек собирает денежки и насвистывает:

  - Денежкам слов не надо! Денежкам слов не надо! Денежки любят счет!

  Одна девочка с черными волосами в рваном платье и шлепках хихикнула:

  - Ты только деньги можешь собирать!

  Джек надменно произнес:

  - Так это самое главное!

  Девочка хихикнула, и бросила самую мелкую монету. И прочирикала:

  - Купи себе сандалики!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться