Магия космических империй

Приклюния нарастают!

  Затем девчонки рассыпали и сахарную пудру, растоптали босыми ножками и шоколадные конфеты с ликером. Много чего помяли. Стали опрокидывать фужеры с мороженным...

  Тут Алекс, который в матрице видел сон, который задавала матрица. То есть лишь условном, можно сказать, проснулся. Уже расцвело, и стало теплее... Мальчик вполне удачно закутался в лопухи, и его никто не увидел.

  Босоногий, светловолосый Алекс отправился по дороге. Держать в руках башмаки неудобно и мальчишка подумывал, где их сбыть. Да и часы слишком уж роскошные. Могли, пока он спал  обчистить как липку,  местные бомжи. Хорошо еще, что из-за кустов только босые пыльные пятки торчали, а никому не пришло в голову, что там не нищий мальчик, а пацан с часами, ценой в престижную иномарку. А с босоногого оборвыша, что возьмешь?

  Неестественно смотревшийся Алекс привлек внимание пары оборванных мальчишек. Они стали смеяться над пацаном и показывать языки:

  - Что ножки натер?

  Гордый и грозный Алекс сжал кулаки и пригрозил:

  - Не отстанете, сами получите по рогам!

  Мальчишки были почти на голову выше и расхохотались. Алекс еще сильнее сжал кулаки. На него двинулись... Карате-пацан встретил того что справа ударом ноги в пах. Мальчишка согнулся. Второй выхватил нож и замахал по воздуху.

  Профессионал в драке Алекс выполнил лоукик. Пацан грохнулся, и выронил нож. Мальчик-каратист ударил поверженного ногой по затылку и заставил затихнуть. После чего как ни в чем не бывало, засеменил по улице. На драку никто не обратил внимания. Ну, подрались маленькие мальчики. На вид Алекс даже еще не подросток. И шут с ним!

  Мальчишка прошелся немного по улице, сверкнул к колонке и выпил воды. Выглянуло солнышко мягкой мексиканской зимы. Довольно приемлемо. Когда нет облаков в тропиках жарко когда сугробы в умеренной полосе.  Алекс даже подумал, а не снять ли с себя этот костюм. Снова походить полуголым, как он привык. А саму одежду продать? Можно! К чему ему такая роскошь в трущобах. А что вот с часами делать?

  Их реально в магазин комиссионку не отнесешь. Начнутся вопросы: где взял! Продать можно скупщику краденого, но он обманет по цене раз в десять. И такой вариант не нравится – пусть даже иного и выхода нет.

  Нищий в данной игре Алекс оказался в пучине свалившегося богатства. И не знал, что с этим делать. Мальчишка колебался. Ему захотел выпить кофе, чтобы лучше варила голова. Проворный Алекс пошарил по карманам... И в досаде обнаружил, что у него совсем нет денег. Точнее их и не было. Женщина купила дорогой костью, сотовый телефон-пейджер, планшет, и часы что стоят десяти тысяч долларов. Но не позаботилась дать ни цента наличных денег! Вот так получилось!  Не пришло ей в голову, что мальчишке следует что-то дать и на карманные расходы!

  И без того  раздосадованный Алекс смачно выругался. Получалось довольно галимо.

  Можно конечно снова попробовать заработать, устроив цирковое представление, или поднося корзины. В голове даже мелькнула мысль: а не принять ли участие в боях без правил. Дети тоже участвуют в подобных поединках. Богатые люди любят извращения. Тем более бои часто устраивает и мафия. Иногда проходят и детские состязания по бокс, или единоборству. Но на них почти не платят. А вот подпольные бои - где дерутся и на нунчаках, и с оружием, и без оружия, более оплачиваемые. И в них можно сделать ставку на самого себя. Там правда дети получают куда меньше взрослых, но все же по дворовым меркам немалые деньги. А кто стал звездой, то тем более...

  Сообразительный Алекс подумал... Пора может уже начинать! Сделать себе карьеру бойца без правил. Получить и деньги и уважение! Драться убойный Алекс уже умеет здорово!

  Мальчишка прибавил шагу... Положение требовало добыть новые деньги. Снять себе комнату, или квартиру. И наконец, зажить по человечески. А может и попутешествовать по большим городам. А что это было бы здорово! И в этой матрице Алекс хотел путешествовать. Побывать в Америке, например...Посмотреть на статую Свободы. Что-то сделать более весомое, чем Эйнштейн. В самом деле, теория относительности не накормила ни одного голодного. Лучше бы нашли способ обходиться без нефти.

   Мальчишка прошел уже почти половину города, до рынка Блюе. Там мафия устраивала полулегальные бои без правил. Можно в частности провести испытательный бой и выйти на ринг. И это было бы здорово. Получить и деньги и удовольствие от драки.

  Гордый Алекс уже собирался войти в помещение как зазвонил смартфон. Мальчик открыл его. Возникло лицо Марианны. Женщина выглядела встревоженной. И спросила у Энрике:

  - Как дела у тебя мой мальчик?

  Без особого энтузиазма, но довольно спокойно Алекс ответил:

  - Среднее... Но я думаю, станут лучше! А что с тобой!

  Марианна со вздохом ответила:

  - Мой муж вызвал санитаров, и меня хотят отправить в сумасшедший дом. Думаю и тебя, уже разыскивает полиция...

  Сердитый Алекс хотел, что ответить, как вдруг увидел прямо перед собой группу солдат в темном камуфляже и масках. Они выскакивали из-за домов, и окружали мальчишку.

  Не ожидавший такой чести Алекс, оторопел:

  - Моя мама... Спаси!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться