Магия космических империй

Возвращение министра

Полицейские заревели, словно голодные тигры:

  - Это блеф! Ты заплатишь за вранье.

Министр провыл, преодолевая страх:

  - Попробуйте только, потом вам самим влетит, за то у вас в руках был сам Макованни, а вы его даже не допросили.

  - А давайте проверим. - Предложил один из полицейских. - Вообще по закону мы сразу должны были выяснить, что за фотон.

  - Мне и самому любопытно - подтвердил второй тип, судя по погонам, капитан. - Кто это такой - может быть бомж, его и в картотеке нет.

  Замер произвести элементарно - проводиться микро-молекулярное нейтрино сканирование, затем все скидывается в накопитель обрабатывается в гигантском гиперплазменном компьютере, где собранные данные на квадриллионы фаццанов со всех неисчислимых галактик. От рождения можно определить в этой супермашине кто есть кто, должность, профессию, дату рождения, код ДНК, наклонности, привычки и многое другое.

  Таким образом, Джохара очередной раз избежал серьезных неприятностей. Однако пока производились замеры, ему на всякий случай слегка врезали.

  Когда появились первые данные, то им сначала не поверили - ринулись перепроверять. Лишь когда это очередной раз повторилось, и компьютер однозначно подвел итоги - полицейским пришлось смириться. Как они униженно молили Джохара о пощаде, министр лишь прищурился.

  - Ладно, расстреливать вас не буду, ответите за все по закону. - Ободрил приунывших полицейских министр. Как поступить с ними он еще не решил, но наказание они должны понести.

  Затем его вызвали к сверхсрочному каналу. Джохара хотел послать подальше, как ему зашептали.

  - Это сам великий Коралл.

  Пришлось взять и при этом изобразить раболепный вид. Правда выглядел Джохара плохо, словно сильно потасканная и избитая шлюха - даже краски потускнели.

И голос какой-то вымученный:

  - Я слушаю вас святейший из святейших!

Император проорал:

  - Где ты ползаешь, уже умудрился оказаться в КПЗ!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться