Магия космических империй

Настоящая ли мать?

Мальчишка растерянно пробормотал:

  - Мама... Это ты!

  Молодая женщина принялась целовать Энрике, произнося:

  - Мой сыночек... Наконец я нашла тебя!

  Марианна погладила мальчишку, по длинным, белым как жемчуг волосам. Симпатичный Алекс не сопротивлялся, но смущаясь, пробормотал:

  - Вы моя мать?

  Марианна кивнула и подтвердила:

  - Конечно мой сыночек... Это я подарила тебя цыганке! Прости, но я была в шоковом состоянии. И не помнила себя!

  Молодая женщина осмотрела нищего Алекса, и сочувствием произнесла:

  - Бедный мальчик. Сейчас зима, а ты почти голенький. Можешь простудиться. - Марианна провела рукой по босой подошве мальчишки и всплакнула. - У тебя такие жесткие ступни, словно бараний рог. Твои ножки, наверное, никогда не знали башмачков.

 Сильный Алекс пожал плечами, и заметил:

  - Сегодня прохладно, но я специально хожу без майки, чтобы закаляться. Вдруг я перееду в места более холодные – например, Америку. А обувь - лучше обходиться без нее, чтобы ноги не становились мягкими!

  Марианна с доброй улыбкой кивнула:

  - Спартанец ты мой... Но давай лучше сходим в магазин. Люди не так поймут меня, если мой сын явиться в особняк полуголым.

  В этой матрице Алекс не стал возражать. Он тоже порой скучал по своей настоящей матери.  Тут в виртуалке матрицы, у тебя и ложная память становиться почти настоящей.  Как во сне порой кажется, что прошло очень много времени, хотя на самом деле ты проспал час или чуть больше.   Вот и тут представляешь свою мать, в двадцать первом веке.  Правда, та была вроде бы светловолосая, а эта...черная, правда лицо бледное. Явная аристократка. Руки в перчатках, в ушах сережки... Сверкают, на солнце ярко, словно звезды. Может это бриллианты? Рядом с ней идут юная девушка-служанка. Обе дамы в сапожках.

  На счет волос, правда, женщины их красят. А это...

  Смущенный Алекс пока не мог сказать, что его переполняет радостью. Они вошли в магазин. Появились две девушки в синих юбках. Марианна сунула им кредитную карту. И сделала заказ. Спустя полминуты, полуголого Алекса стали обмерять.

  Марианна, тряся кредитной карточкой, приказала:

  - Костюм на мальчика, и ковбойскую шапку, а также новые ботинки.

  Те бросились исполнять. А Марианна отвела мальчика в кабинку, что при магазине и предложила сполоснуться. Это уже куда привычнее и Алекс с удовольствием подставился под теплые струи. Они стекали по мускулистому, рельефному, шоколадному от загара телу мальчика-атлета. Переливались. Марианна смотрела на сына и думала: "до чего красивый мальчик", а мускулы, словно литая сталь. Видно много ему пришлось пережить лишений. Правда, мальчик не казался истощенным, но мускулатура очень сухая, ни капельки жира. Шея сильная, глаза голубые...



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться