Магия космических империй

Новички

Старт звездолета сопровождался колоссальными фейерверками, растянувшимися на несколько парсеков. За яркими вспышками не было видно звезд, казалось все небо расцвечено - рубинами, алмазами, топазами, изумрудами, сапфирами и прочими еще более блистательными и ярко сияющими камнями.

  - Гиперзвездно! Спасибо Кораллу за великую честь!

  После чего началась вакханалия и бешеная пляска кораблей, особенно мелких катеров и истребителей. Они складывались и раскладывались в причудливые фигурки, затем выстроились в надпись - Да светиться в бесконечности имя Коралла!

  Джохара поклонился, затем в сопровождении охраны юркнул в звездолет, где уже находились миллионы солдат.

Он ревел как мамонт сорвавшийся с цепи:

  - Вы увидите, как надо воевать. Со мной безграничная сила.

  Действительно большие массы боевых кораблей следовали за ним, Орал решил, что кроме верного слуги в битвах с землянами не помешают солидные подкрепления.

  Праздник продолжался. Тем временем на другой стороне метагалактики - бушевала не шуточная буря. Когда они дерутся для того чтобы удовлетворить свои амбиции, другие чтобы подставить и уничтожить другого, два скромных гробозагоната совсем еще юноши сбежали в армию, чтобы избежать адских щупальцев мафии. Их родные давно уже оказались в тотальной кабале и этих несчастных парней ожидали гравиогранитные шахты с тяжелейшим трудом или если повезет работа в публичном доме. Но, несмотря на всю блудливость гробозагонатов желающих поработать в борделях было так много, что предложение уже давно превысило спрос. Поэтому на такую лажу они и не рассчитывали.

А вот когда идет война спрос на дармовую рабочую силу особенно в нейтрино-магнитных зонах, где выходят из строя роботы будет всегда. Поэтому у несчастных радиоактивных мальчишек не было иного выхода как пойти воющие войска и при этом не получив даже элементарной подготовки быть брошенными в пекло. Правда накануне сражение все данные об специфических командах, инструкции по боевым действиям и пользованию оружием были загружены прямо в мозг. Однако практики не было, и ребята ужасно нервничали, другие более опытные солдаты их презирали - называя не разогнанными фотонами - частицами, что мчались значительно медленнее скорости света. Поэтому эта двойка уселась в отдельные, кресла принялась перелистывать голографический справочник - военные характеристики и быт землян.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться