Магия космических империй

Крейсера

Послышалось шерстяное шипение:

  - Советуем вам на всякий случай спрятаться в кибернетический бункер, так как атака может повториться и в больших масштабах.

Рев стал более истеричным:

   - Только не думайте, что я боюсь. На самом деле земляне смешны в своей ярости. Но на всякий случай я спрячусь под землю.

  Кауро любил хорохориться, но не был особенно храбрым. Глубинный бункер уходил в грунт на многие километры, он специально конструировался, чтобы выдерживать термокварковые заряды. В промежутках между слоями земли располагались генераторы, вырабатывающие силовые поля. Непосредственно сам бункер имел еще матричную защиту. В небе продолжалась разборка, неожиданно из-за космических далей вынырнул линкор. Его со всех сторон обложили крейсера. Хотя звездолет Гробазагонатов и был крупнее, суммарная мощь землян его превосходила. В результате чего корабль радиоактивных попал как кура в ощипывание. Несколько башен взорвались, а тяжелую гиперплазменную пушку накренило вследствие чего, ее залп способный сбить крейсер улетел мимо. Затем началось обработка линкора с близкого расстояния. Перегородки горели и ломались, обшивка потрескалась. Особенно туго пришлось звездолету, когда по нему с близи врезами термокварковой ракетой. После чего он окончательно "сдох" и начал раскалываться на несколько частей. Спасательные ампулы отстреливались в автоматическом режиме. Один из командиров крейсера в азарте боя дал приказ расстреливать их из лазеров. Однако командующий космической стаей Станислав Клещу запретил это.

  - Мы не варвары так поступать беспомощными гробазагонатами. Давайте лучше подберем их и возьмем в плен.

  Поскольку крейсерам никто не мешал, они без проблем поступили соответствующим образом. Затем, разбомбив еще один плохо прикрытый спутник, человеческие звездолеты скрылись, за оранжевым светилом.

  Кауро тем временем вновь решил предаться оргии. Для него это был лучший способ расслабиться и избавиться от грустных мыслей. На сей раз, он решил сменить амплуа и изобразить активного самца. Что же это тоже не плохо, однако вновь полезли в голову воспоминания о Моккорала. Ну, неужели эта любовница была для него столь важной?

  Даже такая чудесная вещь как любовь может надоесть. Вдоволь нагулявшись, министр решил хлебнуть чего-то кровавого, хотя казалось насилия в жизни и так предостаточно.

  Первой разминкой для него стала битва икс. То есть он вызвал гангстерскую бригаду. Мафия она бессмертна во все времена и при всех режимах, а гробозагонатов она прекрасно уживалась с официальными властями и карательными органами. Этот спрут, как правило, жадно присасывался к пожарищам и кровавым ручейкам, сопровождавшим любые войны. На колониях он богател и жирел, щедро делясь с многочисленным чиновничьим аппаратом. Особенно прибыльной была торговля наркотиками и изделиями из человеческих тел. Кауро накинул на себя плащ из натуральной человеческой кожи.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться