Магия космических империй

Родная Африка

  Джек поклонился. И снова тянул кепку. Различно мелочевки сыпалось прилично. Тем более, что крутой Алекс добавил еще и ручку, которую ему протянул мальчишка. От этого стало куда забавнее. Ну и ловок этот светловолосый, босоногий, в одних шортиках мальчик.

  Девочка скинула шлепки, чтобы они не мешали, и принялась танцевать, мелькая белыми, круглыми пятками.

  И тоже пищала:

  - Подайте сироте на пропитание!

  А ее густые, черные волосы, развевались по ветру, словно грива вороного коня.

  Девочке тоже бросали под босые, темные от загара ноги мелкие монетки. Она наступала на них, и иногда монетки приклеивались к голым подошвам.

  Джек, насупившись, произнес:

  - Тут мы даем представление. На надо тебе соваться!

  Девочка обиженно оттопырила губу и буркнула:

  - А вы что место зарезервировали? Вы сами тут на птичьих правах!

  Джек насупился, и сжал кулаки. Навстречу ему выскочил мальчишка. Тоже бедно одетый пацан, и в шлепках. Он был немного выше негритенка, и довольно крепок.

  Джек сжал кулаки еще крепче, но немного смутился. Могли вступиться и иные мальчишки. А тогда ввалят. Джек посмотрел на Алекса с надеждой. Обычный для своего возраста мальчик, но с рельефом мускулатуры, словно рябь на воде. Такой может капитально ввалить.

  Мальчишка подпрыгнул к Джеку и зарядил кулаком в глаз. Чернокожий пацан пропустил удар. И пошатнулся. Попробовал ответить. Попал в грудь. Мальчишка стал бить Джека с обеих рук. Тот бросился на врага. Они сцепились. Джек даже постарался укусить противника. Но получил по зубам. Противник оказался несколько сильнее, и негритенку доставалось.

  Неутомимый Алекс закончил представление, и ринулся на выручку. Но двое причем более крупных и старших мальчишек преградили ему путь.

  Гаркнули, скрестив увесистые кулаки:

  - Они вышли, раз на раз не лезь!

  Пацанам было лет по четырнадцать. Одеты они были в новые майки и джинсы, в блестящих туфлях. Типичные мексиканцы с черными волосами. Беленький мальчишка, конечно, не слишком им казался опасным. Он им и по плечо не достает.

  Не слишком искушенный в правилах двадцать первого века в матричной Мексике Алекс несколько растерялся. Да по неписанному мальчишечьему закону, бой один на один предусмотрен. Особенно если мальчишки в одной весовой и возрастной категории. Но в данном случае Джек столкнулся с более сильным противником, и рискует быть крепко избитым. Впрочем, может понимающий Алекс и не вмешался, как более крупный из двух парней гаркнул:

  - И вообще гринго вали отсюда! Ты на чужой территории и отдай манны!

  Кулак просвистел в скулы красивого Алекса. Мальчик чуть сместился, и резко ударил ногой в ответ. Таким ударом юный боец, уже ломал плитки. Голая голень попала под коленку. Рослый пацан взвыл и потерял равновесие, схватившись за побитую коленку.

  Другой мальчишка-подросток попробовал сам лягнуть ногой в пах. Но потерял от легкого движения руки Алекса равновесие, шлепнулся об асфальт. Мальчишка-каратист добил ударом ногой в подбородок. Противник отключился...

  Резвый Алекс поклонился и с улыбкой ответил:

  - Увы, парень, не распускай руки!

  И подскочил к мальчишке, тузившего Джека. Шлепнул ладонями по ушкам. У того вылезли из орбит глаза, и он вскочил, от жуткой боли. Бросился бежать.

  Мускулистый Алекс помог подняться Джеку, и шепнул:

  - Не лезь к девочкам!

  Толпа зааплодировала. Публика радовалась новому развлечению, и даже полетели новые монеты.

  Джек не обращая внимания на фингал под глазом, и разбитый нос, принялся собирать деньги.

  Но тут остроглазый Алекс заметил подходивших полицейских, и крикнул:

  - Пора сматываться!

  Джек спешно подхватил деньги, и бросился утекать. Монеты звякали у него в кепке. Полицейские засвистели. Мелькая круглыми, пыльными пятками Алекс бросился за Джеком, и потянул его за руку, чтобы тот бежал быстрее. Белобрысый мальчишка, еще был ребенком. И поэтому решил действовать как фильме, подсмотренном по видео( не своему конечно), а именно взобраться на крышу. Впрочем, резон в этом был.

  Полицейским не очень хотелось гоняться за маленькими мальчишками. В самом деле, от них не прибыли не почета. Ну, дал кто-то по рогам, подросткам, так они сами хулиганы.

  Тем более трудно поверить, что такой маленький мальчик, как Алекс может быть таким опасным, что уложил двух не самых мелких подростков в нокаут.

  Мальчишки бежали некоторое время по крышам. Солнце нагрело железо, и припекало голые пятки пацанов. Но те не обращали внимания. И бежали, словно зайчишки.

  Потом когда стремительный Алекс соскочил с крыши. Джек полетел за ним и, приземлившись, ушиб коленку. Мальчишка взвыл:

  - О моя родная Африка!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться