Магия космических империй

На коньках!

Борзой мальчишка Алекс сразу же оживился, и резко тряхнул ковбойкой:

  - На коньках? Что же это может быть весьма интересно! Прокатимся!

  И мальчишка уже более охотно заскочил в машину. В его возрасте настроение моментально меняется. И уже боевой Алекс чувствовал себя на подъеме. Любуясь городом из-за стекла большого и роскошного автомобиля.

  Мальчишке даже захотелось проехаться в какой-нибудь город. Например, в Мехико. Или еще лучше в Нью-Йорк! Это было бы так здорово!

  Прокатиться, насладиться приличными видами.

  Марианна впрочем, выглядела грустной. Ее мечта найти сына, оказалась эфемерной. И как после этого не огорчиться? Но вот напоследок хочет хоть немного развлечь этого незнакомого мальчика.

  Ледовый дворец был большим, и находился почти в самом центре города. Гордо расправив плечи Алекс вошел в него первым. За вход расплатилась Марианна. Она же заказала коньки.

  Алекс впервые в этой матрице и виртуальной реальности увидел вплотную искусственный лед. И коньки тоже надевал, во всяком случае формата двадцать первого века, в самый первый раз. Ноги и так уже растерты ненавистными ботинками. А в коньках еще теснее. Мальчишка кое-как зашнуровался. И ощутил себя словно на ходулях.

  Не слишком удобно, да и жмет. После чего двинулся на лед. Тут пришлось помахать руками, восстанавливая равновесие. Не очень-то это удобно. Мальчишка на коньках стоял неуверенно. Правда помогала хорошая координация.

  Другие дети уже катались. Некоторые были даже младше Энрике. Сам мальчишка перемещался осторожно, боясь, грохнутся. Крутились и мальчики и девочки. Было и несколько взрослых. Сама Марианна одеть коньки не решилась, и наблюдала за проворным Алексом со скамейки.

  Мальчишка двигался медленно, ощущая себя неуклюжим. К нему подъехала девочка. Такая рыженькая, с косичкам. Подмигнула, скаля зубки:

  - Ты что, новичок?

  Голубоглазый Алекс несколько наивно ответил:

  - Почему ты так думаешь!

  Девочка хихикнула:

  - Ты еще стоишь на коньках! В первый раз все так неуверенны!

  Мальчик ответил, несколько прибавив шагу:

  - А я уверен! И буду всех впереди!

  Девочка осторожно предупредила:

  - Не грохнись!

  Гордый Алекс чуть не потерял равновесие, но сумел устоять.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться