Магия космических империй

Пираты

  Но все же они еще проехались в ресторан. Напоследок Марианна дала возможность юному Алексу самому сделать заказы. Мальчик проявил сдержанность. Но Марианна тогда сама выбрала самые дорогие блюда. И даже заказала для своего возлюбленного вино двухсотлетней выдержки. Очень еще юный на вид, и реальной тоже зеленый Алекс поначалу не хотел пить:

  - Спиртное ведет к деградации! Скольких людей оно погубило!

  Марианна в ответ шепнула:

  - Тут немного градусов... Оно натуральное, и ты такое вряд ли когда-нибудь выпьешь!

  Мальчик решил, что это матрица, а значит не совсем настоящее, все же позволил себя уговорить. На вкус и в самом деле напоминало сок и, было приятным. Но в голове почти сразу начало шуметь. И словно заиграл оркестр.

  Уже было поздно. Наступила зимняя ночь. Марианна на прощание вручила проворному Алексу так полюбившие ему часы, с вмонтированным планшетом, золотым корпусом и камушками.

  Мальчик попробовал отказаться:

  - Это слишком ценная вещь! Я не могу ее принять!

  Марианна отмахнулась, и с улыбкой произнесла:

  - Сын мой... Я хочу, чтобы ты вечно хранил память обо мне! И эти часы...

  Пусть это будет знак нашей дружбы, признательности и любви! Умоляю, прими это мой сын!

  Голубоглазый Алекс тяжело вздохнул и взял часы. Нацепил себе на руку, прошептав:

  - Да будет с нами Всевышний Бог Иисус...

  Мальчик и взрослая женщина поцеловались и, стремительный Алекс выйдя из машины, шагнул во тьму.

 Едва отойдя от "Кадиллака", сильный и склонный бродить Алекс скинул ненавистные, пусть даже и дорогие, нарядные башмаки. Ноги у мальчика совсем измучились. И пропотели. Алекс даже хотел их, эти красивые колодки, закинуть в ближайшую урну, но передумал. В конце концов, обувь можно продать. Или отнести ее в магазин скупщику. В самом костюме тоже не совсем комфортно. Но пока сообразительный Алекс решил его не снимать. Не идти же по Мехико в одних трусах. Старые шорты выброшены. И себя чувствуешь обделенным.

  А как приятно босиком ступать по холодному асфальту, или особенно по колющей поверхности. Мозоли на ступнях зудели, им хотелось чего-то остренького.

  Недаром Алекс не любил алкоголь. Он также ощутил боль в голове. Опьянение уже прошло и в висках тупо ныло. Этот алкоголь, давал лишь иллюзию кайфа. На самом деле, потом все отдавалось, мучениям. Тем более организм был слишком юн, и попробовал выдержанное вино впервые. И в висках все сильнее сверлило - видимо поднималось давление.

  Мускулистый Алекс скинул с себя ковбойку и побежал к ближайшей колонке. Нажал на рычаг, поставив голову под холодную струю...Стало немного легче... Но все равно дискомфортно. Да еще мучила жажда. Мальчишка жадно потянул в себя холодную воду... Пересохшее горло приняло порцию... Немного тошнота отступила.

  Но все равно желудок переполнен, голова болит, и ощущение,

   словно тебя помяли или сильно избили.

  Испытывая неприятные ощущения в этой матрице, где у тебя не такое совершенное как в четвертом тысячелетии тело, Алекс добрался до ближайших кустов, и там справил большую нужду. Стало намного легче. Хотя так и не культурно.

  После чего мальчишка принялся искать место для ночлега. Он сильно устал после бурных событий нынешнего дня. И в первую очередь морально. Хотелось прилечь и уснуть. Ночью довольно свежо. Где найти себе место.

  Проворный и неприхотливый Алекс выбрал кустарник погуще и прилег в большие растения. Почти сразу же мальчик уснул. И ему снилось...

  Будто бы он юнга на пиратском корабле. Только корабль не простой, а космический. И на нем летят девушки. Красивые воительницы с пучками мускулов, что потрошились под загорелой кожей. Крутые бабы ничего не скажешь.

  Энрике же держал в руках бластер, и включил компьютерный чип.

  Появилось цветная голограмма сказочно феи и оружие заговорило:

  - Приветствую тебя мой маленький рыцарь! Ты, наверное, хочешь совершить какой-нибудь подвиг?

  Босоногий Алекс восторженно пропел:

  - Хочется мальчишке в армии служить! Хочется мальчишке - подвиг совершить!

  Фея хихикнула и переливисто щебеча, ответила:

  - А что такое армия? Это казарма и унижение достоинства!

  Голубоглазый Алекс смутившись, пробормотал:

  - Это когда тебя заставляют подчиняться?

  Фея, махая крылышками, подтвердила:

  - А пусть хотя бы и так... Ты любишь подчиняться?

  Резвый Алекс энергично замотал головой:

  - Конечно же, нет! Страсть не люблю, когда мною командуют!

  Фея, испустила лучик, который разошелся волнами, и произнесла:

  - Так, что радуйся, что ты вольный пират!

   Комп-браслет на правой жилистой руке Алекса забибикал. Появилось изображение капитана красотки Мэрлиады! Великолепная девушка - с волосами цвета радуги. Очень красивая, но жесткая. Капитан пиратского звездолета и этим все сказано.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться